Всем привет!
Мои пожилые родители после круиза на Маяковском в начале августа до Никольского оба слегли с коронавирусом, находятся в больнице. По их словам рядом в ресторане сидели несколько женщин с явными признаками нездоровья, и одну из них госпитализировали в Волгограде. При этом остальных не изолировали, они продолжали на всех кашлять. Неужели администрация теплохода не несет никакой ответственности, если туристы массово после их круизов заболевают ковидом? Тем более, судя по форуму, этот случай далеко не единичный.
Помнится, на Суворове в прошлом году отменяли рейсы и полностью дезинфицировали теплоход и проверяли весь экипаж и персонал. Или эти меры производятся на усмотрение т/х компании?
Есть ли шанс на какую-то компенсацию за причинение вреда здоровью из-за несоблюдения профилактических мер, или сразу идти в Роспотребнадзор и Минздрав с жалобами?
ВНИМАНИЕ! Сообщение ТАСС от 13.08.2021:
https://tass.ru/obschestvo/12124119
В ВОЗ заявили, что не выступают в пользу обязательного характера вакцинации от COVID-19.
Официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб считает, что страны должны решать этот вопрос самостоятельно. При этом в ВОЗ считают, что наилучший результат достигается тогда, когда вакцинированы люди, входящие в приоритетные группы, и когда у них есть достоверная информация, на основе которой они могут сделать выбор, касающийся прививки.
Роспотребнадзор поднимет документы и если кто то из тех кто был в круизах на данном теплоходе болен(был болен) подтвердят что было много болеющих и именно в круизе заболели. Судоходную компанию может ждать штраф. Но для начала нужно хотя бы теплоход продезинфицировать и протестировать экипаж на наличие Covid 19.
Да, кашляющих и температурящих там немало. А когда я в перекличке написал, что в Ульяновске дяденьку ссаживали с корабля с одышкой и без намордника, тут на меня зашикали. Но факт - вот он. Что касается меня лично - 3 дня высокой температуры, теперь - уже ещё 5 - кашель и слабость. Ну и нюха нет. Но я привитый... Хорошо, если на этом всё. А на корабле люди к врачу ходили, ответ такой: "Ну что Вы хотите, кондиционеры вокруг!". Да, как вспомнишь прошлый год, и не только Суворова... Это и есть двойные стандарты.
И это пройдёт...