Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 617 из 1007 ПерваяПервая ... 117517567607615616617618619627667717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,170 из 10063

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Берендеевка, потому что там снимали худ.фильм " Снегурочка" и строили домики - декорации для съемок, кое что сохранилось. А в зоопарке так же везде кролики бегают, по дорожкам, лезут в клетки к хищникам, под ногами снуют? Понравилась табличка " Кроликов не ловить! ", пару лет назад так было.
    Так вот что это за домики!!! У озера которые? Их сдают в аренду отдохнуть) жительница местая пожаловалась, что как в пандемию москвичи их позанимали, так и занято вечно)))

---------- Добавлено ----------

Как Дмитров, но Кострома)

20230803_193002.jpg

20230803_193010.jpg

20230803_193418.jpg

20230803_193538.jpg

20230803_193624.jpg

20230803_193906.jpg

2. 15 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

Бунин. День в Астрахани получился насыщенным, но 12 часов (а фактически, с учетом прибытия накануне, 22 часа) оказалось много. До обеда были на обзорной экскурсии, она была так себе, зачем-то поехали на правый берег Волги смотреть на частный сектор, потом посетили рыбный базар. В кремле фактически были предоставлены сами себе. Погода во время экскурсии была пасмурной и комфортной.

После обеда выглянуло солнце, но было относительно нежарко. Посетили краеведческий музей с неприветливыми сотрудниками, которые прямо спрашивали нас, зачем мы пришли за час до закрытия, потом посетили Татар-базар, обошли вокруг Лебединое озеро и прогулялись по набережной. Устали, поэтому зашли на теплоход за 1,5 часа до отплытия.
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

4. 19 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    В НиНо теплоходно. Золотое кольцо, Пирогов, Есенин, Тихий Дон, Крылов. Стоит Штандарт у причала. А вот Президента не видать.
    Эх, а я дома огурцы закрываю((

Президент в шлюзах вместе с Таничем.
    Из шлюза сегодня в Нижний ещё пришли Суриков и Урал. А снизу Разумовский и Ростропович.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Состоялся очередной телемост с бортом теплохода Суриков, на котором сейчас находится моя тётя.
    Сегодня утром туристы высалились в Городце и отправились на экскурсию на автобусах в Нижний, а теплоход пошел туда своим ходом. Из 2х вариантов: просто Нижний и Нижний православный, она выбрала 2ой, ибо там не была. Экскурсия в принципе обычная. Но было очень жарко. Не повезло с экскурсоводом, в отличии от Кинешмы и Юрьевца. Ну и по Городцу их провезли вообще огородами.
    После экскурсии был час свободного времени в Нижнем. Жарко, провела это время на набережной. Видела Штандарт и Суру, прислала фото, приняв их за новые круизные теплоходы. Потом пришёл Суриков, туристы быстро загрузились в него и отправились дальше вниз, теперь по Средней Волге.
    Про Юрьевец уточнил. У тех, кто выбрал экскурсию с музейным центром Тарковского, его посещение состоялось. А пот в другой экскуссии историко-художественного музея почему-то не было. Их просто привели на гору к собору и церквям, где оказалось всё закрыто.
    Про прогулочные палубы. Она гуляет исключительно на шлюпочной прогулочной палубе. Но палубная мебель и там не очень понравилась. Средняя для прогулок подходит плохо.
    Про каюту. Стандартная кушкина двушка - купе в одноместном размещении 157 на главной палубе в носовой части рядом с рецепшн. Каютой довольна. Сказала, что впервые идет в каюте по правому борту.
    Завтра ее круиз заканчивается в Казани...
    С Уважением! Максим.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Берендеевка, потому что там снимали худ.фильм " Снегурочка" и строили домики - декорации для съемок, кое что сохранилось. А в зоопарке так же везде кролики бегают, по дорожкам, лезут в клетки к хищникам, под ногами снуют? Понравилась табличка " Кроликов не ловить! ", пару лет назад так было.
    Берендеевку - киношную декорацию сожгли бомжи лет 30 назад((( Сейчас там новодел.

10. 9 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Берендеевку - киношную декорацию сожгли бомжи лет 30 назад((( Сейчас там новодел.
    Хотел еще уточнить, сегодня вычитал, что большую часть фильма Снегурочка Кадочников снимал все таки не здесь, а в Щелыково, на родине Островского, а потом все декорации, порядка 10 домов, перевезли сюда, в Кострому и решили создать парк, который позже и назвали Берендеевкой. Пусть те самые декорации и не сохранились, но гостинничные деревянные домики в сказочном стиле тех декораций, и все равно сказочный дух там есть. Кстати и родиной Снегурочки Кострома стала после этого фильма.
    Последний раз редактировалось Yury; 04.08.2023 в 00:31.

12. 10 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    nikalex1979, удачного путешествия по морям! В море интернета нет. Но перед Соловками должен появиться какой-то.
    Спасибо Большое Максим за пожелания!
    Интернет на море зверюшка привередливая, взял и пропал… Пишу в стол ответы на вопросы.
    А потом началась экскурсионная программа по Соловкам и понеслось…. Но это отдельная тема…
    Каюта: У меня 98 на Главной палубе. Одноместное размещение в 2-шке с не открывающемся окном на рабочую палубу. Круиз мне заменили. Я должен был идти в начале июля в однушке на Соловки и Архангельск без Кий острова с возвращением в Питер. Но… Она кому-то приглянулась и мне предложили поменять на поздние даты на данный круиз. По каюте: из минусов – отсутствие холодильника, не открывающееся окно, отсутствие столика, прикрученная к стене тумба (пришлось рабочий ноут водрузить на складной стул). Так же веду 4-й день не равную борьбу с системой «фанкойл» – в каюте то духота, то ветер гуляет. Приходится то откручивать крышку вентиляции, то прикручивать взад. Да еще и наклонять, и приклеивать скотчем что бы дуло в нужном направлении – в сторону кровати где сплю). На управление с пульта на стене никак не реагирует от слова совсем. Каюта немного шумная, так, как на корме находится. Слышен немного гул работающего двигателя. Но в принципе можно привыкнуть. Ночью сплю с берушами. Из плюсов каюты: большая (хотя, на двоих тесновато, наверное, будет), наличие окна в которое удобно смотреть прямо с кровати ночью или рано утром. Можно фотографировать виды и запретные шлюзы не выходя на палубу) Наличие удобств в каюте. Но это вроде во всех каютах так.
    Про ДК Кристину: мне нравится, как она работает. Доброжелательна, особо нигде не маячит. На все вопросы отвечает. Возникающие ситуации решает оперативно. Находится в офисе у ресторана. На рецепции постоянно находятся либо ее помощницы, либо вахтерные мальчики. Посмотрим, как дальше будет всё. У меня есть мысль по своей программе на отрезке от Архангельска до Кий острова. Загадывать не хочется…
    Кстати, на борту находится Яков П. Н.
    Методист: Федор. Рассказывает много, интересно. Всегда в живую. Немного в православную тематику уклон. Мне нравится!
    Питание: Вещь спорная. Все познается в сравнении. У меня бывало и хуже, и лучше. Нету толковой выпечки. Только вчера один раз дали шарлотку. А так либо яблоки, либо апельсин, либо зефирки покупные… Некоторым не нравится однообразие гарниров из каш. Вчера к примеру, к двум разным блюдам была одна перловка. Мальчики-официанты шустрые, но иногда забывают приносили блюдо уже, или нет. Приходится напоминать.
    Маршрут: Да, именно так. Кий и Онега с рейда у Онеги. Надеюсь состоятся. Пока прогноз положительной. Но все может измениться в любой момент, это – Белое море, и у него свои законы и порядки!
    На Соловках у меня программа такая: Сегодня: утром – обзорка (я первый раз на острове). Вместо обеда есть мысль взять такси и съездить на Секирку. В 17.00 – Муксолма. Поздно вечером - Соловки связь времен с Юрием (на ужин и обед видимо не пойду, надо взять будет чего-то в магазине. Позже: договорился с Кристиной что поставят мне в каюту с обеда второе и фрукт и горячее с ужина). Завтра: утром - Озера и каналы, после обеда Большой Заяцкий остров с Андреевским скитом. Может еще куда схожу. Но всё от погоды зависеть будет…
    Из не приятных моментов: отменили 10-ти часовую экскурсию на Анзер из-за погоды и позднего времени прихода на остров. Позже отменили и Кузова на завтра... К вечеру обещают ее ухудшение – дождь и ветер. Вообще завтра 4 августа по Соловкам весь день дождик и ветер… Немного расстраивает, но пусть будет так. Сегодня солнце, завтра дождь и ветер. Беломорье показывается с разных сторон…

14. 16 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

В принципе вся запланированная программа сегодня на Соловках была выполнена на 100 % даже с переизбытком!
    Пишу сегодня... а пониамаю что это вчера и вставать уже через 4 часа.... Когда спать на Соловках?...

16. 13 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

nikalex1979, а стоите на Тамарином причале? Что слышно? Доработать он до конца навигации? И когда планируется этот конец?
    С Уважением! Максим.

18. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от nikalex1979 Посмотреть сообщение
    Спасибо Большое Максим за пожелания!
    Интернет на море зверюшка привередливая, взял и пропал… Пишу в стол ответы на вопросы.
    А потом началась экскурсионная программа по Соловкам и понеслось…. Но это отдельная тема…
    Каюта: У меня 98 на Главной палубе. Одноместное размещение в 2-шке с не открывающемся окном на рабочую палубу. Круиз мне заменили. Я должен был идти в начале июля в однушке на Соловки и Архангельск без Кий острова с возвращением в Питер. Но… Она кому-то приглянулась и мне предложили поменять на поздние даты на данный круиз. По каюте: из минусов – отсутствие холодильника, не открывающееся окно, отсутствие столика, прикрученная к стене тумба (пришлось рабочий ноут водрузить на складной стул). Так же веду 4-й день не равную борьбу с системой «фанкойл» – в каюте то духота, то ветер гуляет. Приходится то откручивать крышку вентиляции, то прикручивать взад. Да еще и наклонять, и приклеивать скотчем что бы дуло в нужном направлении – в сторону кровати где сплю). На управление с пульта на стене никак не реагирует от слова совсем. Каюта немного шумная, так, как на корме находится. Слышен немного гул работающего двигателя. Но в принципе можно привыкнуть. Ночью сплю с берушами. Из плюсов каюты: большая (хотя, на двоих тесновато, наверное, будет), наличие окна в которое удобно смотреть прямо с кровати ночью или рано утром. Можно фотографировать виды и запретные шлюзы не выходя на палубу) Наличие удобств в каюте. Но это вроде во всех каютах так.
    Про ДК Кристину: мне нравится, как она работает. Доброжелательна, особо нигде не маячит. На все вопросы отвечает. Возникающие ситуации решает оперативно. Находится в офисе у ресторана. На рецепции постоянно находятся либо ее помощницы, либо вахтерные мальчики. Посмотрим, как дальше будет всё. У меня есть мысль по своей программе на отрезке от Архангельска до Кий острова. Загадывать не хочется…
    Кстати, на борту находится Яков П. Н.
    Методист: Федор. Рассказывает много, интересно. Всегда в живую. Немного в православную тематику уклон. Мне нравится!
    Питание: Вещь спорная. Все познается в сравнении. У меня бывало и хуже, и лучше. Нету толковой выпечки. Только вчера один раз дали шарлотку. А так либо яблоки, либо апельсин, либо зефирки покупные… Некоторым не нравится однообразие гарниров из каш. Вчера к примеру, к двум разным блюдам была одна перловка. Мальчики-официанты шустрые, но иногда забывают приносили блюдо уже, или нет. Приходится напоминать.
    Маршрут: Да, именно так. Кий и Онега с рейда у Онеги. Надеюсь состоятся. Пока прогноз положительной. Но все может измениться в любой момент, это – Белое море, и у него свои законы и порядки!
    На Соловках у меня программа такая: Сегодня: утром – обзорка (я первый раз на острове). Вместо обеда есть мысль взять такси и съездить на Секирку. В 17.00 – Муксолма. Поздно вечером - Соловки связь времен с Юрием (на ужин и обед видимо не пойду, надо взять будет чего-то в магазине. Позже: договорился с Кристиной что поставят мне в каюту с обеда второе и фрукт и горячее с ужина). Завтра: утром - Озера и каналы, после обеда Большой Заяцкий остров с Андреевским скитом. Может еще куда схожу. Но всё от погоды зависеть будет…
    Из не приятных моментов: отменили 10-ти часовую экскурсию на Анзер из-за погоды и позднего времени прихода на остров. Позже отменили и Кузова на завтра... К вечеру обещают ее ухудшение – дождь и ветер. Вообще завтра 4 августа по Соловкам весь день дождик и ветер… Немного расстраивает, но пусть будет так. Сегодня солнце, завтра дождь и ветер. Беломорье показывается с разных сторон…
    В принципе все узнаваемо. Мы только не догадались управлять направлением потока фанкойла с помощью скотча. ) Да и вдвоем ходили когда-то давно в 2014 году в соседней каюте 96 в рекламный коротыш КВД до Дубны. После этого решили, что на главной больше не пойдем. Только шлюпочная или средняя. Так и делаем. Исключение было только один раз. Сверх коротыш от Москвы до Дубны в 21 году с Леонидом в 78 каюте. Но там хоть площадь большая и холодильник был. Кстати в тот день и мы с тобой познакомились позже на Никитине. Разница по каюте там была разительная. Но мы знали, на что шли. )
    Как вас там развлекают, или не посещаешь?
    Кристине и Федору привет от Максима ЛЮМакса и Любы. В этом году видимо не доведётся...
    Хорошей погоды на Белом море несмотря ни на что и вопреки прогнозу. Соловки переменчивы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2023 в 07:48.
    С Уважением! Максим.

20. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: