Сообщение от
nikalex1979
Спасибо Большое Максим за пожелания!
Интернет на море зверюшка привередливая, взял и пропал… Пишу в стол ответы на вопросы.
А потом началась экскурсионная программа по Соловкам и понеслось…. Но это отдельная тема…
Каюта: У меня 98 на Главной палубе. Одноместное размещение в 2-шке с не открывающемся окном на рабочую палубу. Круиз мне заменили. Я должен был идти в начале июля в однушке на Соловки и Архангельск без Кий острова с возвращением в Питер. Но… Она кому-то приглянулась и мне предложили поменять на поздние даты на данный круиз. По каюте: из минусов – отсутствие холодильника, не открывающееся окно, отсутствие столика, прикрученная к стене тумба (пришлось рабочий ноут водрузить на складной стул). Так же веду 4-й день не равную борьбу с системой «фанкойл» – в каюте то духота, то ветер гуляет. Приходится то откручивать крышку вентиляции, то прикручивать взад. Да еще и наклонять, и приклеивать скотчем что бы дуло в нужном направлении – в сторону кровати где сплю). На управление с пульта на стене никак не реагирует от слова совсем. Каюта немного шумная, так, как на корме находится. Слышен немного гул работающего двигателя. Но в принципе можно привыкнуть. Ночью сплю с берушами. Из плюсов каюты: большая (хотя, на двоих тесновато, наверное, будет), наличие окна в которое удобно смотреть прямо с кровати ночью или рано утром. Можно фотографировать виды и запретные шлюзы не выходя на палубу) Наличие удобств в каюте. Но это вроде во всех каютах так.
Про ДК Кристину: мне нравится, как она работает. Доброжелательна, особо нигде не маячит. На все вопросы отвечает. Возникающие ситуации решает оперативно. Находится в офисе у ресторана. На рецепции постоянно находятся либо ее помощницы, либо вахтерные мальчики. Посмотрим, как дальше будет всё. У меня есть мысль по своей программе на отрезке от Архангельска до Кий острова. Загадывать не хочется…
Кстати, на борту находится Яков П. Н.
Методист: Федор. Рассказывает много, интересно. Всегда в живую. Немного в православную тематику уклон. Мне нравится!
Питание: Вещь спорная. Все познается в сравнении. У меня бывало и хуже, и лучше. Нету толковой выпечки. Только вчера один раз дали шарлотку. А так либо яблоки, либо апельсин, либо зефирки покупные… Некоторым не нравится однообразие гарниров из каш. Вчера к примеру, к двум разным блюдам была одна перловка. Мальчики-официанты шустрые, но иногда забывают приносили блюдо уже, или нет. Приходится напоминать.
Маршрут: Да, именно так. Кий и Онега с рейда у Онеги. Надеюсь состоятся. Пока прогноз положительной. Но все может измениться в любой момент, это – Белое море, и у него свои законы и порядки!
На Соловках у меня программа такая: Сегодня: утром – обзорка (я первый раз на острове). Вместо обеда есть мысль взять такси и съездить на Секирку. В 17.00 – Муксолма. Поздно вечером - Соловки связь времен с Юрием (на ужин и обед видимо не пойду, надо взять будет чего-то в магазине. Позже: договорился с Кристиной что поставят мне в каюту с обеда второе и фрукт и горячее с ужина). Завтра: утром - Озера и каналы, после обеда Большой Заяцкий остров с Андреевским скитом. Может еще куда схожу. Но всё от погоды зависеть будет…
Из не приятных моментов: отменили 10-ти часовую экскурсию на Анзер из-за погоды и позднего времени прихода на остров. Позже отменили и Кузова на завтра... К вечеру обещают ее ухудшение – дождь и ветер. Вообще завтра 4 августа по Соловкам весь день дождик и ветер… Немного расстраивает, но пусть будет так. Сегодня солнце, завтра дождь и ветер. Беломорье показывается с разных сторон…