Инженерные сети - это теплоснабжение, водоснабжение, канализация, электроснабжение, система дренажа, ливневка и т.д. При перекладке и обновлении наружных инженерных сетей всегда есть необходимость что-то перекапывать. Т.е. к середине апреля все траншеи предполагают закопать и может быть сделают дорожки.
Причальные стенки - это, скорее, инженерные сооружения.
Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Live in the real life!
Увы, не могу поделиться фото с речного вокзала. Точнее того состояния в каком сейчас находятся причалы. Поверьте, слишком все грустно. Очень грустно...
Когда я учился в институте, нам читали небольшой курс про порты (в том числе и причалы). Остатки знаний остались. Так вот, судя по тому что рассказывают (люди знающие, а не бабки на лавочке), Северному речному вокзалу, точнее его причальному фронту приходит полный и неотвратимый конец. Вопрос только во времени. Дай Бог, чтобы этого не произошло в навигацию 2020. Ну а чтобы совсем было понятно - вспомните тоннель на Волоколамке. Точнее результат его строительства.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
В четверг собирали чемодан, чтобы отправиться в любимый Стокгольм из Риги. В пятницу утром прочитали, что Латвия об'явили ЧС. Спасибо Таллинку, накануне предложившему для комфорта пассажиров (если они сомневаются в путешествии в сложившейся обстановке) поменять без штрафов рейс на другую дату. А вот Люкс экспресс... Билеты были у нас акционные. Кому-то поменяли на другое время просто так, нам не повезло. Доплатили сотню. А сегодня вроде бы как решили утром переносить акционные билеты без доплат, вообще закрыли офисы в Питере и Риге. Народ негодует.
По поводу открытия СРВ к началу навигации.
Если кто-то сомневается, значит плохо знает Московскую "Присвятую" Троицу - Ликсутова_Бочкарёва_Хуснуллина.
Поверьте как работнику метрополитена, участвовавшего почти во всех пусках новых станций, начиная с 2003 года, навигацию откроют как положено - с оркестром, шариками и речами. Даже если через день после этого всё развалится...