Мои извинения! Что-то у меня мозги набекрень сегодня после работы.
Мои извинения! Что-то у меня мозги набекрень сегодня после работы.
Аленушка, да, видимо так. И что-то мне подсказывает, что это будет сильно отредактированная версия событий.
на всякий случай запощу сюда ещё одно сообщение "по теме". Если оно уже принято к сведению присутствующих, то заранее прошу прощения
это с "Катера и яхты"
«Я с утра с ребятами из Казани говорил, один на танкере работает, другой на местных пассажирских линиях. Так вот они, конечно подавлены все, но говорят следующее:
Капитан Островский – нормальный мужик, со своими странностями, но профессионал, опытный и уважаемый. Калошей управлял не от хорошей жизни – почти пенсионера больше никуда не брали. Экипаж как мог боролся с судном на котором все сыпалось. Судовладелец выжимал все, денег практически не давал. Ходили постоянно не зачищенные (подсланевых вод всегда по нескольку тонн плескалось) фекалка сдавалась редко. По поводу крена- говорят фигня полная, она отродясь так ходила, у нее это конструкционная особенность. Крен выправлялся более- менее если она под завязку заправлялась топливом и водой. Про иллюминаторы на нижней палубе- говорят в пассажирских каютах их открыть практически нельзя было, они их специально закрашивали, что бы не открывали, потому как потом – хрен закроешь, открыть можно было в МО, на камбузе и в каютах экипажа, кое где. В десятом году никакого приличного ремонта у нее небыло, провели текущий ремонт ДГ, моторов, покрасили заново. Все. Накакого ремонта вспомогательных систем небыло. Текла она кругом. В сильный дождь, через палубу в разных местах. Самая вероятная версия, которую они выдвигают – если она на волнении шла на одном двигателе, то он вероятно просто встал, либо из-за засорения топливной системы (муть с незачищенных танков поднялась и привет) либо просто не выдержал перегрузки и крякнул, потому как капиталку он отродясь не видел (чему подтверждение крякнувший шатун правого двигателя). Хождение на одном двигателе с приводом на два винта – это все-таки аварийный режим. А дальше – развернуло лагом, выбило иллюминаторы накренило, черпанули воды окнами пассажирской палубы и привет, это все таки чистая речнуха была и волна в 1,5, а тем более в 2 метра для нее смертельна. Вывод такой он просто перевернулся. Правда про погоду говорят, что не так уж и сильно там дуло. 11-15 на порывах до 18 м/с. Хотя в том месте все может измениться в любой момент. Про суда прошедшие мимо говорит следующее, Волгонефть шла – та просто не заметила, они в стороне около 1,5-2 км шли, с Дунайского заметили фальшфейер, доложили диспетчеру, в Камском устье сидит. Пока решали что делать, Дунайский, как сказали таки начал останавливаться и готовиться отцепляться от баржи, подошла «Арабелла», за это время Дунайского уже отнесло черте куда. То же все на уровне слухов, но эти ребята там по-ближе, им можно верить. Будем ждать КПЛ-100, что на нем ребята скажут, когда поднимут.»
Последний раз редактировалось АлинаКолесниченко; 18.07.2011 в 21:55.
bbs, вот как раз об этом я и подумал.. на правом оборвало шатун.. экипаж это знал, вероятно была и частичная разборка с целью выявления дефекта, я конечно не знаток судовых силовых установок но вероятнее в 55 году 500 сильные движки все же были крупнее нонешних турбонадувных , так что допускаю что головку сняли, шатун оборван, зачем собирать? головка там не 100 кг весит как я полагаю.. поправте если ошибаюсь
О теории заговора речи вообще нет.
Вам не сложно будет выстроить простую логическую цепочку из которой станет понятна вся последовательность событий так чтобы туда вошли по вашему выбору например "волна", "открытые иллюминаторы" "поступление воды" "крен" "сорвавшиеся с фундаментов двигательные установки" "переворот судна"
Если при этом Вы ещё и " на пальцах" объясните мне чем обусловлена такая нереальная скорость затопления судна я буду Вам безмерно благодарна
(Читала я много и подробно про клинышек деревянный в машинном отделении который там (в смысле на Булгарии) уже очень давно какую-то очень важную функцию выполнял за каую-то там деталь. Найти теперь не могу. Жаль. Ценная была информация. Не додумалась сохранить ссылку. Обидно)
MIXCD, во первых было, во вторых неточно..
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:18 ----------
АлинаКолесниченко, вес машинного оборудования 82 тонны, если предположить что при крене это все сьехало на один борт.. да одного двигателя с генератором достаточно.. то будет ой
Жена погибшего капитана «Булгарии»: «Александр вложил в ремонт судна свои 350 тысяч рублей, а его оговаривают»
- Александр попался в «ловушку» коммерческой организации, - говорит первая жена капитана Татьяна Островская. – Фирма была не в состоянии выделить деньги на ремонт, а также достойную оплату экипажу. Он свои деньги вкладывал в ремонт. 350 тысяч только у него ушло за последние несколько лет. Он даже краны на свои деньги покупал. Я представляю, что он испытывал. И когда «Булгария» стала тонуть, я уверена, что он сделал все, что мог. Такой он был человек. Он простоял на вахте до самого конца, даже с места не сдвинулся. Он мог спастись, Саша великолепно плавал. Но он сознательно ушел на дно вместе с кораблем. И когда говорят по телевизору, что он был наркоманом и пьяницей, до боли обидно.http://kp.ru/online/news/932122/На борту была старшая сестра капитана – Лариса Петухова.
- Он с ней 20 лет не виделся, Лариса жила с мужем в Минске, - рассказывает дочь капитана Елена. – И, вот они приехали погостить и отправились в круиз вместе с Александром. Лариса тоже погибла. Наша бабушка сейчас в Минске и она не знает, что погиб и папа, и тетя. Мы ей еще не сообщили. Она болеет и этого не переживет.
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!