PV в Казахстан? Ну может быть.
Осталось понять - зачем.
Не знаю, можно ли в наших реалиях планировать и развивать круизы с заходами в порты других государств.
У нас ведь та или иная страна сегодня может быть лучшим другом, а завтра... (((
Я не сравниваю классы судов. Написал это к тому что данные суда (для речных судов имеют довольно хорошую мореходность) это не морской теплоход а судно каботажного плавания и оно использовалось и используется по своему классу. А возраст не имеет особого значения если корпус в хорошем состоянии.
К тому же для справки вам все пассажирские суда разделены на несколько отсеков для повышения непотопляемости. 588 проект не исключение и имеет водонепроницаемые переборки которые делят корпус на несколько отсеков.
---------- Добавлено ----------
http://russrivership.ru/public/files/doc39.pdf вот полный перечень тех характеристик
А я знаю, я не блондинка. Сколько? Сколько этих отсеков? Сторонний файл открывать не буду, конечно, а в общедоступных описаниях 588-ых я не нашла такой информации. И ещё, очень сильно я не люблю когда на белое говорят чёрное, сказано класс "О" - значит "О" и ни при каких переделках никогда не "М". А по морю плыть можно и на лодочке небольшой, только очень опасно )))
В каждом из этих сообщений звучит слово - БЫЛО!
Да, тогда это было! Да и теплоходы для СССР строили "пачками".
А теперь взгляните на реалия сегодняшнего времени.
Для СССР было построено 49 теплоходов 588 проекта. А сколько сейчас их осталось?
Чтоб получить прибрежное плавание - сейчас нужна модернизация на класс.
Прежние 2,5 метра сейчас снижены до 1,5-1,7.
Сколько Жигуль не модернизируй - Бентли не получишь, в лучшем случае получится Лада Калина![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Это касается судов на которых не проводились в достаточном количестве работы по корпусу. Вследствии этого регистр понижается с возрастом. чем старше-тем ниже
Например суда проекта 26-37 изначально проектировались для работы на линии Москва -Астрахань где и работают до сих пор не выходя даже в Ладогу и Онегу. пример т\х Некрасов. Однако на теплоходе того же проекта "Волга_Дрим" были проведены соответсвующие нужному регистру переделки и работы по корпусу и он имеет класс М. и ходит по маршруту до Питера по Ладоге несмотря на возраст
А весь этот спор я завел к тому что на теплоходе "Русь Великая" был проведен соответствующий ремонт и переделки по проекту разработанным конструкторским бюро в Петербурге и теплоход получил класс который и был при его постройке в 1960 году с учетом соответсвующих доработок по новому регистру.
теплоходу был присвоен класс на который он был изначально рассчитан. ему же не дали класс М-сп потому что он на него не тянет. а на свой М-пр 2.5 он и проектировался в 1960 году
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.03.2017 в 23:03.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Напомню, что теплоход РВ имеет класс не "О", а прибрежного морского плавания: М-Пр-2,5 "река-море". И проект у него не 588, а РЕГК.002. Построен с применением элементов корпуса теплохода "Ватутин" (588).
Думаю, специалистам всё же видней. Если бы РВ не отвечала по каким-нибудь параметрам требованиям РРР, то они бы и проект не защитили, и не смогли бы пройти ежегодное освидетельствование и предъявление инспекторам РРР на ходовых испытаниях и прочих проверках. Напомню, что эти требования сильно ужесточились после Булгарии.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.03.2017 в 23:04.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.