20230801_200649.jpg
Кронш. Проходим мимо Углича, а там виднеется чемодан и что-то похожее на 588
20230801_200649.jpg
Кронш. Проходим мимо Углича, а там виднеется чемодан и что-то похожее на 588
Только что состоялся очередной телемост с бортом теплохода Суриков, на котором путешествует моя тётя.
Верхняя Волга. Ярославль. Движение вниз.
Вчера вечером стояли 3 часа в Мышкине. Из 3х вариантов основных экскурсий выбрала "Провинциальную мозаику" с посежением мемориала.
Была ещё с посещением художественного музея и обеих церквей (2ую редко в экскурсиях посещают). Название типа "Перекличка времен". А мне больше 3ая понравилась, с оригинальным названием "Для детей и их непослушных родителей". Там посещение дворца Мыши, а ещё посещение смотровой площадки на колокольне Успенской церкви! Впервые такое встречаю в рамках экскурсий. Был ещё доп, вроде, к мельнику на блины.
Сегодня целый день с 8 до 8 стояли в Ярославле.
До обеда были были 3 основные экскурсии: автообзорка, худмузей и Эмалис. Тётя не поехала никуда, поскольку везде была. Гуляла сама по набережной, стрелке и центральным улицам и площадям. По тем самым бронзовым медвежьим следам, по которым мы с Димоном гуляли 2 недели назад во время круиза на Кулибине. Следы ещё живы, ноги к ним не пределали.
После обеда выбрала доп в Толку из 4-5 вариантов допов (были ещё Ростов, Карабиха, какой-то музей). Была в Толге в 1ый раз. Понравилось. Особенно кедровая роща и павлины.
Питание 3ий день очень вкусное. По её словам, гораздо вкуснее, чем на Суворове в предыдущие 3 навигации. В прошлом году половину блюд там не могла есть. Здесь всё очень вкусно. Порции достаточные. Это к вопросу о том, что на МТФ якобы кормят плохо. Видимо, далеко не на всех теплоходах. Мне в том году понравилось питание на Анастасии. А родителям на Красине, и особенно на Булгакове.
На анимацию тетя вчера не пошла. Танцевали те же "кубинцы". Но речной принцип: лучшая анимация это Река - это я от тёти научился. ) Она вчера допоздна любовалась вечерними Рыбинской ГЭС и Рыбинском.
Завтра, пожалуй, будет самый интересный (бонусный по причине Городца) день этого круиза Кинешма+Юрьевец.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Опрос знатоков 301ого проекта - это особенность проекта, что на средней палубе в носовой части в каютах 24/7 слышен гул, но не как вентиляционный, а словно от трансформаторной будки? Или это фишка конкретного тх? Ходила неоднократно годы назад несколько раз в однушках в носовой части, только не помню средняя или шлюпочная палуба - не было такой жести. Звук даже беруши пробивает. Приглушен, но есть. Вчера была уставшая и вечером срубило и до утра спала, сегодня вечером срубилась со стаканчика, но проснувшись в 2ч ночи - до сих пор не могу под это гудение заснуть. И ведь никаких предупреждений на сайте в описании каюты нет!!!!
Sunshinelily, напомните теплоход и номер каюты.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Русь Великая.
В 2.30 подошли к первому шлюзу ББК.
Правда в ББК вошли только в 6 утра.
Сейчас проходим первые шлюзы и Повенец.
Сегодня 90 лет с начала работы ББК. Всех причастных - с праздником!
Согласно маринтрафику мимо Нижнего Новгорода проходит Штандарт,следуя на север до Валаама.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.