Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 607 из 1484 ПерваяПервая ... 1075075575976056066076086096176577071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,070 из 14832

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Это и есть причина "переориентации" Януковича на Россию.
    Между прочим, пока Янукович президент, можно быть уверенным, что эти деньги не пропадут. А если к власти придут Кличко, Тягнибок и Яценюк, они скорее всего рассуют деньги по собственным карманам. И не важно, от кого они их получили: от России, ЕС или МВФ. У нас ведь тоже такое было. В 1998 году Немцов целиком положил в собственный карман кредит, предоставленный нам по линии МВФ.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А еще потому что люди там относятся с пониманием, потому что участники забастовки бастуют не от того, что им просто так захотелось, а от того, что они хотят, что бы их условия труда не нарушались или не изменялись. Если у нас люди выйдут на забастовку, то просто пригонят ОМОН, всех рассажают по автозакам, а другие в интернете будут еще и говорить -"Правильно их разогнали, так им и надо!"
    По-моему, я писала про свою конкретную ситуацию - был сбой в движении поездов, а не забастовка. Не было вчера в Париже забастовок. А про забастовки я писала, чтобы пояснить почему мы поехали поездом до ШДГ с ребенком, несколькими местами багажа (еще то удовольствие с пересадками сначала на метро, а потом на РЕРе). Перестраховывались от забастовки, а нарвались на нарушение работы поездов. До их забастовок мне дела нет: пусть бастуют, пусть отстаивают свои права, Трудовым кодексом Республики Франция это не запрещено.

перегонной станции ГазПрома (находящейся рядом)
    Не перегонной, а линейной компрессорной. Но это мелочи. Представьте себе - есть поселок Ноглики. Рядом - как минимум два газоконденстаных месторождения - Киринское и Лунское. В городе практически нет газа, есть только газотурбинная электростанция, вечный огонь горит только 9 мая, рыбы на рынке нет, хотя под боком две нерестовых реки - Тымь и Набиль с притоками, билет на самолет до Хабаровска (1,5 часа полета) стоит в пятиь раз больше, чем от Южно-Сахалинска до Москвы. А вы - про Мышкин....

4. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Просто не стоит во всех бедах бывших соц.стран и республик СССР винить Евросоюз и США.
    Ещё Немцов виноват... и Навальный

Вот странно - воруют чиновники, а виноват Навальный!!!

Милана, на святое замахнулись. На икону западного благополучия и непогрешимости. Да еще вот, что дескать Россия не самый дремучий угол в Европе. Зря вы так, вам ведь с этим жить )Касательно Украины. Украина 《лебедина пісня》России. Великие державы не имеют права проявлять слабость. Иначе последствия для них, и народов их населяющих, будут весьма плачевны. Маленький пример. Куба, 《сахарница америки》в свое время ушла из сферы влияния сша. В результате и по сей день эта небольшая страна близ границ сша находится в режиме жесточайших экономических санкций. Причем человеколюбивый и просвещенный запад молчит по этому поводу. Как будто так и надо. Это куба. А теперь возьмем эквивалент украине в плане геополитеческих интересов. Ну например uk, канада и кипр. Чисто гипотетически разумеется. Представьте, что россия предложила им вступить в тс и они начали подумывать...Да что за примером далеко ходить. Россия у ирана хочет нефть покупать. Пока только хочет. А шума то уже!Это большая политика, и большие деньги дамы и господа. А декларация прав человека в данном случае вторична. Увы.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    А декларация прав человека в данном случае вторична. Увы.
    Это в России. В других странах по-иному. Может быть они потому и живут счастливее? Вот к примеру в Австралии люди вообще не говорят о политике, совсем, им начхать на нее, потому что у них все отлично. У них есть работа и достойная жизнь. Если у людей будет все хорошо, будет свой кусок масла на свой бутерброд, им будет плевать как на государственном уровне поделены товарные рынки в регионе. Не устранять симптомы нужно, а лечить болезнь.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    в Болгарии, по крайней мере, в горной части, где я была, местные люди живут намного хуже чем в России.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Судя по всему, примерно как в Беломорске.
    Александр Зайцев, я так понимаю, что вы хотите подтвердить, что в Беломорске плохо так же как и в Болгарии?

Что касается тех 15 млрд...
    Об этой цифре первой узнала английская разведка и её инфа была опубликована за неделю до официального озвучивания. Там же говорилось, что Украина отходит к ЕС, а Янукович дополнительно к тем 15 млрд. получил еще 5 на личные нужды. Но об этом не говорят. При этом цифра 5 была озвучена гораздо раньше 15.
    Покопайте интернет за начало-середину декабря. Если хотите, то может сам даже отыщу эту инфу. Я еще тогда сам удивился - ну откуда они-то сами знают? Посчитал, что это чушь. А вот через неделю всё совпало. ))

А теперь, чтоб вы понимали как мы "спасли" их и почему там люди "радостно" встретили известие о помощи:
    1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. Теперь страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет. А если не выкупишь весь оговоренный объем (ну мало-ли тепло сейчас на Украине, не нужно столько газа), то влетаешь на такие штрафы, что можно продать Киев России.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки, обеспечивая тем самым дестабилизацию обстановки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и 5, от которого Восток в шоке. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Там сейчас репу чешут, а может быть надо было в ЕС?

З.Ы. Кстати, тоже считаю, что не стоит повторять сказанное дураками. Это даже будет умнее. Согласны? Я о слове "евроинтерграция". Можно озвучить имена в российской истории из "этих" - и ничего страшного за 20 веков так и не произошло. Некоторые вообще даже считают, что было лучше и страна была сильнее и культурнее, не зная подробности. А вот узнав, кого будут винить тогда?
    Последний раз редактировалось MIXCD; 19.01.2014 в 08:45.

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Милана, согласен, одеваются там в Европе хуже. Но вы же сами понимаете, не оттого, что там плохо живут. Потому так там принято. Ну не одеваются они парадно, как это делают в Москве. На нас смотрят как на идиотов - ну зачем так наряжаться?
    И готовят они не дома в основном. Правда? А ходят в рестораны. Не принято.
    У них там ДРУГАЯ жизнь.

Это как пример моего кота. Который смотрит и как бы говорит: какие люди грязнули, даже попу не вылизывают.
    Так и мы на них смотрим и стараемся свой восточный менталитет подчинения переложить на их западный свободный уклад жизни.
    Да, я "западник"))

12. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Так ко времени вступления в Евросоюз вся промышленность в этих странах уже была уже развалена. И не Евросоюз ее развалил.
    А кто "развалил" атомную энергетику в Литве? Не Евросоюз? Теперь Литва покупает энергию у Евросоюза. Не за счет ли этого(хоть в малой части), в Евросоюзе живут лучше? Какие овощи выращивала Болгария раньше, даже сравнить с голландскими нельзя. А теперь? Здесь тоже Евросоюз ни при чем?

14. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Вот к примеру в Австралии люди вообще не говорят о политике, совсем, им начхать на нее, потому что у них все отлично.
    Скажите, а сколько у Австралии приграничных соседей? А сколько разрушительных войн Австралия пережила на своей территории? А климат в сравнении с российским там какой?

У них есть работа и достойная жизнь.
    У меня тоже есть работа, крыша над головой. Я сыт, обут и одет. У меня есть движимое и недвижимое имущество. Я могу позволить себе путешествия. Вы не поверите, но я живу в России ) Да, мне не все здесь нравится. Но несчастливым и угнетенным я себя не считаю.
    Туго мне приходилось в те времена, когда Ельцин тискался с западными лидерами, а западные советники ходили в администрацию президента, как на работу (что по сути так и было).

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Ваши права