Тема: Речная перекличка-2021

Страница 603 из 839 ПерваяПервая ... 103503553593601602603604605613653703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,030 из 8385

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Пока на РВ не будет ШС на завтрак и не будет снижена маржа туроператора эа экскурсии - пусть идут на три буквы с таким турпродуктом за такие деньги.
    Полагаю, что ШС на завтрак на РВ не будет никогда.
    Так что, Эдуард, можете смело умножать количество букв, на которые им предстоит идти, на коэффициент,
    зависящий от степени Вашей злости. Им, конечно, будет тяжело. Но, думаю, они всё же справятся...

А злой я потому, что увидел вчера стоимость экскурсии из Сортавалы в Рускеалу.
    ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
    После этого - ни ногой. Даже с учетом отличной администрации и дяди Фёдора.
    Где-то с месяц назад мой зять смотался в Рускеалу из Москвы на собственном авто.
    Ну, бешеной собаке, как говорится, и семь вёрст не крюк.
    Собакой, а тем более - бешеной, я его не считаю, разумеется. Но речь вовсе не об этом.
    Полный комплект билетов на экскурсии в мраморном каньоне ему стоил 3500 р.
    А теперь приплюсуем стоимость трансфера и ...

П.С. Никоим образом не собираюсь выступать адвокатом компании, но уж лучше я переплачу за редкую экскурсию,
    чем в очередной раз не идти в оплаченные априори, т.е. уже включенные в стоимость круиза.

2. 11 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Не много про Русич.
    За три дня позвонили с офиса ,напомнили про круиз...сказали Плес отменили ожидаемо...но он лично мне и ге нужен.добавили время стоянки в Костроме,что ожидаемо.и добавили Козмодемьянск.
    У меня лично получился форс мажор...супругу так и не оьпустили с работы подсядет в Костроме 1 сентября. Попросил не большую компенсацию у Русича...и ...мне предложили выбрать любую экскурсию бесплатно. Могу сказать браво Русич.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А теперь приплюсуем стоимость трансфера и ...
    Русич дает далеко не полный комплект. Подземной Рускеалы (а это самый дорогой входной билет, 2000 руб.) там нет. В нашем круизе экскурсия из Петрозаводска в Рускеалу стоила около 4000. Где Петрозаводск и где Сортавала...

Берем калькулятор и обсчитываем стоимость экскурсий Русича по одному из маршрутов Фурманова.

Орешек - 600
    Сортавала - 5000
    Валаам - 1800
    Старая Ладога - 720
    Коневец - 1500

Итого около 10 тыр.
    Круиз на главной Фурманова, с учетом скидок, стоит 32 тысячи.
    Чего. экскурсии составляют треть стоимости круиза? А мне кто-то говорил, что это совсем не так.
    А ведь Фурманов - это Созвездие, по всем параметрам, кроме размера каюты превосходящий РВ.
    Там же это... Десять звезд, панимаишь. Шампанское, театр, кофейня. А не плюсики-минусики.

В сухом остатке: цена экскурсий КФ Русич на РВ завышена минимум вдвое. А если туроператор наживается на ЧУЖИХ экскурсиях более чем на 50% - Шариков гавкает. Гав-гав.
    К персоналу Руси Великой претензий нет. Они все молодцы.
    Последний раз редактировалось Сисой; 30.08.2021 в 17:58.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

5. 12 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

РР.
    Наше руководство так сказать
    [IMG][/IMG]

7. 13 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Мы с абрис поручкались, развиртуализировались.

9. 10 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Мы с абрис поручкались, развиртуализировались.
    Подтверждаю

---------- Добавлено ----------

Очередная встречка
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Первый раз вижу компашку из 4 судов

В моем рейсе питание потихоньку раскочегаривалось и примерно ко второй трети круиза стало лучше Свешиникова, а до этого было хуже.
    Тем не менее, отдохнув и взвесив, я отменил бронь РВ на следующий год. И забронировал Фурманова на те же даты. Пока на РВ не будет ШС на завтрак и не будет снижена маржа туроператора эа экскурсии - пусть идут на три буквы с таким турпродуктом за такие деньги. А злой я потому, что увидел вчера стоимость экскурсии из Сортавалы в Рускеалу.
    ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
    После этого - ни ногой. Даже с учетом отличной администрации и дяди Фёдора.
    Вот я не понимаю людей, которые уже где-то были и непременно хотят взять ещё 1 экскурсию туда же и обязательно на борту. Какой в этом смысл? На такси даже одному дешевле будет. А если скооперироваться вчетвером, то получатся сущие копейки. Экскурсию можно взять на месте. А ещё лучше самому там погулять.
    Я в крайнем круизе на РВ на борту купил только 2 экскурсии: Орешек, поскольку туда без экскурсии не пускала охрана, и вечернюю экскурсию по посёлку Соловецкий с Огурцовым, тут скорее из любопытства. Купил ещё Кий, там по другому тоже нельзя. Но его отменили. (
    Во всех других местах путешествовали самостоятельно: пешком, на общественном транспорте, на такси, на водном транспорте. Иногда брали экскурсии на берегу (Соловки), или сами посещали музеи. Замечательно! Узнал много нового для себя.
    Очень надеюсь, что на РВ никогда не будет шс. Мне его на Фурманове в этом году хватило.)
    Эдуард, опять мы здесь про питание, и вроде, как это не репортаж с борта. Есть же тема.
    Ну и по поводу сдачи путёвки. Это же здорово! Давай, ты всегда будешь брать 40ую каюту, а потом, ближе к НГ сдавать, то а я её буду брать.
    Сисой, не пойму, как зачем мы все это пишем в перекличке? Наши круизы давно закончены. И нет на нас модераторов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тришь Посмотреть сообщение
    Рассматривала помимо "Д. Фурманова" еще и "Русь Великую" на следующий год, но после комментариев
    решила, что пока достаточно Ладожского ожерелья.
    Очень смущает питание.
    А что конкретно смущает? Отзывы по питанию неровные, как на любом теплоходе. Тут субъективный фактор будет всегда.
    Просто на РВ путешествует больше активных форумчан, чем на других теплоходах. И поэтому диапазон, разброс мнений больше.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ну да, экскурсии там стали очень дорогие. Раньше, лет так 10 назад, без всяких наворотов - круговой маршрут 100 руб (без скидок).
    Подземные ввелись совсем недавно, там группами, инструктаж минимум 40 мину и 2-2,5 часа внизу - это надо самим ехать на целый день.
    Я была сразу как открыли, без инструктажа, у меня сертификат есть, и в прошлом году - ценник вырос. Инструктаж прослушала - дети мои были, нормально так проходит, но без напряга. Внизу красиво, хочу зимой туда.
    Так что едешь в Сортовала хоть на машине, хоть поездом (сейчас прямой или через Петрозаводска+ ласточка или из Питера - ласточка вместе с ретро паровозом...) и там за 3500 (в этом году) целый день.
    Эдуард, Билеты учти до места.
    Да, и когда везут автобусом на экскурсию из Сортавала, то заезжают на водопады (А Зори здесь тихие), там час то точно и погулять еще дают.

17. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: