Тема: "Тихий Дон". Москва - Кинешма - Москва. 05-11.05.2025.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 73

Как уже писали выше, палубное освещение включается только в определенных случаях - швартовки, шлюзы, иногда для приветствия встречных. Ни один вменяемый вахтенный не будет его включать просто потому, что какому-то туристу захотелось.

2. 5 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Палубное освещение во время движения вообще нельзя включать, или с определенного часа?
    Ну и наверно можно сделать не большой дежурный свет, что бы реально не в полной темноте перемещаться? И над трапами сделать с датчиками движения.

4. 2 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    Палубное освещение во время движения вообще нельзя включать, или с определенного часа?
    за исключением обгона и расхождения - вообще

Ну и наверно можно сделать не большой дежурный свет
    можно, но тогда придется цену путевки в два раза поднять. Это же детали покупать надо!
    И над трапами сделать с датчиками движения.
    Если серьезно - то после полной темноты резко зажигающийся от сработавшего датчика свет только хуже сделает - человек секунд 10-15 будет ловить в глазах "фиолетовых зайцев". Причем если он отойдет назад - свет погаснет, если нет - шанс упасть с трапа резко повышается. К сожалению наш зрачок - весьма инертная система. Так самый лучший вариант - тонкие светодиодные полоски на трапах. Вопрос только в том, как правильно разместить источники питания.

6. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Я вот все вспоминаю беспокоила ли меня темнота вечерними прогулками по палубам и не помню сложностей с этим, лиц проходящих мимо/ навстречу точно отчетливо не видела, значит был полумрак, но видимо хватало света из окон кают, а на лестницах включалась подсветка на движение, это точно помню было.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Елена99 за это полезное сообщение:

На судне не должны выставляться другие огни, которые могут быть ошибочно приняты за сигнальные огни, предписанные настоящими Правилами, ухудшать их видимость или служить помехой для наблюдения.
    Приказ Минтранса России от 19 января 2018 года N 19 "Об утверждении Правил плавания судов по внутренним водным путям"

Палубное освещение создает отсвет в рубке. Поэтому по умолчанию не включается в темное время суток. Только в отдельных случаях.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

10. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Елена99 Посмотреть сообщение
    Я вот все вспоминаю беспокоила ли меня темнота вечерними прогулками по палубам и не помню сложностей с этим, лиц проходящих мимо/ навстречу точно отчетливо не видела, значит был полумрак, но видимо хватало света из окон кают, а на лестницах включалась подсветка на движение, это точно помню было.
    Елена99, на всех теплоходах по разному. Например на старых проектах, где окна закрываются жалюзи - в темную ночь на палубе, что называется "вырви глаз". С другой стороны - когда количество света уменьшается или увеличивается постепенно - глаза адаптируются быстро. Ну и если ночью облачность обложная. А так - обычно света Луны вполне хватает
    Вообще освещение, включаемое датчиком движения - палка о двух концах. Она реально может сослужить весьма паскудную службу.

12. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вообще, проблема давно решена - в районе служебных зон и наружных трапов ночью горят синие плафоны, а сейчас еще светильники, направленные на палубу обычно имеются.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

14. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Интересная деталь, общаясь с туристами, слышали только положительные отзывы о теплоходе «Александра» тоже компании «Донинтурфлот», и там как утверждали люди не было перечисленных недостатков, становится непонятно как в рамках одной компании может быть такой разный подход.
    У компании «Донинтурфлот» прекрасные теплоходы 301-го и 302-го проектов, есть всё, чтобы предоставлять отличный продукт и как понимаю на многих теплоходах так и есть, и даже там где такого продукта нет надо приложить минимум усилий, чтобы его создать, от того ещё более обидно за компанию!
    Правда смущает один момент – теплоход ходит с полной загрузкой, а тогда есть ли смысл что-то менять, ведь и так сойдет, верить в такое не хочется!
    Из хорошего конечно можно отметить безупречную работу экипажа в целом по маршруту (прохождение шлюзов, швартовки и т. п.), наличие круговой средней палубы, лифта, кофемашины, работающей в течение всего дня, ежедневное пополнение воды в каютах, работу методиста. Понравилась организация работы телевидения, так пожалуй нигде не было – в любой момент можно посмотреть карту и наше местоположение, вид с носовой камеры, ну и множество ТВ-программ и возможность посмотреть фильмы (правда почему-то только зарубежные), программу дня, погоду – что хорошо то хорошо!
    А удовольствие от круиза мы конечно же получили, потому что главное это река, посещение городов и в целом достойный теплоход!
    Здесь то как раз все понятно. Управленцы разные, всегда есть человеческий фактор.
    Я бы, наверное, пригласила один раз директора круиза, директора ресторана и все вопросы задала.

16. 1 пользователь сказал cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Александра (Экс Шевченко) это их теплоход, говорит с туристами, в Угличе, стояли борт в борт, я на А. Рублёве (МТФ)
    Удивлялись обычнымм бытовым мелочам, а что у вас в каюте это есть ??
    А каким именно мелочам?

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Евгеша, 100руб, это для эконом Пирогова
    Там Люкс и отношение иное, за совет спасибо
    Какое отношение - иное?
    Цена за эти круизы стоят как крыло самолет и, поверьте, я их за круиз заплачу и шоколадки раздавать не буду. Мне на работе никто шоколадки не носит. Чаевые? Пожалуйста. Официальные. И если будет за что. 5 литровые бутылки я таскать с берега не буду, как пишет работник круизов. Если захочу пить, или что то дополнительно, куплю. Но и за то, что включено в круиз я спрошу по полной, по пунктам всем включенным. Этим и отличается люкс.

19. 2 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение: