Тема: Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 98

Цитата Сообщение от gepard629 Посмотреть сообщение
    По поводу пропущенной зелёной стоянки в Никольском дело было так. По какой-то причине (думаю, из-за низкой квалификации палубной команды, швартовка там была сложная) капитан с директором маршрута задвинули туристам легенду, что дебаркадер снесён течением.
    В Никольском довольно сложный подход причалу. В 2022 году мы не смогли причалить к нему из-за мильного отвального ветра на Чкалове. Хотя сделали 6 попыток. И боком, и задом, и "передом". У Вас ветра случайно не было в тот день?
    Аналогичный случай был ранее на Буденном. Из-за сильного ветра на смогли причалить в Тетюшах. Правда, попытка была всего одна, скорее намек попытки. Тогда вместо Тетюшей добавили 4 часа в Казани. Мне тогда снова не повезло с Въ. Я купил маленький кусочек круиза на Буденном из Самары в Казань именно из-за Тетюшей...
    Обидно, досадно, но ладно. Тогда никаких претензий к Уважаемой компании у меня не было. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я очень хорошо помню как работали ВОРПовские теплоходы (которые сейчас работают на "Водоход") как на ВБВП, так и на Волге в течение многих лет. И все что мы здесь обсуждаем в те годы было просто невозможно. Можно конечно сказать, что страна была другой. Но водные пути с тех времён принципиально не изменились. А найти оправдание любому бардаку легко и просто. Мы к этому давно привыкли. Поэтому нужно, наверное планировать собственную жизнь избегая российский "сервис". Ибо я не сомневаюсь, что в других круизных компаниях будет не лучше.

4. 2 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Я знаю, что палубная команда и проводники некомплектны процентов на пятьдесят - шестьдесят минимум. А имеющиеся матросы имеют крайне низкую квалификацию. Поэтому вахтенные начальники избегают ночных швартовок и швартовок в сложных метеоусловиях. Когда на пароходе по две женщины в возрасте, которые могут убирать каюты на палубу, что толку спрашивать за чистоту и порядок в каютах в течение рейса. Но зато куча молодых девиц на ресепшн, которые занимаются выдачей ключей. И больше ничем. Это реальность. И она с каждым годом все хуже.

6. 3 пользователей сказали cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

Что предложили? Москву на Мустае с существенной доплатой, где я живу. Ярославль, куда мы ездим на поезде за три часа или на машине за четыре. Елабугу неделю в середине мая вместо трёх дней в апреле тоже с доплатой. Казань, где мы были с Водоходом раз пять. Предложения из серии: "... Возьми что негоже". Продажи этих направлений в предложенные даты, скорее всего идут не очень, вот и пытаются их варить якобы в порядке компенсации
    Понятно. Жалко, что все предложения с доплатой. Наверное, могли бы что-то интересное и достойное без доплаты предложить, и чтобы даты более менее совпали? У Водохода самый большой флот.
    Может быть Вам попробовать изучить расписание и попробовать предложить оператору устраивающий Вас вариант пересадки? Попробуйте хотя бы. Время ещё есть. Может быть в частном индивидуальном порядке удастся прийти к согласию?
    Хотя понимаю, что найти достойную замену Оке, да ещё на Пушкине, не просто.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я поступил проще. Я написал заявление, которое они хотели. И вопрос с рейсами закрыл для себя насовсем. Я решил, что больше постараюсь не иметь дел с компанией " Водоход". Я подумал, что не ходил я на речных судах много лет до 2015 года. Ну и наверное хватит. Зачем ощущать, что ты служишь способу чужого недобросовестного обогащения. Понятно, что вступать в судебное единоборство с подобной компанией одному человеку бессмысленно. Я же не институтка, которая потеряет душевное равновесие, потому что тебя использовали в каких-то схемах. Но жизнь пока не кончается, а наш водный мир - он тесный. Многих из тех, кто сейчас капитанит, я помню молодыми третьими штурманами. Времена впереди сложные и не факт, что "Водоход" с такими подходами их переживет. Ещё не так давно его просто не было. Что будет, поживем - увидим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо gepard629 за это полезное сообщение:

в МРФ работал с 1982 года, мне довелось быть около десяти лет старшим экспертом Российского Речного Регистра
    Ну за 40 с лишним лет многое изменилось. В первую очередь, теплоходы были реконструированы, каютный фонд сильно улучшен. Возможно, это сказалось и на судоходности. Усталость металла. Тому же Пушкину 51 годик... Да и остальные не сильно моложе. Поэтому возможности захода в какие-то места может и не быть. Особенно в плохую погоду.

Про команды.. Это вы команду на других компаниях не видели. Когда старпом орет, как резаный, потому что мальчишки вообще не соображают, что делают.

Все-таки налицо эмоции, как таковые. Все озвученные вами претензии - яйца выеденного не стоят. Сплошной поток эмоций. Негативных. Отсюда невозможность осмысленных решений.

Вы пишете: "я ИМ написал заявление"... Так вам тут объяснили, что это стандартная практика возврата денег. Претензии откуда?

По поводу замены рейса. Вернее, отсутствия предложений. Так что вы хотите, трехдневку заменить особо и нечем. Поэтому и предложили варианты с доплатой. Или вы думали, что вам недельный рейс на Кариме за вашу цену предложат? Это вряд ли. Максим правильно написал. Нужно было самому посмотреть подходящий круиз. И предложить его на замену. Думаю, вам бы пошли на встречу. У нас была такая ситуация, правда не с Водоходом. Я сама нашла интересный вариант и нам одобрили замену рейса. Теплоход не вышел в первый рейс (так же, как и у вас), и нас посадили на другой теплоход в эти же даты. Отпуск мы двигать не можем. Но мы вопросы решали спокойно, вежливо, без нервов...

12. 13 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

В прошлом году так же отменили круиз,за жд билеты не потеряла ни копейки, вернули на 5ый день,как и за круиз(по заявлению),я была удивлена! Теперь спокойно покупаю билеты, но вот на гостинице пролетели...,нужно брать всегда с бесплатной отменой хотя-бы за 5 дней!
    Последний раз редактировалось Иринка; 05.04.2025 в 09:14.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

1. Не нужно врать про возврат денег без заявлений. Может, лет 20 назад такое и было. Я каждый год отменяю по 3-4 круиза в разных компаниях. Заявление обязательно у всех туроператоров.
    2. А ничего, что после 2011 года (Булгарии) диспетчер района получил право на запрет выхода любого теплохода в рейс (даже 302) при неблагоприятном прогнозе? И ни один капитан на имеет право игнорировать запрет. Я пару раз стоял с 302ми у Орешка... Просто они потом первыми пошли в озеро, остальные ещё ждали. И при чем тут Водоход?

В общем, обида на то, что мир изменился. Иначе расценить сложно. Хотя по-человечески понять можно.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Поскольку я всё-таки инженер-клраблестроитель, в МРФ работал с 1982 года, мне довелось быть около десяти лет старшим экспертом Российского Речного Регистра, я могу сказать, что 302 проект и создавался для того, чтобы ходить Онегу и Ладогу в любую погоду по опыту эксплуатации проекта 301. По поводу ограничений по погоде для этих судов это просто обман несведующец публики. А с учётом того, что на ВБВП последние годы классифицировали кучу судов класса О, лицемерие судовладельцев просто противно. Сначала продают путевки на пароход класса О с постройки, а потом они загорают у Нижне-Свирского гидроузла в ожидании погоды. Кстати, в начале 2000 -х годов снимали спектры волнения Онеги и Ладоги по заказу РРР. Так вот на судоходных трассах нигде не было более 3,0 м, а во многих местах, где считался разряд М, в частности на Онеге, не обнаружилось волны больше 2,0 м. Мне эти спектры показывал начальник Корпусного отдела РРР.
    Ндааа... Получается все шторма на Ладоге и Онеге во время моей работы мне привиделись... И не было 14 часов штормования в Онеге носом на волну, ибо идти по трассе не было возможности из-за запредельного крена. И не было штормов на Ладоге с полной невозможностью движения рекомендованными трассами, и соответственно стояния на Валааме по 4-6 суток...

18. 9 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Ну пункт про форсмажор никто не отменял же? В типовом договоре любой судоходной компании такой пункт есть. ВодоходЪ может сослаться именно на форс-мажор, из-за которого, он не может выполнить этот рейс. Выяснилось это за некоторое время до начала круиза. Решение компании вполне адекватное. Хотите другой круиз, или вернем деньги.
    Если формально - то так оно и есть.
    Но, на мой взгляд, предложение менее чем за месяц заведомо не 100%-но гарантированного круиза
    постоянному клиенту - вещь с душком, прямо скажем.
    Откровенный расчёт на то, что клиент согласится на какой-либо иной вариант из числа предложенных.

20. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: