Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди — профиль Сталина,
А на правой — Маринка анфас…
![]()
Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык.
Сколько веры и лесу повалено,
Сколь изведано горя и трасс,
А на левой груди — профиль Сталина,
А на правой — Маринка анфас…
![]()
7 сентября 2020г.
Петроглифы.
Беломорские петроглифы, расположены в низовьях р. Выг. Впервые для науки они были открыты в 1926г.
Петроглифы разбросаны по десятку больших и малых островов. Основой для рисунков нашим далеким предкам послужили большие куски серого сланца, которые в древности лежали около самой воды. Самые маленькие беломорские петроглифы по размеру не превышают 5 сантиметров, самые большие достигают 3 – 3,5 метров, но основная масса изображений измеряется 20 – 25 сантиметрами.
![]()
30 сентября 2024г.
Осень за бортом прекрасна и ничего с этим не поделаешь )))))…
![]()
Фотографии осени...завораживают
Спасибо!
Во время очередной остановки для высадки туристов на экскурсию в Медвежьегорск,
я решила заглянуть в уже знакомый лесок.
В 2020г., когда я зашла в этот лес, меня буквально сразил обалденный запах грибов, которых было очень много, а сегодня встретила только такой грибной «развал»…
![]()
Финишная прямая и прямо по курсу – Онежское озеро
Вот, что я подумала, а почему бы не сделать пилотный круиз, в первой половине октября, без Соловков, т.к Белое море может не пропустить, по маршруту, например; СПб – Шлюз №19 – СПб, с включением экскурсий – Беломорск, Петроглифы, Медвежьегорск, Кивач и т.п.
Ведь какая осенняя красота в это время года на канале, которую не испортит, даже, пасмурная погода.
Я с огромным удовольствием пошла бы в такой круиз!
Ну да, назвать его фотокруизом .... Я бы тоже сходил.
17.05.26 Родная Русь
Сегодня у ежиков с утра по расписанию – туман…
Так мы простояли около 3 часов, и, разумеется, последовала очередная корректировка маршрута, а именно – отмена Мышкина, а мне очень хотелось взглянуть на городок в вечерней подсветке, да и многие туристы остались без мышкинского рыбного улова…увы…
Получилось 5 дней, после Соловков, без полноценных стоянок и 3 дня без остановок у причалов...
Вытегра приоделась в более осенний наряд
![]()