Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 6 из 64 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 637

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Ему, как лоцманскому, положено ).
    Если серьёзно,то сейчас вспомнил - в советское время существовала ТЛ Москва -Уфа. Обслуживали исключительно пузыри. О трех-,а тем более четырехпалубных даже речи не шло- не пройти им там, мелко. Боюсь, чуда не случится. Разве что трехпалубные ; и то только по высокой воде в мае..
    Немного не так!
    Ведь в советское время существовала ТЛ - НЕ "Москва - Уфа", а скорая ТЛ "Уфа — Москва — Уфа". И все "пузыри" - работали в Бельском речном пароходстве, и были приписаны к Уфе.
    ---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    До примерно середины 80-х прошлого века на этой транспортной линии ходили венгерские пароходы 737 проекта.

И тоже считаю, 4-х деки и "Мустай" на Белой-это авантюра. Да и 3-х деки то под вопросом. Большой воды год от года не приходится.
    Верно, примерно до 1985 - 1986? годов на этой скорой ТЛ - работали венгерские пароходы 737 проекта (типа "Сталин/Рязань"), которые были приписаны к Уфе, и работали в Бельском речном пароходстве. И их их рейс из Уфы в Москву и обратно - длился 18 дней. Мои родители - один раз в 1970-х, совершали такой "круиз", точнее рейс.
    PS: А примерно в конце 2000-х, я видел на берегу Павловского водохранилища на реке Уфа (Уфимка) - один ржавеющий такой венгерский пароход. Но, до настоящего времени, он наверное не сохранился?
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 30.04.2023 в 17:45.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Я помню, что в середине 1980-ых годов, ветеранов войны из Уфы возили на т/х "Салават Юлаев" в Москву на 9 мая и потом обратно. Не знаю только- специализированные это были рейсы или транспортные обычные ..
    А, вообще, Белая- это красивая река, очень хочется вернуться туда...

4. 8 пользователей сказали cпасибо Сергей (Кzn) за это полезное сообщение:

О погоде в начале мая в Уфе:
    Первая неделя будет самой жаркой: синоптики дали прогноз погоды на май в Уфе
    Этот месяц по праву можно назвать летним. Синоптики «Яндекс.Погоды» дали прогноз погоды в Уфе на последний весенний месяц. Нас ждут 9 ясных дней, 10 дождливых и 11 с переменной облачностью.

В первую неделю мая, с 1-го по 7-е, днем температура воздуха будет варьироваться от +21 градуса до +28, а ночью — от +9 до +15. В большую часть недели небо будет затянуто тучами, однако солнце всё же будет греть нас своими лучами. https://ufa1.ru/text/spring/2023/04/30/72265451/

6. 9 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    О погоде в начале мая в Уфе:
    Первая неделя будет самой жаркой: синоптики дали прогноз погоды на май в Уфе
    Этот месяц по праву можно назвать летним. Синоптики «Яндекс.Погоды» дали прогноз погоды в Уфе на последний весенний месяц. Нас ждут 9 ясных дней, 10 дождливых и 11 с переменной облачностью.

В первую неделю мая, с 1-го по 7-е, днем температура воздуха будет варьироваться от +21 градуса до +28, а ночью — от +9 до +15. В большую часть недели небо будет затянуто тучами, однако солнце всё же будет греть нас своими лучами. https://ufa1.ru/text/spring/2023/04/30/72265451/
    Жара идёт к нам, а мы к ней навстречу. Даже не знаю, что лучше. Но сегодня было реально холодно. Меньше 10 градусов. Для прогулок по палубам это слишком, тем более при сильном ветре.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Жара идёт к нам, а мы к ней навстречу. Даже не знаю, что лучше. Но сегодня было реально холодно. Меньше 10 градусов. Для прогулок по палубам это слишком, тем более при сильном ветре.
    Лучше уж было бы тепло в Уфе!
    А то, кроме некоторых счастливцев на той же РВ в нашем недавнем круизе до Твери, в большинстве кают было довольно холодно, и приходилось спать в одежде (даже в полулюксах).
    Просто кондиционеры на тепло - смогли наладить только сегодня, в конечный день круиза. А 28 и 29 апреля они работали на холод...

10. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Кастинг устроим.
    Кастинг устраивать не пришлось. Отобедали или отужинали в том же Мохе, который был у нас по дороге с РВ домой. Странное дело. При бронировании через сайт оказалось, что свободных мест. А когда вошли с улицы, оказалась пара-тройка свободных столиков. Официантка сказала, что лучше звонить и дала телефон.
    Ну что сказать. Чек на 2их за полноценный ужин (обед) 2200 рублей. При этом Дима пил их фирменное пиво, а я ягодный морс. Морс был вкусен. Решил повторить. Салат заказал традиционный Цезарь. А вот на второе были предлагают только рыбу и дичь.
    Пришлось дегустировать пельмени с оленем. Жалко мне было оленя. Он ведь красивый, на гербе города нарисован. Но голод не тётка. Пельмени вкусные. Ты уж извини меня Сисой. Но в их начинке, кроме оленя был ещё и кабан.
    За час неспеша управились. Потом погуляли по Рождественке в сторону Канавинского моста. Потом по набережной. Зашли в новый туристическо-информационный центр, где нас снабдили путеводителями по городу и картами.
    Потом поднялись по лестнице вверх, на Федоровского.
    Сверху понаблюдали, как на 5ый причал швартуется Федин, наш завтрашний попутчик в направлении Уфы. Потом мы зашли в наш придворный магазин 5ка, чтобы пополнить запасы провианта и пресный воды с учётом завтрашнего начала круиза. А потом вернулись к себе домой.
    Есть планы вечером сходить на Покровку. Ну даже не знаю. Вчера 43000 шагов, сегодня ещё 28000. Да и кремль будет закрыт. Посмотрим по настроению и самочувствию.
    С Уважением! Максим.

12. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

... Потом по набережной. Зашли в новый туристическо-информационный центр, где нас снабдили путеводителями по городу и картами.
    ...
    ЛЮМакс, а новый турист информейшн, это тот самый, который расположен на набережной, примерно на полпути, м.д. "Плакучей ивой" и бывшим РВ? В общем, если ориентироваться на причалы, то где-то м.д. 3 и 4-м причалами?
    Летом прошлого года, мы тоже заходили в него, но не нашли в нем ничего интересного.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Лучше уж было бы тепло в Уфе!
    А то, кроме некоторых счастливцев на той же РВ в нашем недавнем круизе до Твери, в большинстве кают было довольно холодно, и приходилось спать в одежде (даже в полулюксах).
    Просто кондиционеры на тепло - смогли наладить только сегодня, в конечный день круиза. А 28 и 29 апреля они работали на холод...
    На РВ не было кондиционеров. Был центральный фан-койл.
    Или уже всё поменялось ?
    Мне на ней (РВ) в сентябре на севера...

16. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    На РВ не было кондиционеров. Был центральный фан-койл.
    Или уже всё поменялось ?
    Мне на ней (РВ) в сентябре на севера...
    Отвечу в личке.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, а новый турист информейшн, это тот самый, который расположен на набережной, примерно на полпути, м.д. "Плакучей ивой" и бывшим РВ? В общем, если ориентироваться на причалы, то где-то м.д. 3 и 4-м причалами?
    Летом прошлого года, мы тоже заходили в него, но не нашли в нем ничего интересного.
    Именно он. Рядом с 4м Гамовским причалом. По мимо путеводителей, там ещё листовки с прогулками на Валдаях, и что-то еще.
    С Уважением! Максим.

20. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: