Тема: Дешевые способы отдыха вне круизов

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 96

В тему:
    Дешевый способ отдыха вне круиза - дача (у меня еешной нема, если бы была - всё равно бы не пустил никого), но не своя, а чужая (родственников)

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

В начале 2000-х в журнале "Деньги" была статья, где говорилось, что дача УБЫТОЧНА, особенно, если на неё ездить только по выходным. Чтобы дача хоть как-то окупалась, жить на ней надо БЕЗВЫЛАЗНО с апреля по октябрь.
    А самое лучшее, по мнению автора статьи, - арендовать дачу, а не иметь собственную.
    Убыточна в каком плане? Деньги туда надо вкладывать постоянно, с этим не поспоришь. Но возьмите пенсионера 70+, сравните что лучше, в городе лежать на диване или устраивать небольшую движуху на участке (вскопать, посадить, поливать, пропалывать, косить и т.д и т.п). Если без фанатизма, то второй вариант для здоровья на много лучше, а его (здоровье) ни за какие деньги не купишь.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

3. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Деньги туда надо вкладывать постоянно, с этим не поспоришь. Но возьмите пенсионера 70+, сравните что лучше, в городе лежать на диване или устраивать небольшую движуху на участке (вскопать, посадить, поливать, пропалывать, косить и т.д и т.п). Если без фанатизма, то второй вариант для здоровья на много лучше, а его (здоровье) ни за какие деньги не купишь.
    Золотые слова! Я, как раз, и есть 70+.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Убыточна в каком плане? Деньги туда надо вкладывать постоянно, с этим не поспоришь. Но возьмите пенсионера 70+, сравните что лучше, в городе лежать на диване или устраивать небольшую движуху на участке (вскопать, посадить, поливать, пропалывать, косить и т.д и т.п). Если без фанатизма, то второй вариант для здоровья на много лучше, а его (здоровье) ни за какие деньги не купишь.
    Фанатизм в любом возрасте не способствует оздоровлению организма.
    Дача - мое личное мнение - тоже не самый лучший способ. Да, это лучше чем на диване пузо наращивать, но на участке без фанатизма тоже не всегда получится.
    А вот ХОТЯ БЫ просто ходить, накручивая километры - это весьма полезно. А если еще и взять фотоаппарат, потом после прогулок слить фото, обработать и завести что-то типа своего блога - это еще и на мозги нагрузка. Что не менее полезно.

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А если еще и взять фотоаппарат, потом после прогулок слить фото, обработать и завести что-то типа своего блога - это еще и на мозги нагрузка. Что не менее полезно.
    Сейчас смартфон есть у каждого, сфотографировать и выложить можно прямо на прогулке, и никакие другие устройства не нужны, и ведео монтируют на смартфонах и планшетах, так что с этим никаких проблем нет, всё просто
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Сейчас смартфон есть у каждого, сфотографировать и выложить можно прямо на прогулке, и никакие другие устройства не нужны, и ведео монтируют на смартфонах и планшетах, так что с этим никаких проблем нет, всё просто
    Не у каждого....... (у меня есть, но у моей тёщи нема)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А если еще и взять фотоаппарат, потом после прогулок слить фото, обработать и завести что-то типа своего блога - это еще и на мозги нагрузка. Что не менее полезно.
    Человеку с кнопочным телефоном обрабатывать фото, да ещё и завести свой блог? Есть конечно продвинутые пенсионеры, но таких ничтожно мало.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

13. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Человеку с кнопочным телефоном обрабатывать фото
    Так есть же стандартные программы на компьютере. Мне микрософтовской вполне хватает.
    И это пройдёт...

Андрей1974, это уже от человека зависит. И к сожалению для многих позиция "Я уже старенький и мне уже ничего не освоить" зачастую традиционно. Ну и "раньшебылолучшисты" - у нас тут есть один такой как минимум. Это уже клинический случай, конечно.
    Мой отец в 65 сам Excel освоил. И прекрасно его использовал для работы. Это при том, что компьютеры для него были далеко не основным средством заработка.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну, моя однокурсница себя старенькой не считает, однако осваивать смартфон решительно отказывается.
    Ещё и возмущается: "Что я, без смартфона уже и не человек? Это вы все зомби, ходите в картинки свои уткнувшись"
    Это она так протестует против вотсапа, который у нее чаще всего спрашивают, в т.ч. и на работе.
    И ведь никак не докажешь, что тот же вотсап может существенно облегчить жизнь...
    Не говоря уже о том, что те же яндекс-карты очень полезная вещь для путешественника.

18. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение: