Тема: Белая река - планета Аркаим. "Родная Русь" (22.05 - 05.06.2021)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Московская застава в Костроме...

... и восстанавливаемый облик города, пусть и даже новодел, в конце концов.

"Родная Русь" в Костроме

14 день (4.06.2021)

Предпоследний день круиза нам сулил отличную погоду и стоянку в 2-х городах.
    Первая из них - с 8:00 до 11:30 - "славный город Мышкин, наш город золотой".
    Без иронии, если что...

Мышкари, кстати говоря, выделенными на благоустройство средствами распорядились очень рачительно.
    Один только подъём от причала и приведенный в божеский вид дом Чистова - чего стоят:

Да и оба городских храма своим нынешним обликом в уныние, по крайней мере, не приводят.

Успенский (1820 г.)

Никольский (1769 г., перестроен в 1830 г.)

Посетить Народный мышкинский музей, включающий несколько филиалов, мне в в очередной раз
    не довелось. И, вроде, программа предыдущих дней круиза чувства пресыщенности не давала,
    но вмешался фактор времени начала его работы - 10:00. До отправления теплохода времени,
    по идее, хватало, но не хотелось оглядываться на часы и опять отложил это посещение, как всегда,
    на лучшее время. Буду надеяться, что оно всё-таки наступит.
    Ну, а без рыбы из Мышкина, и круиз - не круиз ...

Забыл сказать, что в Мышкине состоялось, конечно, хождение в "Мышиное царство",
    а также отправились на экскурсии два автобуса: в Александров и Бежецк.

Ко второй стоянке этого дня - Калязину - мы прибыли в 17:00.

Кроме 2-х экскурсий по разным частям города, состоялась поездка в Кашин.
    Последней мои соседи по столу остались недовольны: все храмы в городе были к моменту
    их приезда уже закрыты. Этот момент, конечно же, необходимо учитывать при планировании
    экскурсионной программы.
    Где-то пол-девятого вечера проводили в рейс "Россию"

А я успел пообщаться с капитанским Пушистиком

После короткой фото-сессии он милостиво позволил почесать себе за ушком,
    отчего моя душа старого кошатника окончательно оттаяла...

Не буду докучать фотографиями нашего отправления из Калязина,
    но "Калязинский синдром" не истребим...

Последний раз редактировалось AMG58; 25.06.2021 в 10:56.

Как красиво смотрятся дом Чистова и лестничные марши в Мышкине! Наконец привели в порядок.
    У капитанского котейки морда лица очень выразительная.

5. 7 пользователей сказали cпасибо Aloha за это полезное сообщение:

День 15-й (5.06.2021), он же завершающий день круиза.

Если честно, предпочитаю раннее прибытие в конечный пункт, поскольку это избавляет от мыслей,
    что этот круиз уже заканчивается и наступают суровые будни в ожидании следующего.
    А когда он ещё случится ? И случится ли вообще ?
    Вот-вот... И я о том же...
    Впрочем, позднее прибытие даёт также преференции в виде неспешной сборки чемодана
    и тягучих размышлизмов на тему : "а, что ? Всё получилось, однако".

Перед весьма не ранним завтраком (9:00) повстречались два (пока что) "двоюродных брата":

А после этого - фотик на палубу не таскал. Извините, если что, но фотографий КИМа достаточно
    и без моих попыток увидеть что-то новое.
    Ровно в 22:00 мы отшвартовались у 6-го причала СРВ.
    А через минут 30-40 я уже укладывал в холодильник привезенные из круиза "вкусности".

Завершу рассказ о маршруте упоминанием об использованных при написании отчёта материалах:

Далее - о теплоходе в формате мини-отчёта...

О каюте.
    Однушка №118 на главной палубе, по левому борту ближе к корме.

На мой взгляд - лучший вариант по соотношению цены и качества для туриста мужескаго полу.
    Есть всё самое необходимое:
    - холодильник для пенных напитков нужной степени охлаждения и сбережения закупленного "для дома";
    - кондиционер, чтобы не расплавиться в жаркие дни;
    - телевизор с набором внешних и внутрисудовых каналов;
    - умывальник с горячей и холодной водой.
    Отсутствие полноценного санузла не огорчало: 10 м до него по коридору и отсутствие очередей
    хлопот не прибавляло абсолютно.

О техническом состоянии теплохода.
    Совсем недавно были заменены Главные Двигатели и узлы, требовавшие того.
    В результате исчез отвратительный свист из тех-помещения напротив каюты №121.
    Теплоход, как показалось, стал шустрее. Косвенно об этом говорит не запланированная 5-часовая стоянка
    в Елабуге.

О состоянии жилого фонда теплохода.
    Я в своей каюте ни улучшений, ни ухудшений не почувствовал.
    Кровать не продавлена, матрас новый, постельное белье позволяет не сбиваться в кучку ввиду его нормальных
    размеров.
    Окно у себя не открывал, опасаясь последствий. Может и напрасно.
    А на шлюпочной и средней палубах стоят теперь новые стеклопакеты.

Об уборке.
    В каютах производилась каждый день, причём во время стоянок, когда большинство туристов борт покидало.
    Единственный раз, когда меня попросили выйти из каюты, пришелся на ходовой день.
    Претензий к состоянию общественных гальюнов не имеется.
    Палубы драились постоянно.

О дирекции маршрута.
    Мне откровенно повезло, что Любовь Фарисовна Ильинская, возглавляющая ныне в "Русиче" направление
    туристического развития, как я понял, приняла действенное участие в нашем круизе.
    Уверен, что и при ином раскладе всё было бы замечательно.
    Но всё же круиз с Любовью - это ...

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Теплоход, как показалось, стал шустрее. Косвенно об этом говорит не запланированная 5-часовая стоянка
    в Елабуге.
    А вообще сейчас бывают незапланированные стоянки? Может, и в нашем круизе что-то такое будет...
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Как оказалось - бывают , причём откровенно на радость туристам.

11. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Как оказалось - бывают , причём откровенно на радость туристам.
    Хорошо бы в нашем круизе была незапланированная стоянка в Костроме. Не обязательно 5 часов, если 2 часа-уже хорошо.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Об организации экскурсионного обслуживания.
    Все экскурсии на РР платные, ибо не входят в стоимость круиза. Для меня это несомненный плюс,
    т.к. не платил принудительным образом за экскурсии, на которые не собирался. И мне кажется, что я далеко
    не одинок в такой оценке. Была, кстати, и возможность предварительной оплаты (да к тому же со скидкой),
    но я решил это сделать уже на борту, убедившись в том, что группа набралась. А вот тут начинается самое интересное:
    состоялись ВСЕ экскурсии за исключением Карабихи (из-за позиции принимающей стороны по требуемому
    миниму туристов), Уфы, Бирска и Агидели (из-за реального недобора в силу малого количества оставшихся
    на борту туристов, не поехавших в Аркаим), и Мурома. И ВСЁ. И это - из огромного списка.
    Я отлично помню, как энтузиастам приходилось висеть "над душой" Дорофеева в 2018-м,
    "выбивая" эксклюзивные поездки в Юрьевец и Галич с Чухломою на микроавтобусе. Всерьёз рассматривались
    варианты с покупкой "мертвых душ" (для соблюдения требуемого минимума) или поездкой на 2-3 такси.
    А, вообще говоря, нынешняя РР вовсе не напоминала плавучий пансионат для престарелых.
    И это относится не столько к преобладающему возрасту туристов, сколько к их желанию познакомиться
    с новыми для себя местами, не ограничиваясь посиделками на борту.

О путевой информации и трансляции.
    Информация подавалась как вживую, так и в записи. Своевременно и в достаточном объеме, без видимых ляпов.
    Голос и манера подачи - для меня - без претензий. Но и без некой "изюминки".
    Ворчу, наверное. Просто планку задрали, видимо, иные коллеги.
    Понравилось, кстати, что на судовом канале вместе с трансляцией носовой камеры была "подложка" какого-то
    канала FM-радио с нейтральной музыкой.