Тема: Видео школа

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Вот это меня напряг!!! Я ж не знаю. Знаю только что стоит ХР и все современные игры проигрывает не тормозит. двух ядерная какая то.Процессор АМД Атлонг 7550 2ГБ ОЗУ сервиз пак 3

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:49 ----------

Понял. Какой лучше установить? Наверное 640+480?

640x480 (30/15 к/с),
    320х240 (60/30/15 к/с);
    Попробуйте avidemux (http://avidemux.berlios.de/index.html) бесплатная програма для монтажа видео, простая в использовании и имеющая достаточный функционал для домашнего монтажа. Ресурсов жрет немного, понимает массу форматов, в том числе и Каноновское видео. Есть русская локаль. Использую уже давно, правда под Linux, но есть сборка и под WinXP.

Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Константин 2
    Гость

По умолчанию HD видео

Я долго готовился, изучал этот вопрос (ибо HD видео это гораздо сложнее чем может показаться на первый взгляд) и в конце концов вплотную подошел к серьёзной работе с HD видео.

Для этого пришлось купить не только новую HDV камеру SONY HDR-FX-1000, но обзавестись новым мощным компом. Характеристики:
    4 ядра, частота 3.1 ггц. Оперативная память 16 гб. ОС - Windows 7pro sp1 64 бита.
    Это позволило без "тормозов" заниматься монтажом и обработкой HD видео. Старый комп со стандартными характеристиками просто захлёбывался увидев HD видео...

Перешел и на новое програмное обеспечение для видеомонтажа - magix видеоделюкс MX

Смонтированы первые пробные HD ролики и конечно качество при просмотре на экране телевизора просто потрясающее! Вплоть до того, что увидев качество HD я теперь не могу смотреть свои старые фильмы DVD качества.....

magix видеоделюкс MX - сразу хочу предупредить! Не вздумайте искать и скачивать в и-те пиратские версии этой программы! Это слишком серьезная программа для того чтобы быть в пиратской версии. То что предлагают скачать за SMS в и-те (пиратские версии) - не что иное как взломанные пробные версии этой программы начиная с версии 14 по 17, скачанные с оф. сайта MAGIX. Установиться они может быть и установятся на Вашем компе. И даже активируются. Но в них будет отсутствовать большая часть инструментов и возможностей и будет неполный и "кривой" перевод на русский язык. А программа довольно сложная.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
    Последний раз редактировалось Константин 2; 02.03.2012 в 23:18.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

можно поинтересоваться а какие перспективы после видео школы?
    Последний раз редактировалось sportcas; 10.04.2012 в 16:46.

Цитата Сообщение от sportcas Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться а какие перспективы после видео школы?
    Эта тема (как и паралельная ей "фотошкола") - суть возможность поделиться опытом с теми, кто только делает первый шаги в видео или фотосъемке.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от sportcas Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться а какие перспективы после видео школы
    Тому, кто досконально изучит все материалы темы и сдаст соответстыующий экзамен будет присвоен титул видео-магистра и он будет командирован в Голливуд на съемки второй части фильма "Аватар" в качестве главного оператора.

Коллеги,
    А похвалите/поругайте Nero 11, если кто сталкивался?

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А похвалите/поругайте Nero 11, если кто сталкивался?
    Если речь идет о возможности видеомонтажа, то скажу так:
    У меня полная версия неро 10. Принципиальных отличий от 11-й версии нет. В полной версии всех выпусков Неро присутствует раздел захвата, монтажа видео, создания видео слайд-шоу из фото и вывода фильма в видеофайл или записи видео DVD. Для получения первых навыков видеомонтажа и производства нехитрых фильмов это вполне пригодно и реально работает. (Хотя конечно с программами, полностью заточенными под видео монтаж весьма слабовато) Во всяком случае вырезать-склеить видео, наложить титры. музыку, добавить переходы можно без проблем. Даже более того! В Неро мне очень нравится раздел создания анимированных меню видео DVD. Уж больно там много всяких интересных шаблонов! И их можно настраивать как угодно! Но в целом для видеопроизводства программа конечно слабовата. И ещё один недостаток заключается в очень медленной работе по просчету видео (выводу смонтированного фильма в видеофайл или запись его на DVD).

Лично я пользуюсь программой MAGIX Видео делюкс MX Plus
    (её реальная цена в московских магазинах - ок 4000 руб. за лицензиооную коробочную версию)

Как Неро работает с HD видео - не знаю. По крайней мере не пробовал. Но думаю 11-я версия должна поддерживать работу с HD видео всех форматов.

Что же касается основного назначения программы Неро - записи СD или DVD с данными, музыкой, и пр. - то никто ничего более хорошего и продвинутого не придумал. Хотя для этих целей (записи дисков) в большинстве случаев и большинству пользователей вполне сгодятся более простые и в том числе бесплатные программы. Кроме этого надо учитывать, что полная версия Неро занимает очень много места на жестком диске.

Полная лицензионная версия неро 10 или 11 стоит ок 4000 руб. Купить можно на Горбушке или в цифровых магазинах "Ион", "Связной" и подобных. Нелицензию ставить не рекомендую! У меня уже были преценденты. когда производители серьёзных лицензионных программ вычислили на моем компе пиратские версии Неро 9 и фотошоп CS3 и заблокировали их с предупреждением пользоваться только лицензионнвми версиями. Как это им удалось - ума не приложу. Но факт есть факт!

И вообще я сторонник лицензионных программ (или их бесплатных аналогов). Особенно в том случае. если программа является основой вашего увлечения. работы, а тем более бизнеса и если она имеет разумную цену. (Для меня разумная цена за лицензионные программы - до 5-6 тыс. руб). Фотошоп или CorelDRAW за 45 000 - 50 000 руб. - это конечно беспредел! Поэтому я вполне обхожусь лицензией Adobe Photoshop Elements 10 за 3500 руб. и CorelDRAW для студентов за ту же цену. (Упрощенные версии профессиональных программ для любителей. Но в них нет только того, чем "нормальный" среднестатистический фотограф или художник пользоваться никогда и не станет)

Преимущество лицензионных программ -
    1. 100%-й перевод на русский язык в том числе и справки по программе.
    2. 100%-я работоспособность всех инструментов и разделов программ. (пиратские версии - это зачастую взломанные триальные или демо-версии известных программ с ограниченными возможностями)
    3.Возмжность обновления программ. скачивания и установки дополнительных инструментов и плагинов.
    4. "Заплатил налоги - живи спокойно"
    Это особенно актуально сейчас. когда набирает обороты кампания по защите авторских прав и борьбе с конрафактом. И я уверен. что в этой борьбе головы полетят в первую очередь не у тех. кто на пиратской продукции миллионы зарабатывает, а у простых смертных пользователей ПК (типа того сельского учителя, которого привлекли к уголовной ответственности за установку пиратских Windows)
    Последний раз редактировалось Константин 2; 04.05.2012 в 06:20.

Спасибо. Похоже, я не ошибся в выборе.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Нелицензию ставить не рекомендую!
    Ну, это даже не обсуждается!

Имею вопрос в следующем. Есть некоторая сумма наличности, которую хватит или на не дорогую цифровую видеокамеру, или на фотоаппарат (не зеркалку). Если грубо - что-то в районе 15 тысяч рублей. Планируется докупить девайс для съемки в дополнение к зеркалке (в настоящий момент Canon EOS40). Задача планируемого к покупке агрегата - съемка видео "для дома, для семьи" и фото. Потому такая альтернатива - фотоаппарат или видеокамера. доля фото-видео - примерно 50 на 50. Вот что лучше взять. В видеокамерах я совсем запутался (их до черта развелось), что же касается фотоаппарата - пока смотрю либо на CANON PowerShot SX40 HS либо FUJIFILM FINEPIX HS30 EXR. Собственно еще одна причина того, что все же мыслю купить именно фотоаппарат - у него оптика вроде по приличней, чем у того, что есть на рынке видеокамер в установленном ценовом диапазоне.
    Собственно хочу услышать мнения коллег "за" и "Против", а также - личные предпочтения в плане выбора аппаратов.

rivershkiper, По моему мнению, для фото нужен фотоаппарат, а для съемки видео - видеокамера.
    Это из той области, что и дрель с перфоратором: если сей девайс "в одном флаконе", то это будет хреновой дрелью и хреновым перфоратором.

12. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Ваши права