Необходимо уделять внимание как можно большему количеству достопримечательностей, поэтому путевой информации должно быть много
Следует рассказывать о наиболее важных объектах по пути следования, поэтому путевой информации нужно уделять значительное (не не чрезмерное) внимание
Необходимо давать сведения лишь о самых основных объектах, поэтому путевой информации достаточно в умеренном количестве
Нужно сообщать лишь самые общие сведения о проходимых местах, поэтому путевую информацию следует свести к минимуму
Путевая информация во время круиза не нужна
У меня есть особое мнение по данному вопросу, которое я изложу в этой теме
Именно. Навязываемые всем текст и музыка это опция круиза, мне (да и многим с кем я общался на эту тему) мешающая. Может быть доступна желающим. Или не доступна, особой беды не вижу. Прятаться по углам от музыкальных завываний и полуграмотного (или грамотного) бубнежа методиста тоже так себе выход. Но пока прячусь, что же делать. И да, беруши ещё можно.Ну тогда наверное имеет смысл организовывать ежедневные встречи методиста с интересующимися в салоне.
Не только. Ещё приглашение на приём пищи и реальное время прибытия-убытия со стоянок.А по трансляции кратко сообщать: " Проходим Плёс".
На мой взгляд, методист должен вовремя подсказать туристам на борту - какие достопримечательности
он сможет увидеть в ближайшее время.
И краткая информация не помешает, и удобно для тех, кто делает фотографии.
А рассказы о том, что с борта теплохода не разглядеть по причине удалённости или несохранности,
просто пустая трата времени. Это, действительно, можно при желании найти в И-нете.
На Кутузове и других пермяках, помнится вывешивали каждый день вместе с программой дня также и подробную путевую инфу. кто хочет - читает, по трансляции давали только основное. сейчас можно на пароходе иметь свой вебсервер, доступный по вифи хотя бы в салоне. там можно выкладывать подробнейшую инфу с мультимедийщиной. из копеечной планшетки можно на коленке сделать интерактивную инфопанель... неуж до такого еще не додумались?
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Вот именно с этими словами я полностью согласен.
Но с мнением, что на теплоходе путевой информации должен быть минимум - не согласен категорически!
Ибо... Какой смысл слушать, что из интересных, красивых объектов уже пройдено?Как, впрочем, и о том, что пройти предстоит - тут появляется много вопросов из серии "Что? Где? Когда?".
И совсем я не понимаю тех, кто говорит, что ему нет надобности в подробной путевой информации, а потом начинает терзать форум вопросами: а что... а где... а когда...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!