С первым именем на борту. Примерно 1960 год.
![]()
С первым именем на борту. Примерно 1960 год.
![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
1956 года постройки. Тогда моей маме было 23. Сейчас ей 80. Обалдеть. Этим летом я пойду на транспортном средстве, которое старше меня на девять лет. Фантастика!!! Немецкое качество или беспросветный кризис?
Последний раз редактировалось оранж; 09.04.2013 в 01:40.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Не совсем корректно в данном контексте сравнивать кирпич (бетон) и сталь. Бетон, как известно первые 100 лет только набирает прочность, а сталь уже после рождения начинает медленно умирать![]()
Тем более не в сверхкачестве кроется причина столь долгой эксплуатации речных корабликов ))
С тихим ужасом предствляю, что будет с нашей новостройкой хотя бы через 50 лет. Он прочно будет сыпаться.
Ну а по отношению к теплоходу и к стали, то тут всё очень сильно зависи от самого хозяина. Нет старых теплоходов, есть нерадивые эксплуататоры-хозяева. Есть те, кто смотрит за теплоходом, вовремя производит ремонт, а есть те, кто просто выжимает их теплоходов всё до последнего, при этом совсем не вкладывая в него ничего.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Есть пароходы, которым 100 лет (Гоголь) и более (в других странах). Отлично бегают. Состояние лучше, чем у многих новоделов.
Сам на Гоголе был. Пароход в отличном состоянии. Хотя его конечно капитально восстанавливали.
Обшивку периодически усиливают, наращивают. Проводят средний, капитальный ремонт, замену механизмов, модернизацию и т.п.
Многие тх сейчас в хорошем состоянии и еще поработают десятиления. Все от хозяина зависит.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Верно сказано! Немного офф...
Некоторый пример... Взяты несколько трехпалубных судов примерно одного года постройки и одного проекта. И вот какая разная судьба их ждала после полувека жизни...
"Ф.И.Панферов" и "Хирург Разумовский"
И....
"И.С.Тургенев" и "Ю.Долгорукий"
(Надеюсь, что все же его реконструируют..)
(Его уже, к сожалению, не вернуть)
По моему, очень показательно![]()
в Самаре,18 мая 2013 г.
![]()