Так сама Иринка писала что продавая куски рейсов очень часто Технотур пытался реализовать и вторую часть этого рейса. Вот это и погубило Технотур.
Такая же ситуация и со скидками которые они давали в итоге работая почти в ноль. Деньги на зарплаты и аренду офиса брали из денег которые должны были идти на оплату круизов так как комиссия которая оставалась это были просто копейки.
Согласен только с тем что во многих офисах Инфофлота сидят девочки с улицы совершенно без энтузиазма и с нулем квалификации, которые дают очень много ложной информации. Но например в Мостурфлоте и Водоходе в их центральных офисах продаж можно работать со специалистами которые ответственны за свои теплоходы и могут ответить на узкие вопросы.
Не путайте зелёное со сладким. Всё с точностью наоборот.
Продавалась та часть от которой по той или иной причине отказался предыдущий турист. Ну вот надо ему выйти в Самаре, а не в Астрахани. А у тебя (у каждого менеджера свои постоянные туристы о которых ты знаешь если уж не всё, то ту часть которая относится к отдыху на теплоходе) вот и предлагаешь туристам которые или живут в этой Самаре или есть туристы которые не "привязаны" к отпусками и отгулам и могут позволить себе быстро собраться и пойти в эту часть круиза. К старту продаж многие оставляют заявку на такие куски, вот и "компануешь" если получится, а если не получится, ну что тут делать... значит мимо.
А бывало что и сами компании делали рассылку что есть части, есть каюты. Бывало что и сами туристы в он-лайне могут увидеть часть которая им подходит. А продав такую часть сидишь и думаешь потом, что турист остался доволен, только комиссия от такой продажи не покрывает расходов, ни на телефонные звонки, ни на интернет, ни на бумагу, а уж твоя часть в виде з/п от такого куска не то что на поездку в метро не хватит, а и на хлеб не хватит.
Возможно и это тоже.
Попробуйте в старте продаж, когда цены этого года, купить у Гамы часть круиза, именно часть. Ну допустим Ярославль-Астрахань. Ведь не получится. В старте только Москва-Астрахань-Москва, потом чуть позже будут Астрахань-Москва и Москва-Астрахань, а вот когда пройдет второй этап подъема цен, а то и третий, вот тогда куски. И то не все из тех, что нужны туристу.
---------- Добавлено ----------
И мне жаль.
Ведь не фирма-однодневка же была.... 14 лет это не один сезон.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
О "Технотуре"
Съездила я сегодня с утречка в "Технотур". Офис открыт, в нём сидит очень печальный и задёрганный директор "Технотура" Константин Терехов и держит удар, разговаривая с туристами и пытаясь хоть что-то и хоть для кого-то сделать.
Сразу вслед за мной зашли две пожилые женщины, у них (или у кого-то из их близких??? голова была забита своими проблемами, я до конца не поняла) вот-вот должен был начаться круиз на "Бородино". Константин позвонил в "Белый лебедь" и уговорил взять этих туристов. Женщины ушли счастливые. Слава богу, хоть у кого-то круиз не сорвался!
Мне повезло меньше - у меня водоходовский "Суворов"...
Мне и ещё нескольким туристам, пришедшим следом, было предложено написать заявление на возврат денег. Срок возврата - до 31 декабря сего года. То есть ЕСЛИ я и увижу свои кровные - то ещё очень нескоро (ЕСЛИ - ключевое слово).
Говорил Константин Терехов то же, что написано в интервью с ним, ссылку на которое я приводила в первом посте + то, о чём выше писала Наталья Алексеевна
О "Водоходе"
Из казанского офиса "Водохода" мне звонили с сообщением об аннулировании путёвки - ВНИМАНИЕ - вчера около 13.30. Я, шокированная этой информацией и не осознав до конца произошедшего, спросила, нельзя ли будет сохранить за мной мою каюту, если я смогу её оплатить (а вдруг "Технотур" бы по щучьему веленью отдал мне сегодня мои деньги???), и нельзя ли будет сохранить 9-% скидку раннего бронирования (я, турист, не виновата в нерадении "Технотура")
Сегодня утром перезванивали вот с какой информацией: моя каюта в рейс из Казани уже продана, других нет, однако мне могут предложить другую каюту в тот же рейс - но отправлением из Самары, сохранив при этом скидку раннего бронирования и дав 5-% скидку постоянного клиента. Итого, это те 14 % скидки, с которой я брала круиз в "Технотуре" в ноябре.
А теперь ВНИМАНИЕ ещё раз! Я с начала лета заходила на сайт "Водохода" и смотрела загрузку на свой рейс каждые 2-3 дня (интересно ведь! да и приятно было предвкушать скорый круиз, перспектива которого при стремительно растущей загрузке не подлежала сомнению!). Моя каюта была показана всё время занятой и ДО сообщения мне об отмене моего круиза, и ПОСЛЕ этого (вчера в отчаянии смотрела несколько раз).
Получается, что ИЛИ каюта "ушла" за вчерашние полдня, так и не освободившись на сайте, ИЛИ... она была продана "Водоходом" ещё до того, как мне сообщили об отмене круиза персонально для меня... сразу после разрыва их отношений с "Технотуром", произошедшим 11 июля...
О печальных перспективах
Деньги на оплату 14-дневного рейса (за который один раз уже было заплачено в ноябре) с неба на меня не упадут. 5 августа, в последний рабочий день перед взятым под круиз "Суворова" отпуском за свой счёт (в апреле я была вынуждена поменять работу, и уходить в оплачиваемый отпуск мне пока рано - большое спасибо руководству, что вообще отпустило!) я получу зарплату за июль. ЕСЛИ получится - возьму маленький круизик, скорее всего - в каюте без удобств, ибо на бОльшее меня не хватит... а после самого кошмарного за всю мою трудовую биографию рабочего года выбраться на РЕКУ (хоть ненадолго) мне хочется. Но ключевое слово здесь - ЕСЛИ.
Спасибо за добрый совет тем, кто предлагает покупать путёвки непосредственно перед круизом. Когда я иду с подругой или мамой, я могу взять путёвку за две недели или за месяц. Сейчас они обе работают и не составят мне компанию.
Посмотрела я маленькие рейсы (чуть больше КВД-шек) в период моего отпуска. Уже сейчас одноместок (и ярусных "двушек" в одноместном размещении по цене "однушки") ужасающе мало. Останутся ли они к началу августа (и подойдут ли мне по деньгам) - вопрос философский...
Последний раз редактировалось Селебрайна; 15.07.2016 в 22:53.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Она могла висеть в гарантированной брони Технотура. Т.е. значится как куплена в Технотуре, но денег за неё не поступило. В момент отказа от Технотура она могла быть продана другому лицу.
А тут только так - либо пан, либо пропал.
У многих такие "траблы". Но как-то решают этот вопрос. Либо идут, либо нет.
Селебрайна, а может по - суху в какой-нибудь городок с достопримечательностями, да на реке расположенный? Никаких операторов и турагентов не надо. Букинг и какое-нибудь ту-ту или авиасейлс в помощь. Я вот, начитавшись всех этих страстей кое-что уже себе присмотрел. Дешевле получается чем круиз, а условия будут лучше и риски минимальные , ибо сам себе туроператор. И целое озеро будет под боком)))!
террановец81, нет, Миша.
Если так дело пойдет, то скоро можно докатиться до автостопа или пешие прогулки. А потом Доширак, спальные мешки, душ раз в полгода...
Ну его... это самотур![]()
Доброго времени суток. Это первая ласточка АГЕНТСТВ именно РЕЧНЫХ КРУИЗОВ. По моим прикидкам увидим еще одно в скором времени... Но это потом... А по поводу: "...Я вот не понимаю, зачем покупать путёвки у фирм-"прокладок", когда напрямую можно купить..." скажу другое мнение. Забыт уже прогар ОПЕРАТОРА с 4-мя т/х в собственности. Так вот... Люди купившие путевки напрямую у оператора так и не получили ничего и не получат, а мои клиенты получили все до копейки из моего кармана в течении 3-х дней. Они платили МНЕ и отвечал перед ними именно Я. Да потерял деньги, но не уронил лицо, а с помощью "сарафанного радио" получил новых клиентов от своих ЛЮБИМЫХ, ПОСТОЯННЫХ клиентов. Будь человеком и тебе воздастся!!!
P.S. Оператор, разорившись, физически не может выплатить всех денег всем туристам. Агент, ужавшись в расходах, выплатит и будет дальше получать прибыль и компенсировать расходы путем реализации других операторов. Главное - ЛИЦО !!! УДАЧИ !!!
Kontr, кто Вы?
ECPK, Вы кто?
Что то много "знающих" новичков в последнее время на форуме...