Тема: Автомобили

Страница 6 из 161 ПерваяПервая ... 456781656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1608

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Мэр Вильнюса Артурас Зуокас устроил показательную акцию, раздавив бронетранспортером автомобиль Mercedes, припаркованный на велосипедной дорожке.
    "Не знаю как там в Вильнюсе, я не была..." (с) но данный метод борьбы находится уже за гранью и гражданского и уголовного кодекса. Ибо в данном случае мы видим умышленное причинение ущерба чужому имуществу. Да еще и должностным лицом, находящимся при исполнении своих обязанностей. В любой другой нормальной стране за такие вещи, этот мэр уже давно слетел бы с должности и забадался выплачивать пострадавшему компенсацию.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Все таки, мне кажется, это специально подстроено. Не на самом деле в общем. Взяли старенький "Мерин", такие уже лет 15 не выпускают, и раздавили. А уж хозяин вышел... Ну прямо, парень из 90-х!

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Все таки, мне кажется, это специально подстроено. Не на самом деле в общем. Взяли старенький "Мерин", такие уже лет 15 не выпускают, и раздавили. А уж хозяин вышел... Ну прямо, парень из 90-х!
    мне тоже так показалось, типа социальной рекламы, да и БТР похоже наше родное советское вряд ли они у них сейчас на вооружении состоят, скорее музейный экспонат, да и чтобы стало с этим мэром - иск в суд, скандал, отставка...

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    но данный метод борьбы находится уже за гранью и гражданского и уголовного кодекса. Ибо в данном случае мы видим умышленное причинение ущерба чужому имуществу. Да еще и должностным лицом, находящимся при исполнении своих обязанностей. В любой другой нормальной стране за такие вещи, этот мэр уже давно слетел бы с должности и забадался выплачивать пострадавшему компенсацию.
    Литва вполне нормальная страна, они и в советское время старались соблюдать порядок и приучали к нему приезжих, а сейчас то это вообще Европа, так что скорее всего рекламная постановка это
    Последний раз редактировалось требучет; 03.08.2011 в 10:17.

Судя по их движению (наличия транспорта) там таких проблем нет, как в Москве. Значит остановка в неположенном месте была умышленная, а не из-за невозможности отсутствия мест парковки.

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А, да! У Вас машина-то есть?
    Есть. Но использую для поездок за город. По Москве мне проще на ОТ добираться, быстрее и удобнее.

Неправильно парковкой я считаю, когда кто-то стоит криво, занимая два места, встает перед поворотами... Когда есть свободная, но платная парковка, но машины ставят снаружи, загромождая проезд и т.п..
    Это мне волнует меньше. Меня больше не нравится парковка на тротуарах. Парковка вторым рядом.

Однако, в огромном количестве случаев, по крайней мере в Москве, идиотская парковка обусловлена безвыходностью.
    Не это обусловлено желаниям обязательно использовать машину, не важно нужна она или нет. Даже если от дома до магазина 5 минут пешком и надо купить 2 пачки сок и бутылку пива, то человек прыгает в машину и едет на ней. Я уже не говорю про желание доехать на работу на машине 30 минут, поставить ее на 9 часов где-то, а потом забрать и опять ехать обратно 30 минут, хотя на ОТ можно добраться за 15 ;-)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Судя по их движению (наличия транспорта) там таких проблем нет, как в Москве. Значит остановка в неположенном месте была умышленная, а не из-за невозможности отсутствия мест парковки.
    Остановка в неположенном месте всегда умышленна. Ее никак нельзя оправдать, кроме случаев спасения человеческой жизни.
    Опоздание на 10 ми нут в салон или на 5 минут на работу не повод кидать машину черт знает где. Не уверен, что будет сразу место для парковки отправляйся в путь на 10 минут раньше и ищи место.

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Все таки, мне кажется, это специально подстроено. Не на самом деле в общем.
    Это постановочный ролик, без всяких сомнений! Это видно по съёмке и монтажу.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Не это обусловлено желаниям обязательно использовать машину, не важно нужна она или нет. Даже если от дома до магазина 5 минут пешком и надо купить 2 пачки сок и бутылку пива, то человек прыгает в машину и едет на ней.
    Но это же "клинический случай"!

Я уже не говорю про желание доехать на работу на машине 30 минут, поставить ее на 9 часов где-то, а потом забрать и опять ехать обратно 30 минут, хотя на ОТ можно добраться за 15 ;-).
    Тут у всех по-разному.
    У меня вполне сопоставимо время поездки на работу на ОТ и на автомобиле. Плюс-минус туда-сюда. Не смотря на то, что у дома машину не бросаю (снимаю гараж), а на работе у меня выделенное парковочное место, чаще пользуюсь ОТ, т.к. по московским меркам работаю близко от дома и не имею необходимости использовать метро.
    Многие же мои коллеги готовы лучше стоять в пробке, чем толпиться в метро. Немало и тех, у кого поездка на ОТ сопряжена с кучей пересадок между видами ОТ и, соответственно, с лишними затратами. Все-таки, согласитесь: структура ОТ Москвы очень далека от идеальной, в частности из-за ее "радиальной" структуры.

Все-таки, согласитесь: структура ОТ Москвы очень далека от идеальной, в частности из-за ее "радиальной" структуры.
    Далека, но тому есть причины. После 1991 года у нас пошел массовый бум автомобилизации, в результате чего в городе строились только автодороги, а ОТ просто поддерживали.
    За последние 20 лет в строй не ввели ни одного нового парка ни трамвайного, ни троллейбусного, ни автобусного. Метро то строилось еле-еле. Все деньги шли на развязки и дороги.
    Кроме того большинство людей не знает простых способов передвигаться по городу. Тупо до метро и на метро, хотя много мест где наземным транспортом быстрее.

Кроме того большинство людей не знает простых способов передвигаться по городу. Тупо до метро и на метро, хотя много мест где наземным транспортом быстрее.
    Насчет спальных районов я бы согласился. Но только не центр города

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Но только не центр города
    Если из центра в центр, то я обычно пешком.
    Машина это пробки.
    Метро спускать и подниматься, пересадки.
    А наземным кроме некоторых направлений ждать долго.

Ваши права