Тема: "Русь Великая" во льдах, особенности судоходства

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 116

Из-за чего сыр-бор? Раз прошел теплоход упомянутый участок, значит, на это было разрешение, по крайней мере, диспетчерских служб, а вот докладывать пассажирам о принятии тех или иных решений и приводить их аргументацию не входит в обязанности капитана. Судовладелец также не обязан, отчитываться о своей деятельности перед посторонними лицами, коими все мы в данном случае являемся. Хочется напомнить «бдителям» законов о еще одном «несусветном» нарушении: с 2012 года судам проекта 26-37 запрещен выход в акваторию Ладожского озера, но «Волга Дрим» появляется в Санкт–Петербурге с завидным постоянством и не с русскими, а иностранными туристами, что тоже каждый раз обманывают надзорные и диспетчерские службы? Что не требуете разрешительные документы?
    Появились высказывания о «безбашенности» и готовности к риску некоторых туристов для получения экстрима от данного рейса, а что, собственно, произошло? Теплоход ломился сквозь паковые льды Ледовитого океана или шел в талых льдах Волги в сопровождении буксиров? На фото ледовые поля впечатляют, а толщина – нет. Сам был в упомянутом выше ледовом круизе и жалею о том, что не смог повторить его вновь. Вот как – то так. Давайте заканчивать обсасывать всякую ерунду. Завтра т/х берет на борт основную массу туристов, посмотрим, как пройдет этот рейс по новому для всех маршруту.

2. 13 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Кто ж Вам его может запретить вести?!
    Александр, боже упаси, я Вам ничего запретить не хочу.
    Предлагаю (повторно) перейти в тему: Как вести репортаж (так называемый, если вам угодно)?

http://riverforum.net/showthread.php?t=2001

Там эти споры будут уместны и в тему.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.04.2015 в 19:51.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Александр, боже упаси, я Вам ничего запретить не хочу.
    Предлагаю (повторно) перейти а тему: Как вести репортаж (так называемый, если вам угодно)?
    http://riverforum.net/showthread.php?t=2001
    Там эти споры будут уместны и в тему.
    Вл-первых, эта тема уже давно закрыта модераторами. А, во-вторых, я свою позицию высказал и не считаю более необходимым вести полемику на сей счет. Уже ведь и так ясно, что отношение к такого рода "публицистике" у всех нас очень разное...
    Что же касается сегодняшней ситуации, то я бы на вашем месте, Максим, только радовался! Такой пиар, такое внимание! Слава сама нашла Вас!..
    Кстати... Мне всегда нравилась фраза Сальвадора Дали: "Самая большая мечта, чтобы обо мне говорили! В крайнем случае - хорошее"...
    Последний раз редактировалось TSO; 26.04.2015 в 19:36. Причина: нем случае -

5. 1 пользователь сказал cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Слава сама нашла Вас!..
    Королева в восхищении!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Извините, я за тем рейсом не следил... А что, тоже во льдах с туристами шли?..
    Льдов не было. я вспомнила репортаж о рейск РВ на Соловки. Ну уж как хаяли-то: и то не так, и это, то слишком рано, то слишком поздно, то про ресторан нет ничего, то силшком много, а почему вам так нравится, а что там хорошего...... Уловить сам репортаж было сложно, если не сидеть в теме постоянно. Надо было прочитывать по паре листов этих вот мнений. Я сама с большой компанией шла следующим рейсом, мне было интересен сам репортаж Максима, а не рассуждения: а почему стаканы грязные. Это посто ответ на ваш вопрос. Поднимите тему, почитайте, там много интересного.

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    Из-за чего сыр-бор? Раз прошел теплоход упомянутый участок, значит, на это было разрешение, по крайней мере, диспетчерских служб, а вот докладывать пассажирам о принятии тех или иных решений и приводить их аргументацию не входит в обязанности капитана. Судовладелец также не обязан, отчитываться о своей деятельности перед посторонними лицами, коими все мы в данном случае являемся. Хочется напомнить «бдителям» законов о еще одном «несусветном» нарушении: с 2012 года судам проекта 26-37 запрещен выход в акваторию Ладожского озера, но «Волга Дрим» появляется в Санкт–Петербурге с завидным постоянством и не с русскими, а иностранными туристами, что тоже каждый раз обманывают надзорные и диспетчерские службы? Что не требуете разрешительные документы?
    Появились высказывания о «безбашенности» и готовности к риску некоторых туристов для получения экстрима от данного рейса, а что, собственно, произошло? Теплоход ломился сквозь паковые льды Ледовитого океана или шел в талых льдах Волги в сопровождении буксиров? На фото ледовые поля впечатляют, а толщина – нет. Сам был в упомянутом выше ледовом круизе и жалею о том, что не смог повторить его вновь. Вот как – то так. Давайте заканчивать обсасывать всякую ерунду. Завтра т/х берет на борт основную массу туристов, посмотрим, как пройдет этот рейс по новому для всех маршруту.
    А Вы уверены, что было разрешение на проход во льду с пассажирами?

---------- Добавлено ----------

По написали много.... Но вопрос то простой - как теплоход "Русь Великая" прошёл участок со льдом, если движение теплоходов во льду с пассажирами запрещено?

А "ВолгаДрим" после модернизации может ходить по озерам. Вот такая модернизация.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что было разрешение на проход во льду с пассажирами?
    Так и вспоминается: "Вам шашечки или ехать?"

Цитата Сообщение от river cruiser Посмотреть сообщение
    Так и вспоминается: "Вам шашечки или ехать?"
    Шутки шутками, но некоторые правила пишутся кровью....

12. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

[QUOTE=Бармалей;187812]А Вы уверены, что было разрешение на проход во льду с пассажирами?

По написали много.... Но вопрос то простой - как теплоход "Русь Великая" прошёл участок со льдом, если движение теплоходов во льду с пассажирами запрещено?

А "ВолгаДрим" после модернизации может ходить по озерам. Вот такая модернизация.

А видели документы? Или так поверить, на слово?
    Вот и я говорю о том, что была возможность совершить данный переход и не запрашивать "добро" на форуме.

У "РВ" официально круиз начинается только 27 апреля в Самаре. Следовательно, никаких пассажиров на борту нет. Вот и прошли ледовые поля без проблем.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Slava63 за это полезное сообщение: