Вообще странный ход у Водоход! Неадекватная замена Питеру за такие деньжищи!Хотя бы цену снизили за моральный ущерб! Загрузка хоть была?
Вообще странный ход у Водоход! Неадекватная замена Питеру за такие деньжищи!Хотя бы цену снизили за моральный ущерб! Загрузка хоть была?
Памятник национальному герою.
Фееричный фонтан (когда работает).
Памяти героев ВОВ.
Говорят, действующий. (Обратите внимание на крышу дома)
Калибр еще тот...
Все предприятия вдали от города.
![]()
Мечеть из окна автобуса и из парка.
В конце всех экскурсий подъехали к почитаемому в этой местности святому источнику, который очень расхваливала экскурсовод за качество ледяной воды. Действительно, после зноя вода показалась очень вкусной, хотя и ломило от ее холода зубы. Я с большим аппетитом выпил больше пол-литра этой воды и набрал с собой еще 2 литра. Однако, когда эта вода согрелась в каюте, то оказалась по вкусу много уступающей нашей саровской (которой я запасся на весь круиз).
Сказочная белочка.
Сказочная сова.
Источник с ледяной водой.
![]()
С 2007 года 22 круиза, на теплоходах "К.Коротков","М. Фрунзе", "Г. Жуков" и "С. Будённый"
Загрузка была (как я писал) где-то на 25-30%.
Недовольные такой заменой, видимо, сдали путевки. Остались - в той или иной мере довольствующиеся.
А вообще-то, давно и многими подмечалось, что подсевшие на этот наркотик речных круизов
как-то не стараются оценивать свои круизные эмоции размерами "деньжищ" за путевку.
А я всегда считал, что сервис на четырехдеках стоит таких "деньжищ".
С 2007 года 22 круиза, на теплоходах "К.Коротков","М. Фрунзе", "Г. Жуков" и "С. Будённый"
Город Нижнекамск оставил у меня в душе очень приятное впечатление, несмотря на отсутствие какой-либо старины.
А мы двинулись дальше любоваться прибрежными красотами, городками и весями, рекой и небом, умиротворенные впечатлениями и вкусным самодельным грогом в шезлонгах на верхней палубе.
Бетон и стекло.
![]()
Грузовой порт.
Окраина Набережных Челнов.
До свидания, Нижнее Камье!
![]()
Наш путь - вперед и дальше.
![]()
Частные владения.
«Мимо острова Буяна.»
Панорама белых новостроек.
Прикамские селения.
![]()
Кама на закате. До чего же прекрасны камские закаты!
![]()
Даже дискотека не заглушает эту Камскую тишину.
Кстати, хотелось бы отметить, что мне уже несколько лет везёт с погодой в волжско-камских круизах. Даже в позапрошлогоднем августовском путешествии на Пермь, когда я и не надеялся особо на тепло и взял с собой пол-чемодана теплых шмуток, была прекрасная левитановская погода бабьего лета в Предуралье. И только на обратном пути лишь Казань уже встретила дождиком с сиверком. А, да, еще прошлогодний августовско-сентябрьский круиз до Астрахани не побаловал погодой. Зато все ростовские и питерские рейсы дарили жаркую солнечную погоду. Вот и в этом рейсе, хотя многие в разговорах и кляли нынешний зной, но в душе-то все были довольны, что этот круиз не был щедр на дожди, ветер и разверзшиеся хляби небесные.
А от жары спасали вода, речной ветерок, пивко, душ и отменно работающие кондиционеры.
Последний раз редактировалось Аркадий; 03.08.2014 в 13:24.
Вы тут два города Нижнекамском обозвали, собственно Нижнекамск и Набережные Челны. На фото начиная с "Бетон и стекло" и заканчивая "Панорамами белых новостроек" это Набережные Челны.
Привет с берегов Камы!
Спасибо за репортаж.
Хороший калибр. Послевоенная (разработка началась еще в 1944 году) 152-мм пушка-гаубица Д-20. Дальность стрельбы до 24 км. Принята на вооружение (на замену 152-мм пушки-гаубицы МЛ-20 обр.1937 года) в 1947 году и до сих пор стоит на вооружении во многих странах, в том числе и в России.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Десятый день круиза. Прибываем в небольшой камский городок Чайковский. Речной порт стал практически не таким уж и значимым предприятием в нынешнее время; поэтому кроме небольшого навесика нет даже никакого зданьица. А теплоходы здесь встречают торговцы копченой и вяленой рыбкой. Кстати, лично дважды проверено: солят и коптят рыбку местные умельцы очень даже неплохо. Копчёные сом и стерлядь отменные!
Речной порт Чайковский.
Памятник первостроителям города.
Центральная площадь Чайковского.
Памятник воинам-афганцам.
Памятник Чайковскому в Чайковском.
Чайковское музыкальное училище.
Институт физкультуры.
![]()
Храм-новодел.
![]()
А в городе в этот день проводился фестиваль им. Кабалевского.
С советских еще времен я не видал такого удивительного подъёма и праздничного единодушия жителей. Оркестры, демонстрация, мини-представления, торговля сладостями, гуляния ...
Праздник им. Кабалевского.
![]()
Демонстрация школьников.
Гусарский оркестр.
![]()
Национальный колорит.
Общенародный подъём.
![]()
В городе есть неплохой художественный музей. Стационарная экспозиция, конечно, не сильно вдохновляет (по большей части портреты местного купечества и знати), но (как я подметил еще в позапрошлом году) музей интересен довольно частой организацией всевозможных прелюбопытных выставок. И в этом году посетил три новых и достойных выставки в музее. Остался очень доволен. Рекомендую будущим туристам в Чайковском как более интересное мероприятие, чем унылая экскурсия на Сайгатку или утомительная поездка в Воткинск.
А вечерние посиделки на палубе с любованием Прикамья сегодня прошли под пивко с чайковскими копченостями. Лепота!...
Ой, красивы над Камой закаты!
![]()
Передний холл шлюпочной палубы.
Красоты белых камских ночей.
![]()
Последний раз редактировалось Аркадий; 06.08.2014 в 21:12.