Тема: Неожиданное приключение, или Туда и обратно («С. Образцов», Рязань – Касимов – Рязань, 27-29.09.13)

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 126
    Заблокирован

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Итак. Это до какой степени безответственности за собственных детей надо дойти, чтоб брать малышей в экстремальные осенние круизы?

.....что «теплоход рассчитан на родителей с детишками, куклы, театр, аниматоры – и никаких условий», а я-то наивная полагала, что теплоход для всех….
    Противоречие... Получается что теплоход-то для всех, однако по вашим словам малыши не относятся ко "Всем".

Не оспариваю красоты Оки, и рассказ автора замечателен, но вот объективности в рассказе про теплоход не наблюдается. А истина здесь одна - флот старый, слишком старый, поэтому вероятность отказа той же системы отопления ( как и других систем жизнеообеспечения) была достаточно высока. И если летом - и фиг с ним, с этим отоплением, то вот осенью, это фатально... Со стороны компании-оператора было крайне безответственно отправлять "старика" в такое полуэкстремальное приключение. Тот же Чапаев уже с 15 сентября зимует в затоне. Если бы оператор повесил вывеску "экстремальный круиз" или "круиз-экспедиция" - то было бы честнее. А тут позиционирование как детский театр-теплоход. Т.е. в априори предполагалось наличие на борту детей. А значит и все системы жизнеобеспечения должны были быть проверены и отлажены в первую очередь, ибо дети - это святое.
    Таким образом, я вижу просто безответственный подход к организации быта туристов на борту старого теплохода ( пусть и не во всех каютах). Не отлажена была система отопления ( пусть лишь в некоторых каютах, но там же тоже люди!!!), а тот факт, что людей не оповестили - вообще без комментариев. Плюс ужасная организация трансфера, ибо он также вымотал туристов.
    И последнее: почему-то у некоторых компаний сохраняется совковое отношение к туристам как к надоевшим посетителям мясного отдела продуктового магазина конца 80-хх годов. Мол никуда не денутся, вернётся стадо вновь. Ведь у нас - дефицит.
    Всем операторам нужно повторять как мантру каждый день " клиент всегда прав, всегда прав, всегда прав"

2. 9 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Нина, простите! Я сейчас отвечу на два поста и больше не буду засорять Ваш отзыв.

Цитата Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
    ВРАЧ-ПЕДИАТОР.
    Педиатри́я (от греч παιδίον (педио)— ребёнок и греч ιατρεία (атрия)— лечение).
    А кто такой ПЕДИАТОР? По аналогии с «матадор» что ли? Нет такой специальности. Равно как и нет слова «атОр», есть «атр», производная от «атрия». Вот Вам пример ещё одного обывателя вольно использующего медицинскую терминологию. Я ж говорила!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ... А тут позиционирование как детский театр-теплоход. Т.е. в априори предполагалось наличие на борту детей. А значит и все системы жизнеобеспечения должны были быть проверены и отлажены в первую очередь, ибо дети - это святое...
    Где, кто и когда позиционировал т/х "С.Образцов" как "детский театр-теплоход"? Если на теплоходе хорошо организована детская анимационная программа - это ещё не значит, что теплоход "детский".

т/х "С.Образцов" позиционируется как теплоход-театр. В гимне теплохода есть такие строчки "Теплоход-театр очень любят все..." И потом, можно подумать, что хорошие условия для взрослых создавать не надо, так выживут...

Для сведения: ох с каким интересом, желанием, самоотдачей принимали участие во всех развлекательных программах туристы от 5 до 80 (а то и более) лет!

А самое главное чего, к счастью, нет на Образцове - зеленой палубы и кают в багровых тонах.

4. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Avis, мое сообщение на форуме Мостурфлота не было "безобразно, гадко и отвратительно". Поразил ваш грубый комментарий на него. Я не безответственная и не невежда. Я не выбирала "экстрим-круиз"! Я знаю значение слова катаверная, я филолог по образованию и внимательно отношусь к выбору слов! В той атмосфере на нижней палубе трупы сохранялись бы хорошо! Живым людям и детской комнате там не место! Летом может быть, осенью точно нет. Я выбирала этот круиз по дате, 27 сентября у нас в семье праздник. Увидела этот тур. Потом начала выяснять про теплоход, сказали старенький, но очень хороший, что после ремонта полного недавнего, все каюты переоборудованы. Что внизу есть чудная каюта, большая, как раз на 4 человек, словно для нас придумана. Что на день варенья испекут тортик, что поздравит капитан, что вся программа круиза как раз и рассчитана на семьи с детишками, будут куклы, аниматоры, чудо что такое! И что с комфортом вернемся на южный вокзал, который на полмосквы ближе к нашему дому, чем северный. После этого расхваливания в офисе продаж на Белорусской я зашла на форум, почитала массу прекрасных отзывов, и после этого любая мама бы захотела такое путешествие в праздник для своего ребенка! Мы близко не миллионеры, но я заняла денег и оплатила этот треклятый тур! Я не думала, что на меня за этот выбор выльют столько помоев совершенно не знающие ни меня, ни наши обстоятельства люди! Только за то что им ПОМЕРЕЩИЛОСЬ, что я каким-то образом ругаю команду, о которой я не только ни одного плохого слова не сказала, но и похвалила кого могла, и бармена, и директора круиза, и матросов, помогавших переходить мостки, и девушек с ресепшн, прибегавших регулировать наш кондиционер! Мы ничем не болели до 6-часового путешествия в автобусе и холодных кают этого теплохода! Иначе надо быть полоумным, чтобы куда-то с больным ребенком поехать. Вы, если у вас есть дети, наверное знаете, что за удовольствие дома лечить детей, и кто бы в незнакомое место отважился на поездку с больным ребенком! Зачем вы, сочиняете тут какие-то вещи о приехавших больных на теплоход? Вы, врач, не верите, что на второй день переохлаждения может появиться насморк? Что на четвертый день от начала путешествия может появиться сильный кашель и температура 38, и врач скорой определит бронхит? Тогда у меня вызывает сомнения ваша врачебная компетенция. Не надо ей так кичиться. На ваш любимый теплоход никто не нападает, отзыв был об отношении к туристам, которых заранее не предупредили об изменениях в программе, о том, что нужно будет ехать на автобусах и катерах, о плохой организации тура и отсутствии нормального отопления. Когда через пять часов сна орут приемники с петухами, мне все равно, что это ТЕ САМЫЕ знаменитые часы. Однако любили бы вы так людей, врач, как любите теплоход и себя!

6. 16 пользователей сказали cпасибо vasiliska за это полезное сообщение:

И еще насчет безответственности, когда едешь с детьми. Это наш третий круиз. Оба предыдущих были на других теплоходах, но не летом, а в первые майские дни, когда было прохладно. В каютах было тепло, даже жарко. Я наивно, как сейчас понимаю, полагала, что если теплоход идет в рейс в холодное время года, то администрация его к этому готовит и предусмотрено отопление. Так как ни мой собственный опыт, ни отзывы предыдущих путешественников не упоминали о холодных каютах на нижней палубе на Образцове, а в офисе продаж уверили, что все переоборудовано по современным требованиям, то мы и не ждали такого холода((

8. 5 пользователей сказали cпасибо vasiliska за это полезное сообщение:

Уважаемая vasiliska! У меня, как у автора этой темы, очень большая просьба к Вам. Пожалуйста, воздержитесь здесь от резких высказываний!!!

Заметьте, я зарегистрирована на форуме "Мостурфлота", но ничего не стала записывать в Вашем отзыве там, хотя со многими его утверждениями я очень сильно не согласна (и по причине абсолютно другого восприятия теплохода, переезда на автобусе, темперетуры в детской комнате и т.д., и по причине того, что мне досталась очень тёплая каюта и со мной не было ребёнка). Ничего не стала там записывать, поскольку уважаю Ваше право и право высказавшейся там Натусика иметь мнение, отличное от моего - и озвучивать это мнение.

В свою очередь, прошу уважать моё право и право avis высказывать наше мнение, отличное от Вашего.

Скорейшего выздоровления Вашему ребёнку, доброго здоровья Вам и членам Вашей семьи - и удачных круизов в будущем.

Благодарю за понимание!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Заблокирован

Где, кто и когда позиционировал т/х "С.Образцов" как "детский театр-теплоход"?
    Ну вообще-то кукольный театр автоматически подразумевает, что в нём даются спектакли именно для детей. Так что не надо демагогии. Культурная программа требует отдельного разговора, одни бортовки чего стоят. Я же ставил вопрос о безответственности и технической неготовности теплохода.

---------- Добавлено ----------

А самое главное чего, к счастью, нет на Образцове - зеленой палубы и кают в багровых тонах.
    Лучше пусть будет зелёная палуба и каюта, да хоть в голубых тонах, чем мёрзнуть в каюте "не багровых тонах" и заболеть в итоге.

---------- Добавлено ----------

«Дурные петухи в корабельном радио» - это не что иное как звуки знаменитых часов театра и далее «Во саду ли, в огороде» под которую фигурки в окошках показываются. Но сие «продвинутым» современным родителям неведомо...
    Безумно смешны претензии к «узким спускам» на нижнюю палубу.
    Однако, а что это за пионерлагерь такой с принудительной побудкой? Или это стиль такой у МТФ - именно принудительная побудка. Когда Маргарита Михайловна работала методистом на Чапаеве в июле этого года, она также организовывала принудительные побудки в КВД-м рейсе в 7-30 утра. До этого никакими утренними "принудиловками" ИФ не славился. Тут абсолютно любую мелодию возненавидишь. Не клиентоориентированности у МТФ, не вижу я её. Всё по пионерлагерному образцу.

12. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Селебрайна, я с удовольствием читала ваш отзыв. Спасибо вам за него. У вас изумительные фото, и, наверное, есть некое чутье настоящего фотографа, так как вы "выцепляете" очень интересные кадры и береговые подробности.
    Я не высказывалась тут, я даже не знала про эту тему, пока мне в личку на том форуме не прислали ссылку на нее, сообщив, что вот, есть отзыв обратный вашему. И я получила большое удовольствие смотря на ваши снимки и читая историю путешествия) у нас она тоже могла бы быть, если бы не приболели( Фотоаппарат я брала, только там снимков сделано маловато, нечего почти выкладывать( Я ничего не писала тут, пока одна форумчанка не обругала меня, назвала невеждой, безответственной и еще бог знает кем. Тогда для справедливости сделать замечание нужно и ей. Хотя она на этом форуме личность известная, как я понимаю, и ей видимо можно больше остальных. У вас нет детей, вы ездили с подругой, вставали в 7 утра и фотографировали все это. Представляю, как это здорово) встречать рассвет на теплоходе - это просто чудо. Когда у меня не было детей, я тоже была легка на подъем и поразилась бы любому, кто сказал бы, что можно в теплоходном туре спать до 9 и жаловаться на холод в каюте, вместо того, чтобы "жить" на палубе. Все очень меняется в восприятии(( но я очень рада за вас, что вам понравился этот рейс.

14. 12 пользователей сказали cпасибо vasiliska за это полезное сообщение:

Заблокирован

В любом случае, при любом маршруте. Если хоть где-то что-то не работало, особенно это касается отопления - это жирный неуд теплоходу и оператору. Автор этой темы может сколь угодно долго восторгаться Окой, довольно банальными пейзажами депрессивного рязанского региона, сравнивать Оку с девочкой, а Дон - с мальчиком.
    Впрочем гуманитарные сотрудники испокон веков славились словоохотливостью, забывая и(или) не упоминая то, что за "красивостями", за " цельностью и монументальностью" подчас прячутся многочисленные человеческие жертвы.
    Также и здесь.
    Дети замёрзли, турпродукт оказался хреновеньким , туристы недовольны, трагедия личная у людей - да и фиг с ними со всеми. Поправяться. Забудется.
    Главное это - осенняя Ока, любимый теплоход без "травы и кают багрового цвета". Ока - всё, остальное ничто! - логичное название этого рассказа.

16. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

И напоследок ( ой, я начну ли сегодня работать, но так возмущает тот факт, что к туристам стали относиться как к стаду, которое должно быть покорным и терпеливым), любой турист имеет право на своё мнение, пусть даже и слишком эмоциональное.
    ОН КЛИЕНТ И ОН ПРАВ ВСЕГДА! Только и только потому, что именно он и только он платит деньги туроператорам. Поэтому те должны выкладываться на все 100%. Ну а если не получилось ( все мы люди, все не без греха, все можем ошибаться), то не устраивать гестаповские допросы на подконтрольных карманных форумах, а стоять в позе "чего изволите" и просить извинения, предлагая компенсации за "косяки".
    Если это не так ( а это не так, как мы видим) - то это не рыночные отношения. Это - совковый гастроном.
    Автору спасибо за фотки. Всестороннего освещение этого круиза, понятное дело, мы не дождёмся.

18. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то кукольный театр автоматически подразумевает, что в нём даются спектакли именно для детей.
    Глупость какая! Даже в театре Образцова есть спектакли 16+, не говоря уже про другие кукольные театры.