Да, вот ночные-то снимки не получились. А ночью, по каналу, теплоход часто шел с включенными прожекторами на носу, выхватывая из мрака южной ночи весьма интересные картины берегов!!!
Да, вот ночные-то снимки не получились. А ночью, по каналу, теплоход часто шел с включенными прожекторами на носу, выхватывая из мрака южной ночи весьма интересные картины берегов!!!
Далее - Волго-Дон, Цимлянское водохранилище, Ростов, стоянки в Константиновске и Ильевке.
Вот с такими махинами расходились весьма осторожно, впрочем, чуть позже, будут ещё фотографии...
Просторы Цимлянского водохранилища.
Вновь шлюзы, а там вот такая махина!!!!
Осторожненько начинаем маневрировать и расходиться.
А это уже Дон. Узкий, извилистый, как мне показалось, быстрый, с низкими берегами. Красивый. Как отличаются эти три великие русские реки: Кама, Волга и Дон. И каждая, по своему, прекрасна!!!
А утром будет Ростов!!!
Утро. Впереди Ростов-на-Дону, мы проходим Аксай. Суда на рейде
Неожиданно, к нам подкрался катерок с названием "Пума", кого-то посадили и оплыли. Удивил и насмешил порт приписки - Пермь!
И вот Ростов. Что-то фотографировал я маловато, но, как и писал ранее, остался очень доволен посещением этого города. Прогулялись по Большой Садовой, съездили на комплекс Российско-Армянской дружбы - посетили Армянскую православную церковь. Я человек равнодушный к религии, но попытался понять разницу между Российской и Армянской православными церквями, не понял. Полагаю, что эта разница и для верующих трудноуловима.
Потом поехали в музей космонавтики при Ростовском НИИ космического приборостроения. И вот тут-то, поначалу, опять показалось, что мы "в пролете". В том здании, где находится музей, аварийное отключение электричества, но мы попросили попробовать провести экскурсию и без него. Нам пошли на встречу и провели, единственное, не смогли фильм показать. В общем, фотоаппараты со вспышками, порой, очень ценны.
Почти все экспонаты музея побывали в космосе... Впрочем, вот несколько снимков:
Фрагмент спускаемого аппарата
Еда....
А потом - туда....
"Ассенизационно-санитарное устройство" - предназначено для приема отходов жизнедеятельности человека в невесомости.
В общем, если попаду в Ростов ещё - обязательно, повторно, выберусь в этот музей. Посещая такие места, даже пусть и с Российскими "косяками" в виде неожиданного отключения электроэнергии, узнаешь интересные вещи и начинаешь верить, что в нашей стране все наладится. При НИИ космического приборостроения активно работает - раньше бы это назвали "кружок" - сейчас что-то типа детского клуба, где с ребятаит активно занимаются астрономией, подходами к изучению космоса и, естественно, приборами, необходимыми для этого.
А потом мы сходили в ресторан, вновь прошлись по Садовой, погуляли по Пушкинской, по набережной, попили пива в летнем кафе и весьма довольные вернулись на теплоход.
Набережная:
Где-то на Большой Садовой.
![]()
Как-то мало о Ростове... Дополню-ка фотографиями от Ирины!
Подходим...
Улочки Ростовские...
Мы с бандерлогом у памятника Гагарину в НИИ космического приборостроения.
Ростовский фонтан в Западном районе (по-моему, проспект Стачки), один из многих.
Нашел ведь! В центре Ростова, в парке Горького!!!!
Жараааааа.....!!! Махито!!!!! Если память не изменяет, то в летнем ресторане "Елка".
И вообще, в этом ресторане мы побаловали себя великолепной семгой, зажаренной на углях, отличным мясом по французски, а сыну принесли просто шикарную пиццу!!
А я еще запил все вкусным разливным пивом... Забыл "Донское" или "Дон", но Ростовское!
Кусочек Большой Садовой.
Там же, возле парка Горького.
Шикарные Роствские усатые-полосатые! Обратите внимание на окрас некоторых, ну, к примеру, того, что спиной к нам сидит...
Кусочек набережной
Подобный, замечательный фонтан есть и на Астраханской набережной - оба красивы!
![]()
Что-то сегодня мне так на теплоход захотелось....
Ещё немного Ростова-на-Дону
Набережная
"ДОН БАТЮШКА"
Розы вот купили... (Это уже на балконе, перед отправлением)
"Ростов растает за бортом....." Уходим ... Грустно, мало....
Да, как уходил "Гладков", под хорошую работу артгруппы, понравилось и на набережной!
![]()
Как я хочу обратно....
Ну, а фото ещё будут! Чуть позже (работа, е.......),ну, да Вы меня поняли.
[QUOTE=Red doc;131671]Как я хочу обратно....
Когда в 2011 году ходил до Ростова, стоянка там в один день тоже показалась очень мала, не успели прийти и снова обратно, жаль.
Привет с берегов Камы!