К вопросу о моих планах покупки путевки на один из осенних круизов на теплоходе «Н.А.Некрасов» и безопасности.
Похоже, что планы надо менять. Вот не хотела я в отзыве о круизе упоминать о некоторых фактах, сочтя их случайностью. Но, как говорится, нет дыма без огня….
Небольшая иллюстрация: почему я считаю это опасным.
В 1988 году мы с подругой на каникулах поехали в Литву на целый месяц. Тогда была единая страна. Мы жили в местечке Швянтойи под Палангой. Снимали комнату, в частном доме, где помимо нас базировалось ещё много «дикарей». Чем-то это напоминало ночлежку из фильма «Будьте моим мужем» с поправкой на то, что это не Юг, а Запад и, соответственно, туалет на улице типа «сортир» имел бетонный чистый пол и площадь эдак два на два метра.
Наша комната представляла собой капитальную пристройку, выступающую за периметр дома в сад. В этой комнате располагался электрощиток всего дома. Эпизодически в комнате пахло палёной проводкой – такой едкий противный запах ни с чем не перепутаешь. Когда это случилось в первый раз – мы в ужасе побежали к хозяйке дома, которая почти по-русски не говорила и сказали «Там что-то горит». В ответ мы с характерным акцентом и пофигистическим тоном получили: «Даааа, таам, что-ттто горит». Так повторялось несколько раз. В качестве эксперта был приглашен сосед-отдыхающий, единственный кто обеспокоился, потому, что отдыхал с детьми и их комната была ближайшей к нашей. Он предположил, что износились т.н. «пробки» и их, видимо, стоит заменить. Хозяйка этого сделать не пожелала. В один прекрасный день наша комната наполнилась едким белым дымом…… А если бы это произошло ночью? Мы немедленно поехали в Палангу, купили новые «пробки» и сосед в присутствии хозяйки заменил….
Сообщение с ИФ форума от 25.07.2013 20.03 и 22.05.
[quote name='Rubin90' timestamp='1374768208' post='484408']
Только что в конференц-зале произошло короткое замыкание. Пожара нет: провода потушили. На верхней палубе стоит запах гари, в каютах нет света.[/quote] ).http://www.infoflotforum.ru/topic/39961-moskva-rostov-na-donu-moskva-na-nekrasov-8-28-ijul/page__st__20#entry484408 – ссылка на пост[quote name='Rubin90' timestamp='1374775519' post='484422']
Ситуациянормализовалась. Свет дали, о недавнем ЧП напоминает лишь легкий запах гари в районе конференц-зала. Мы идем дальше, завтра в 10 у нас Ярославль, а после обеда Тутаев.
Это сообщения туриста, находящего сейчас на борту теплохода «Н.Некрасов». Теплоход возвращается в Москву из рейса до Ростова-на-Дону, частью которого являлся мой круиз. Путешественница, которая сидела со мной за столом в ресторане теплохода рассказала, что при посадке обнаружилось, что в её каюте ощущается «жуткий запах чего-то», по её мнению похожий на запах палёной электропроводки. Попытки многочасового проветривания эффекта не дали и её переселили в другую каюту. Благо имелись свободные. К сожалению, я не спросила номер проблемной каюты, и даже не знаю на какой палубе она располагалась. Может быть, когда круиз закончится, информация появится.
Таким образом, последующие события доказали, что проблема носит системный характер и не является случайностью. И это на теплоходе, содержащемся в идеальном порядке.
Сказанное ниже не является "камнем в огород". Это вопль безысходности
Мне грустно стало… Думаю, что такое будет происходить всё чаще и чаще на всех круизных теплоходах, потому, что как не ухаживай, а возраст есть возраст. Флот старый. Безопасность - это не инструктаж о поведении на борту «в случае чего» и «спас-жилет-шоу». Бывалые круизёры прекрасно всё понимают и степень риска оценивают… нам не привыкать. Объяснить потенциальным туристам, почему они должны вложить большие деньги в отдых с негарантированной безопасностью и скромным сервисом – не получится. Нужен новый флот!
До вашего поста я тоже считал что флот нужно постепенно обновлять. Но, внимательно прочитав, теперь считаю - не дай бог будут строить новые суда
Ведь теплоход «Н.Некрасов» прошел модернизацию и, условно, состоит из двух "половинок". Одна старая, другая новая. Электропроводка на нем была заменена, т.е. это "новая половинка". И именно с ней были проблемы.
Получается все модернизированные теплоходы и те что поновей надо отправить в "Череповец", оставив только старые, не модернизированные.![]()
МихаилК, странный вывод. Думаю, что на совсех "старых" немодернизированных теплоходах положение в плане техники ничуть не лучше, чем на новых. По поводу Некрасова, я думаю, что СК ИНфофлот обязательно разберётся и устранит неполадку. А что касается строительства нового флота, то при нынешнем бардаке в промышленности, в это верится с трудом. С другой стороны "Русь Великую" вон сделали.
Впрочем всё это офф-топ.
Тезка, у вас видно плохо со зрением![]()
А почему только предупреждение? Владимир, что бы со мной не мучиться давайте сразу пожизненный бан! Или лучше удаление аккаунта!
Ведь все равно нет смысла писать что либо на форуме, где вежливое замечание собеседнику считается переходом на личности. Ведь тогда любое обращение к форумчанину можно трактовать "переходом на личности".
По этому, что бы не спорить, прошу вас, Владимир, удалить мой аккаунт. Продублировал просьбу в личку.
Это не вежливое замечание, это переход на личности и обсуждение физических способностей человека. Вот фразы аналогичные по смыслу (в порядке нарастания уровня агрессии):
- наверное вы просто неспособны увидеть
- видимо вы читать не умеете
- как я смотрю, вы совсем слепой
Вы правда считаете их нормальными? На мой взгляд, нормальной и корректной была бы фраза "возможно вы неправильно поняли" или "возможно я не смог донести до вас свою мысль". И в любом случае делать замечания кому-либо, если вас об этом специально не просили, наверное не стОит.
Angel, br20, NWO, террановец81
Господа, Михаил, ну не надо так. Сразу взять и уйти, зачем удалять аккаунт? Владимир, я лично знаю Михаила и ни капельки не обиделся. Я Вас лично прошу не удалять его аккаунт. Если бы я был обижен или ущемлён, я пожаловался бы непременно сам.
Не стоит засорять, думаю, такой прекрасный рассказ!