Тема: Самара - Ростов-на-Дону - Самара. 02-12.06.2013. Т/х "Александр Невский"

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 161

Е705ЕН, вы тоже были в рейсе? насчет якорь бросали-не бросали спорить не буду. темно было насчет разворота и захода в канал под определенным углом тоже мысль была. а почему медленно шли - для себя решил что к определенному времени нужно было к шлюзам. вот и тянули. а хотелось то побыстрее!

Да был, только начало и окончание круиза у меня было в Казани, ну а вход в Волго-Донской канал тоже решил дождаться, всеж значимое событие в этом круизе, пока медленно шли тоже не один раз порывался уйти спать, но в итоге первый шлюз все же посмотрел.:-)

ну тогда приглашаю при желании дополнять мой рассказ и впечатлениями, и фото. не все же они у нас с одинаковых ракурсов особенно хочется услышать как можно больше мнений о корабле. и сравнить с личными ощущениями. потому что картина у меня сложилась однозначная. такое же мнение было у всех с кем общался на корабле. поправка - у всех кто был не с волгограда.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Заблокирован

Fat Tiger, ждём донского и ростовского продолжения... И забудте о негативе поскорее! Маршрут у Вас был прекрасный и в комфортную погоду. Сейчас там такая сахара стоит...

Спасибо за приглашение!:-)
    Хочу сказать, что в целом круизом остался доволен, да, сервис немного похуже чем у Водохода, но так и цена ниже. Вобщем при выборе путевки до Ростова-на-Дону между т/х Александр Невский и т/х Михаил Фрунзе (у него рейс был на неделю позже) осознанно выбрал первый вариант, понимая что придется чем то жертвовать. И первая жертва не заставила себя долго ждать: Так как путевка покупалась заблаговременно, то точного расписания движения еще не было, а когда оно появилось, то я понял, что весь Волго-Донской канал (а собственно из-за него восновном и была куплена путевка) мы будем проходить ночью. Правда оказавшись уже на борту теплохода и подходя к первому шлюзу Волго-Донского канала, мне пришла другая мысль, что в подсветке шлюз тоже очень красив (особенно арка, см фото Fat Tiger) так что может это вовсе не жертва, а наоборот удача:-).
    Что касается полуночных стоянок в Саратове и Волгограде, то лично для меня было тоже интересно посмотреть на засыпающий город, но лишь потому, что я уже был раньше в этих городах, в нормальные, дневные часы. Для тех же кто в этих городах оказался впервые думаю такие экскурсии менее интересны. Так как мы с Вами были на разных экскурсиях в Саратове и в Волгограде, позволю себе небольшое дополнение:

Вид с Соколовой горы на Волгу:

Саратов на закате с Соколовой горы:

Кстати в Волгограде было еще одно преимущество у поздней экскурсии, на Мамаевом Кургане практически не было народу, зато комаров и мошек было не меньше чем на речном вокзале.

Теперь пару слов о теплоходе. Питание проходило в две смены, в двух ресторанах. Кормили вкусно и много, так, что к середине круиза на обед стали заказывать либо первое, либо второе. Блюда подавались красиво оформленно, особенно нравились десерты:-). Вобщем питание вполне можно назвать ресторанным, но общее впечатление немного подрывал шведский стол на завтрак. Так как мы питались во вторую смену, то бывало несколько раз, что нам уже не доставалась выпечка, ну или какого то блюдо из меню. Но в целом опять же-голодными не уходили.
    Теперь о курении, еще при регистрации каждому туристу говориться, что курить на теплоходе можно только в строго отведенных местах, места эти на главной палубе, с двух сторон от главного пролета. И надо сказать, что за весь круиз я ни разу не видел ни одного человека с сигаретой нигде, кроме как в специально отведенных для этого местах. Да, и за соблюдением этих требований следят.
    И чуть чуть про директора круиза, слышал на теплоходе, что это был для нее первый круиз в этой должности, поэтому думаю надо делать ей небольшие снесхождения, ведь все мы учились когда-нибудь. Она на самом деле старалась быть милой, учтивой, и даже внимательной, лично чуть ли ни у каждого спрашивала, записались ли на экскурсии, или нет, несмотря на трехкратное объявление по громкой связи. :-)
    На этом пока всё, думаю окончательные выводы нужно будет делать после завершения описания круиза. Ждем от Вас продолжения!!!

7. 10 пользователей сказали cпасибо Е705ЕН за это полезное сообщение:

Вы питались в верхнем ресторане или в нижнем? Потому что это два совершенно разных сценария У меня был нижний. Все его прелести я опишу в финальном резюме. По поводу же курящих... Вы не видели двух волгоградских мужчин? Которые курили, где хотели. И на замечания реагировали в смысле "Ой ну если мы вам ТАК мешаем то ладно уж отойдем".

---------- Добавлено ----------

террановец81, вот про погоду это в точку! я специально выбирал начало лета. и то уже было жарко

9. 1 пользователь сказал cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

5. 6 июня. Донское затишье.

Итак, мой первый день на Дону. Утром стандартная побудка в 8 утра под всё ту же одинаковую музыку. После завтрака около 9 часов – на палубу. Шлюз. Опять шлюз! Сколько ж можно… На этот раз – Николаевский.

Отличительная особенность – ворота опускаются с помощью огромных колес.

Ну-ка, теперь интересно посмотреть, что это за Дон такой? Неширокий. Спокойный. Красивый!

11. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    Вы питались в верхнем ресторане или в нижнем? Потому что это два совершенно разных сценария У меня был нижний. Все его прелести я опишу в финальном резюме. По поводу же курящих... Вы не видели двух волгоградских мужчин? Которые курили, где хотели. И на замечания реагировали в смысле "Ой ну если мы вам ТАК мешаем то ладно уж отойдем".
    Мы питались в верхнем ресторане, с ку-кующим лифтом:-) Мужчин этих помню, но правда не видел их курящими на палубах. Где то после Ростова они стали спускаься к нам в курилку. Возможно раньше они и вправду курили где то еще.:-(

И опять шлюз. Константиновский. Скромный.

Стоянка в Константиновске по расписанию с 14.00 до 18.00. По факту пришвартовались в 13.30. Из развлечений предложены шашлыки и экскурсия на винзавод в Ведерниках. Шашлыки я брать не стал, потому что еды хватало и без них. За Ведерники просили аж 500 рублей. Я немного посомневался… Сумма немаленькая, не понятно за что. Но потом решил таки взять. Потому что – ну хоть что-то. На сам город еще на обратном пути 4 часа. Более чем достаточно.

Накануне Анастасия приглашала всех оплативших эту поездку записываться в группы. Смысла этого действа тогда не понял. И решил, что не буду послушный мальчик, и не пошел. По прибытию всё прояснилось. Оказывается автобус только один. А желающих больше. Потому и разбили их на две группы. С тем, что разница между их отправлениями – 1 час. И все, кто не был послушным, автоматически попал в группу 2, которая поедет на экскурсию не прямо сейчас, а через час. Собираемся все вот тут!

Ну и ладно. Можно немного прогуляться по городу. Раз так.

14. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Здесь впервые увидел шелковицу, или тутовник. Плоды съедобные, но местные их не собирают. Они (плоды, не местные) валяются прямо на земле под деревом. Никому не нужные. Хотя интернет говорит, что ягоды очень даже полезны.

После небольшого круга в городе вернулся на причал к месту сбора.

Автобус пришел немного позже. Но наконец мы едем. Нас приветствует экскурсовод в костюме казачки. Наше путешествие сопровождается рассказом. В пути у нас предусмотрены две остановки. Первая – у храма Покрова Богородицы.

Вторая остановка – на винограднике. Конечно, винограда еще нет.

В Ведерниках нас ждала не просто дегустация вина. Нас ждало целое шоу, с песнями, с баяном. С попытками провести конкурсы. Туристы не ожидали такого напора от встречающих, и сидели немного притихшие.

Наш экскурсовод на фото слева. С хлебом. Хлеб был очень вкусный!

Нам дали попробовать 10 сортов вина местного производства. 4 белых и 6 красных. 9 сортов были более дешевой серии «Винный квартал». Одно – белое сухое – из серии вин премиум класса «Ведерников». Вот оно было очень хорошим. Остальные неплохие, не бодяжные, натуральные, но простоватые. Тем не менее, несмотря на довольно приличную дозу (10 сортов все-таки!), лично у меня никаких последствий не было. В качестве закуски были предложены очень вкусный сыр, крекеры и тот самый хлеб. После дегустации всех пригласили в фирменный магазин. Где, конечно же, все закупились. Я тоже приобрел пару бутылок. Правда, пока еще не открывал их. В целом поездкой остался доволен.

Тут нас впервые за всё путешествие немного помочил дождик. Тучи и тучки ходили вокруг постоянно. Но обычно обходилось без дождя. Потому поснимать само село не получилось. Получилось сделать буквально пару снимков.

Местный Дом Культуры. Его статус подтверждает и надпись на стене справа.

16. 15 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение: