Вот вопрос возник: чем Мамин-Сибиряк лучше Белинского (или это вообще не так) ?
Вот вопрос возник: чем Мамин-Сибиряк лучше Белинского (или это вообще не так) ?
Имхо, по комфортабельности кают, внутренних помещений и прочего Сибиряк лучше Белинского. Тут скорей всего во многом из-за того, что там до этого года в течении нескольких последних лет работал постоянный экипаж, люди все делали для себя и с любовью. На Белинском только капитанов полно сменилось. А насчет турпродукта сможет наверное сравнить только тот, кто отдыхал на обоих судах.(навряд ли много таких наберется). Ну он наверняка обоюдно не самого высокого уровня.
спасибо. видел что на Белинском есть двухярусные каюты , но вроде тоже сделали все с удобствами ,на М-С все каюты одноярусные и достаточно просторные (кроме 14ой пожалуй), что касается турпродукта то про Белинского не знаю потому и спросил , а на М-С если отбросить отсутствие анимации как таковой турпродукт очень даже ничего был , а что теперь будет не знаю , думаю вместе с Мелешкиным ушла и его супруга , которая и была директором круиза и она же давала путевую информацию. Так что там будет теперь не знаю. А спросил, потому что для Соловков одного раза мало![]()
Да не факт, что Мелешкин уйдет, просто на данный момент он работает в другой организации на другом судне, а что будет весной, то будет весной. Сумеет его Павельев заинтересовать работой на МС, значит останется, не сумеет, без работы наверняка не будет долго. Вообще не представляю как работать Капитаны будут в этом году, после Булгарии, особенно в таких вот шарашкиных конторах.Ну колхоз ведь дело добровольное.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:34 ----------
Тогда имеет смысл наверно и Белинского попробовать. Сам бы на одном и том же судне по одинаковому маршруту не пошел, хотя у нас таких туристов много было из года в год.
Посмотрим, мне бы хотелось чтоб он остался на М-С , очень уж хорошая обстановка на нем благодаря нему , ну а почему ходят на одном и том же вполне понятно , все знакомо и раз пошел еще раз значит комфортно, что касается меня то пока слишком мало ходил чтобы определится какой путь мне ближе, от себя лишь скажу что на Мамином-Сибиряке мне было хорошо![]()
Я что-то немного не понял.![]()
С чего Вы взяли, что в 2015 или 2018 году надо обязательно менять главные?
Тем более, что ему меняли их в 80-ых. На многих трехдеках ситуация хуже.
Поэтому там, скорее всего, речь идет о капитальном ремонте, что тоже совсем не является катастрофой и проделано на многих теплоходах.
Кстати, о состоянии отрасли и средствах на замену и ремонт...
Я думаю все помнят, какое это состояние было в 2011 году, но именно в прошлом году нашлась фирма, оперирующая всего-навсего одним теплоходом, причем совсем не в столице...и своими собственными силами заменила 2 из 3 главных двигателей на трехпалубном теплоходе пр. 588.
(Специально названия не написал, чтобы никто не обвинил в рекламе.Думаю все догадались о каком теплоходе.)
Поэтому, на мой взгляд, все дело в отношениии расстановке приоритетов.
Если взять курс на то, чтобы выжать из теплохода все соки и потом отогнать на свалку, то средств на ремонт никогда не найдется.![]()
Иван, данное сообщение было написано со слов капитана Мамина-Сибиряка, об этом он говорил на встрече с туристами в рейсе на котором был ваш покорный слуга, так что за что купил за то и продаю. Так же он говорил о том, что судно с большим трудом себя окупает, а так же о том, что ужесточаются требования к судну. От себя лишь могу предположить , что вряд ли господин Павельев планирует "выжать из теплохода все соки и потом отогнать на свалку" , так как это будет означать потерю направления , которое гарантированно заполняется и приносит хоть небольшую но прибыль. Не исключаю момента поиска инвесторов и меценатов (через туристов) , хотя это только мое предположение
Последний раз редактировалось требучет; 15.03.2012 в 10:37.
По последней информации на корабле сменилось 90% команды и обслуживающего персонала, но капитан прежний.
Уточните народ, СТАРПОМ Леонид Петрович на Сибиряке или нет?
Невысокого роста, немолодой, с усами. Фото его нет.
Раньше долгое время был на Плеханове
Свой в доску мужик