Признаюсь, из всех животных, близких к человеку, собак я побаивался с детства. Мне они всегда напоминали волкообразных хищников, от которых ничего хорошего человеку ждать не приходится. Да и какое другое отношение к четвероногим у меня могло быть, если в деревне собаки меня частенько гоняли, а в городе-гетто, где я живу ныне, они тоже далеки от цивилизации, порой на помойку сходить страшно. ( я там частенько ищу пропитание) И казалось, что всё, страх навечно поселился в моём сердце, в моей душе и нет внутри меня места для всепоглащающего чувства любви к этим четвероногим созданиям. Отправляясь на эту экскурсию, я думал, что всего меня собаки не сожрут, что-то да и останется. Но всё оказалось более чем лучше... Таких милых собак ( не собачек, на руках гламурных блондинок, испуганно смотрящих на магазинные манекены и дрожащих как осиновый листок в предсмертных судорогах), так вот именно СОБАК, с большой буквы, я почти не встречал ни разу. Прыткие, юркие, сильные, выносливые, благородные, энергичные, не подлые деревенские дворняги, продающиеся вору за кусок докторской колбасы, не беспредельные, кровожадные мордовороты, которых выгуливают на детских площадках аналогичные по характеру хозяева, а пушистенькие, медведеообразные четвероногие стопроцентные друзья человеку. Впрочем хватит букффф, пора к делу!
Люди оказались по одну сторону забора с собаками, другие - по другую сторону забора без собак. Смотрины так сказать.
Процесс кормления хозяином питомника. Надо было дать людям выйти из клетки. Собаки могли и не выпустить...
Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...
Очень милый серый волк, тра-та-та... И пушистенький такой. Нет, он всё таки не волк, а больше на медвежуть смахивает. Так и хочется его к себе в кроватку затащить, укрыть розовеньким байковым одеяльцем, прижаться к этой чудесной мохнатой подушке... Зажечь камин, свечи в бронзовых подсвечниках. Ах, Шарман, мечты, мечты... Сей медвежуть мне не доступен, ибо вовсе он не домашний. Привык он к воле, к простору, к упряжке, к холодным снегам и большим скоростям. Для постельных радостей сойдет и плюшевый Мишка...
Начинается прямой диалог. Вся экскурсия была сплошным прямым диалогом между четвероногими пушистиками и двуногими людьми.
Контакты устанавливаются.
Кото-любитель Ангел устанавливает связи. Нелегко даётся процесс...
Глажу я животное как будто это котэ. Как-то в деревне, мне решили подарить породистого щеночка. Чтобы мы привыкли друг к другу я выводил его гулять на луг, где щень меня активно кусал, гонял и мучил. Я его тискал, гладил и тоже мучил. В итоге, хозяин, суровый деревенский мужик, оставил его себе, показав мне сухожильный кукиш. "Пусть лучше у меня останется, но кобелём будет нормальным, чем в городе в кошку превратится". Так и остался рексик в деревне на вольных хлебах. А я с тех пор, кроме хомячков, никого у себя дома не держал. И с 1993 года собаку на поводке не водил. А тут предоставили такую возможность.
Кто сказал, что человек хозяин природы? Попробуем робко пискнуть своё Я. Непонятно кто кого повёл гулять.
Неизвестно кто кого привёл. По-моему я подчинился и сдался на милость...
Едут! Едут! "... и в воздух чепчики бросали."
Тяжелый ты всё-таки, брат!
![]()
В этот раз будет от меня мало фотографий, ибо звери так быстро носились, что поймать их в объектив было трудно. Выложу только то, где минимальное попадание чьих-то рук, ног, туловищ и голов. Да уж, снимать собак это не какой-нибудь пузырь фоткать на манёврах перед шлюзом!
Иногда понимаешь, что это не твоё дело, только дотронувшись до чего-то своими склизкими ручонками. Подержав этого собака на своих руках, я понял, что собаководство это явно не моё дело. Останемся просто наблюдателями!
Мне показалось, что щенок немного стебает меня. В его глазах читается: " Тебе слабо меня сожрать, свинопотам, слабо???".
- Слабо, ответил ему я, и отпустил на земь. Юный щень умчался от меня быстро и энергично как вихрь, как ветер, как тринадцатая зарплата в этом году...
Собачий шведский стол. В отличие от некоторых человеческих шведов, организация не хромала.Было очень вкусно смотреть на них. Видимо в этот момент и родилась у форумского актива идея самим подкрепиться. По-гурманиться, так сказать.
Ням-ням, хряь-хрясь, хрусть-хрусть, чавк-чавк, ммрррр.
А это наша еда. Салат Цезарь. Сумел снять только его, остальная еда не доживала до фотосъёмки.
Встреча с медвежутью в метро. Когда-то подобную медвежатину выпустили с солнечной палубы теплохода Карамзина по завершению шайтан-круиза "Москва-майская". Он, бедняга, улетел, вырванный из рук жрецов этого майского шабаша. Мне показалось, что жёлтый медвежуть на ст.метро Дмитровская - галлюцинация после воздействия пива на мой детский мозх, и я решил его сфоткать. Был бы глюк - фотки не было бы. А фотка есть - значит медвежуть не глюк, он является приветом из прошлого, из первого круиза 2012 года. А значит это хороший знак! Если есть привет из прошлого, значит ожидаемо и будущее! Следовательно, будут новые круизы, новые события, новые форумские мероприятия, новые шутливые отчёты. Так что всё будет зашибись, надо только учить Матчасть, как говорил вчера наш Петрович.
На этом всё. Ещё раз Спасибоньки всем за тёплую компанию в нетёплый день. Очень рад, что вырвался на эту короткую, но очень позитивную экскурсию, которая помогла мне взглянуть на собак другими глазами. Также Спасибоньки за теплые и громкие посиделки, надеюсь не последние. Всем пока, чмоки-чмоки! Ваш Потаппычь
А теперь от меня фото рассказ, а точнее от нас со Светиком, т.к. фотик был один на двоих и фоткались по переменно.
Ещё записываясь на эту экскурсию неоднократно посещала мысль.... А надо ли это нам? Т.к. мы со Светиком - аллергики. Но всё равно безумно любим всякую живность. Тут же подкупало, что будем на свежем воздухе и если что, то с собой возьмем что-то противоаллергенное. Так что всё обошлось и от самой поездки остались только самые положительные эмоции.
И так начну. Собрались мы у автобуса, пересчитались, погрузились и поехали к собачкам. Причем по пути следования автобуса наша сопровождающая прочитала нам путевую информацию. А у самого питомника нас встретил хозяин этого лающего царства - Вячеслав. Но вышел он не один. Нас тут же встретил один из представителей хвостатых, правда совершенно беспородный Шлёпа. Шлёпа - это от того, что он за всеми шлёпает (ходит). И пока Вячеслав рассказывал что мы тут увидим и куда можно ходить и куда нельзя, то Шлёпа занимался совершенно законным собачьим делом - обнюхивал всех вновьприехавших.
Нос в нос. Ну типа знакомство.
И тут выскочил ещё один представитель хвостатых, если я правильно его идентифицировала по растяжке с фотками собак, это был Айс. Сфоткать его было просто невозможно, т.к. он со всей своей собачьей гоночной скоростью проскользнул помеж ног нашей группы. Куда его так звало его собачье чутье понять не возможно, но он несколько раз умудрился прошмыгнуть именно промеж ног, туда-сюда. Но тут подоспели помощники и поймали беглеца. Да он особо и не сопротивлялся, дался поймать себя и отвести обратно. Но мы его запомнили. Это наверно его личная собачья тактика привлечения внимания - убегать и встречать гостей у ворот. Но зато потом его узнавали и подходили уже именно к нему.
Прочитав нам некоторые меры предосторожности, а на территории есть и служебные охранные собаки, нас пригласили пройти на саму территорию.
А на самой территории нам разрешили зайти в вольер к собачкам.
Собаки радостно по-гавкивают, прыгают и ждут когда их выпустят к приехавшим гостям.
И вот Вячеслав их выпустил.....
Это было что-то! Такого стремительного движения я ещё не видела. Сфоткать это всё движение просто невозможно. Лапы, морды, хвосты, черные крапинки, коричневые и белые пятна, всё перемешалось в одну большую массу.
"Масса" гавкала, прыгала и очень охотно и дружелюбно брала корм.
Чуть-чуть перекусив "масса" пошла в массы. Можно было сфоткаться с пойманой собакой. Да, да. Именно с пойманой. Так как только поймав можно было сфоткаться.
Но как только всё 4 собачьих лапы ощущали земную твердь, то включался "моторчик" и ..... и всё понеслось снова по кругу. Остановить можно было только подсунув под чью-то морду корм в ладошке. Но не надолго. Корм съедался и "моторчик" уносился дальше.
Застать всю свору можно было только в тот момент, когда сам Вячеслав взяв миску с кормом пошел их сам кормить.
Со стороны как курей в деревне кормят, "цып-цып-цып"..... Ой, какие это это цыпы их и подзывать то особо не пришлось. Миска с кормом - вот на что они подошли.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 26.11.2012 в 23:09.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Пока взрослые собаки кормятся, мы выходим из вольера для продолжения осмотра.
"Синюю будку" охраняет маламут, ну чтоб долго там не задерживались
Ну а мы тем временем идем к собакам которые ждут нас на растяжке. Это такая длинная цепь к которой, на некотором расстоянии друг от друга, пристегнуты другие хаски. Уже более традиционные, в нашем городском понимании. Их так же можно было погладить, сфоткаться с ними, покормить. Ну а самым смелым можно было и прогуляться по лесу с собакой на поводке. Да тут даже дело не в самой смелости - хаски очень дружелюбные собаки, в той прогулке главное было удержать этот "бульдозер" на поводке. Хаски по натуре любят тянуть. Взрослая и здоровая особь хоть и кажется более медлительной, но вот может совершенно спокойно утянуть до 500 кг.
Знакомимся.
А вот и наш знакомый Айс-беглец.
Естественно Шлёпа тут как тут.
А это Мэри. Бывшая домашняя собака. Семье пришлось расстаться с ней так как обнаружилась аллергия на шерсть. Теперь она в этом питомнике.
То, что собака бывшая домашняя очень заметно. Она более спокойная, чем все её "соседи" и "соседки" по растяжке.
Наверно от того, что она самая спокойная её больше всего и доставалось внимания, ну и корма с ладошки тоже.
Мэри оказалась настоящей леди....
... тут же заинтересовалась моей помадой, вмиг слизнув её.
Если у Мэри были карие глаза, то у этого собака, жаль имя не запомнила, абалдеть какие голубые глаза.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Пытается достать сухой корм, который упал с чьей-то ладошки.
А Милочка, тем временем, удостоилась внимания Макса.
Со мной он так и не захотел фоткаться, всё время отворачивал свою морду. Удалось только так поймать - на корм.
Светик и Мэри.
Тем временем народ разобрал собак на прогулку. Правда кто кого выгуливал.... не понятно.
Потерпи дружок, сейчас и тебя поведут гулять.
Катюша, Настя и Мэри.
Айс млел когда его чесали за ушком и трепали по загривку.
Ксюха с голубоглазым хвостатым.
Счастье есть!
когда есть целая миска с кормом.
Ну как с таким благородным красавцем и не сфоткаться.
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 26.11.2012 в 23:13.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Светик решила тоже выгулять собачку. Правда кто кого выгуливал было не очень понятно.
Тут же рядом шло обучение, на самой спокойной на Мэри, как правильно одевать на собаку шлейку для упряжки.
Тут же рядом в другую "шлейку" одевали того, кто захотел покорить скалодром.
Покорение "вершин".
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ну а потом было катание. В упряжке шестерка хасков.
Первыми ставят собак которые задают темп, а ближе к саням - тех кто сильнее и тянет больше.
Покатаемся.
И вот прекрасное созданье
"включив" собак
умчалось на катанье...
Возвращаются.
Примерно такой же видвидит Санта Клаус в НГ, только вместо собак - олешки.
А этих сегодня в упряжку не поставили и они искренне переживают, что не они попали на любимое ими занятие - тянуть.
Такая ласковая мордаха так и тыкалась носом в ладонь, жаль клетка мешала.
У собачек перерыв.
Ну а мы немножко перекусим.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы