Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Подскажите, пожалуйстаНам предстоит плавание по маршруту "Москва-Углич-Весьегонск-Шексна-Кузино-Мышкин-Москва". Сколько и какие именно шлюзы мы будем проходить?
В речных круизах я - первоклассница...
В первое плавание отправляюсь 6.08.12, но уже "болею" этим делом
Всего Вы за маршрут увидите 8 шлюзов.
6 шлюзов на канале им. Москвы (с 6-го по 1-вый), далее у вас будет шлюз 10-У (это перед Угличем) и далее 7 шлюз Волго-Балта (река Шексна). Ну и в обратном порядке те же шлюзы с сторону Москвы. Т.е. за рейс у вас будет 16 шлюзований.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Кузино находится выше Шекснинского гидроузла, так что проходить им его придется однозначно.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Спасибо большое за информацию!![]()
В речных круизах я - первоклассница...
В первое плавание отправляюсь 6.08.12, но уже "болею" этим делом
Я в Питер на Рылееве скоро поеду. Вот туда сколько шлюзов? В один конец.
- Канал имени Москвы - 6 штук
- Углический гидроузел - 1 штука
- Шекснинский г.у. - 1 штука ( номер 7 Волго-Балта)
- Волго-Балт - 6 штук ( от Москвы - Пахомовский, три Новинковской лестницы, Белоусовский, Вытегорский)
- Верхне-Свирский (пос. Подпорожье)
-Нижне-Свирский ( пос. Свирьстрой).
Итого - 16.