Тема: Круиз на теплоходе до Астрахани и обратно для двоих.19 дней, скидка 52% ГАМА

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Догма в которую нас заставляют верить. Идите в магазин и задайте вопрос - а чего вы цены не заламываете в 2-3 раза дороже? Ведь по ночам магазин не работает!

С остальном согласен с Шефанго. Давайте теперь еще будем оплачивать "на лапу", покупку дач и квартир для СК на рижском взморье. С чего бы это? У вас печатный станок или денег много? Тогда несите мне - у меня тоже желания есть.
    Господи, какой же бред вы несете!!!!!!!! Если бы вы только смогли по настоящему понять то что Вы понаписали..... Магазин не заламывает цены за то что не работает ночью.... А что продавцам за то время когда они не работают тоже зарплата идет? В соответствии с ТК в увеличенном размере? Если Вы на этот вопрос честно мне ответите "да", тогда я увольняюсь из Речфлота и иду работать продавцам в магазин, но только так чтобы мне зарплату платили не за стандартный рабочий день а за все 24 часа в сутки со всеми положенными накрутками. Если же Ваш ответ будет "нет", то в таком случае Вы такой же "специалист-экономист" как и все кто у власти. Задайте мне рейс и тип теплохода и я вам просчитаю с карандашиком в руках примерные затраты на этот рейс. Увидите цифры - не поверите что такое возможно. Одна стоянка в ремонтно-отстойном пункте в зимний период протянет на весьма кругленькую сумму. Но Вы же это не считаете. То что люди зимой работают на судах по само ремонту и им платится зарплата - Вы на это просто плюете и прикрываетесь каким то мифическим магазином.
    А теперь делайте со мной что хотите, можете воспользоваться правами члена АГ и забасить меня навсегда, но я все равно рад что высказал Вам все это. Вы прости критикан. Из разряда "а баба Яга против".
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Хоть уже и пора выдвигать к теплоходу, напишу.

Зарплата идет за месяц, с указанием количества рабочих часов, а не за день или за час.
    И вот я не верю что горничным и официантам платят за зиму.

Только вот если магазин будет работать круглосуточно, то ему нужно 4 смены сотрудников 12 + 12, через 2 дня. А вот если с 9 до 21, то всего 2 смены 12, через 2 дня.
    Вот и получаем что сотрудников больше, не говоря по электроэнергию и т.д., а цены из-за этого магазин не задирает.

А вот за подсчет с карандашиком буду рад.
    Для примера 305. Московская кругосветка 10 дней или Москва-Нижний-Москва без Оки, что удобнее и даже где больше получится.
    Главное 10 дней, чтоб можно было привести это к 3 рейсам в месяц.
    И заодно межнавигационные расходы, какие надо проводить каждый год, и что проводить условно раз в 5-10 лет.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Хоть уже и пора выдвигать к теплоходу, напишу.

Зарплата идет за месяц, с указанием количества рабочих часов, а не за день или за час.
    И вот я не верю что горничным и официантам платят за зиму.

Только вот если магазин будет работать круглосуточно, то ему нужно 4 смены сотрудников 12 + 12, через 2 дня. А вот если с 9 до 21, то всего 2 смены 12, через 2 дня.
    Вот и получаем что сотрудников больше, не говоря по электроэнергию и т.д., а цены из-за этого магазин не задирает.

А вот за подсчет с карандашиком буду рад.
    Для примера 305. Московская кругосветка 10 дней или Москва-Нижний-Москва без Оки, что удобнее и даже где больше получится.
    Главное 10 дней, чтоб можно было привести это к 3 рейсам в месяц.
    И заодно межнавигационные расходы, какие надо проводить каждый год, и что проводить условно раз в 5-10 лет.
    Стоянки на маршруте?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    ... можете воспользоваться правами члена АГ и забасить меня навсегда, но я все равно рад что высказал Вам все это.
    Никто тебя не будет "басить" ты высказал мнение, противоположное мнению Игоря, и имеешь на это полное право. Вот если бы ещё чуть менее эмоционально, было бы вообще супер.

Мне вот думается, что истина где-то посередине, поэтому очень было бы любопытно ознакомиться с расчётом.

Господи, какой же бред вы несете!!!!!!!! Если бы вы только смогли по настоящему понять то что Вы понаписали..... Магазин не заламывает цены за то что не работает ночью.... А что продавцам за то время когда они не работают тоже зарплата идет? В соответствии с ТК в увеличенном размере? Если Вы на этот вопрос честно мне ответите "да", тогда я увольняюсь из Речфлота и иду работать продавцам в магазин, но только так чтобы мне зарплату платили не за стандартный рабочий день а за все 24 часа в сутки со всеми положенными накрутками. Если же Ваш ответ будет "нет", то в таком случае Вы такой же "специалист-экономист" как и все кто у власти. Задайте мне рейс и тип теплохода и я вам просчитаю с карандашиком в руках примерные затраты на этот рейс. Увидите цифры - не поверите что такое возможно. Одна стоянка в ремонтно-отстойном пункте в зимний период протянет на весьма кругленькую сумму. Но Вы же это не считаете. То что люди зимой работают на судах по само ремонту и им платится зарплата - Вы на это просто плюете и прикрываетесь каким то мифическим магазином.
    А теперь делайте со мной что хотите, можете воспользоваться правами члена АГ и забасить меня навсегда, но я все равно рад что высказал Вам все это. Вы прости критикан. Из разряда "а баба Яга против".
    Не путайте работу "по закону" и "по понятиям". В России процветает второе. Должны платить, а не платят. На госслужбе я это почуйствовал на своей шкурке очень хорошо. Даже положенных отгулов отгулять могли не дать. Что касается

примерные затраты на этот рейс.
    то здесь можно посчитать достаточно точно. И выяснятся очень интересные моменты (если не брать рейсы на Волгобалт - это особое королевство). Просто тут речь идет о том, что когда отношение себестоимости рейса выходит в два три раза меньше, чем заявленная цена - невольно вспоминаешь Маркса и его слова про проценты прибылей. Другой вопрос, что раз по таким ценам рейсы разбирают - то смысла нет дешевле продавать.

Botsman, Серега...Не шуми

Хорошее у тебя предложение - просчитать. Только давай без накруток и чёрти чего...
    Типа вот этого:
    Одна стоянка в ремонтно-отстойном пункте в зимний период протянет на весьма кругленькую сумму.
    Пардон, а с чего это должен оплачивать клиент? Эти расходы должны идти из прибыли фирмы. А не так, что прибыль, это извините прямо вот в свой карман и трогать его нельзя, а вот теперь ребята-покупатели, ну-ка быстренко оплатите будующий ремонт судна на котором вы пойдете в круиз.
    Прости - у меня под боком Ашан, который делает ремонт. Руководству в голову не приходит мысль о том, что цены упереть в потолок, чтобы сделать ремонт за счет покупателя. Они делают ремонт из своего фонда дохода. Гостиницы в Хорватии, Турции, Германии - аналогично. Никто ТАМ не посмеет делать ремонт за счет клиента и включать его в стоимость за номер.
    Стоянки дорогие? Помню на сайте Волго-Балта были раньше расценки за стоянку. Может и сейчас есть. Давно это было 2 года назад или больше... Ставки вроде там зависили от водоизмещения и длины судна. Так вот, когда я пересчитывал на 1 человека - получалась смешная цифира за час. На точность не претендую. Давно это было. Если есть данные,- давай посчитаем. Со ссылками на источник. Всем думаю интересно будет.

Поэтому, очень хотелось бы увидеть расчеты. Но без подобных "выкрутасов" - типа оплаты поездок руководства в командировки, получение паспортов моряка, санкнижек экипажу и прочей лабуды, включая всякие ремонты и оплаты мертвых душ как часто приходится слышать: "там раньше была шестиместная каюта, а теперь двухместка. И кто теперь будет платить за отсутствующих лежачих и невидимых стоячих, которые могли бы там ехать"?

А вообще интересно. Чем больше отвечают, тем больше вскрывается того, о чем знать простому туристу не надо.

Что касается эмоций и желания увольнения, вот это не надо. Это вообще бумажный героизм - считать кто насколько эрудирован и кто в чем разбирается. Достаточно вспомнить ответ представителя Речфлота (официального лица) по поводу срока возврата ж/д билетов.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 08.06.2012 в 20:23.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    то здесь можно посчитать достаточно точно.
    Точно подсчитать нельзя. Точнее даже не так. Точно подсчитать можно, но это будет информация для служебного пользования. Ибо во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ конторах штатное расписание и размер фонда заработной платы является конфидициальной информацией под грифом КТ (коммерческая тайна)

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Пардон, а с чего это должен оплачивать клиент? Эти расходы должны идти из прибыли фирмы.
    Для того чтобы та прибыль была, операторы и вынуждены закладывать больший процент рентабельности.

Для примера, стоянка в межнавигационный период на СРВ или в Северном порту 1 руб за один погонный метр в час.
    Длина 305 проекта - 77,91 м, округлим до 78 (сантимерты никто не высчитывает)
    1*78*24 = 1872 рубля в сутки
    Продолжительность межнавигационного периода примерно 180 суток - 336960 рублей.

Администратор Аватар для Владимир

Продолжительность межнавигационного периода примерно 180 суток - 336960 рублей.
    Забавно. Я был уверен, что сумма за просто "постоять" значительно больше. Теперь втрое интереснее увидеть некий усреднённый эксплуатационный расчёт.

Так если просто постоять в навигацию, то к указанной цифре надо приписать еще один нолик и получится сильно осредненно 780 рублей в час, Хотя на самом деле тариф отнюдь не 10 рублей за погонный метр в час, а 12-15. Соответственно и цена 936-1170 час. А навигация у нас с 24 апреля до 10 ноября.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот и о том же.

там два монастыря, причем Ферапонтов еще и с уникальными фресками Дионисия - деваться некуда. Ну не возить же туда людей из Белозерска на автобусах.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:06 ----------

Только грузовые суда. Зимних рейсов крайне мало.
    да и в Белозерск еще не все зайти смогут и далеко не всегда