Тема: Великое искусство Кино

Страница 6 из 43 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 423
    Заблокирован

В минувший викенд смотрел в своём любимом Киностаре де Люкс ( ТРЦ Мега-Химки) фильм "Голодные игры-2". Что хочу сказать про фильм, из недостатков - затянут. Много воды, любовных соплей, слёз, метаний главной героини. Несколько туговат для понимания массами сюжет. Но в целом фильм со смыслом, весьма реалистичен. Кто-нибудь смотрел его? Своё мнение об этом фильме ( без цензуры!!! Строго +18) я изложил в своём ЖЖ. ( ССылка в подписи).

По тематике форума...
    Посмотрела вчера в сети американнский триллер, драму "Капитан Филлипс" ( 2013 )

"Ричард Филлипс - капитан судна MV Maersk Alabama, которое захватили сомалийские пираты в 2008 году. Он предложил себя в качестве заложника, чтобы весь остальной экипаж отпустили."

Смотрела, в основном, из-за Тома Хэнкса (очень нравится мне этот актёр), к тому же было интересно глянуть как устроено грузовое судно, так сказать, изнутри...
    Последний раз редактировалось Барабуля; 19.01.2014 в 22:10.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

12 лет рабства. Интересный фильм. Тем более интересный с точки зрения россиянина. Современные Россия и США как известно являются заклятыми друзьями. В обеих странах рабство было отменено почти одновременно, 1861 и 1865 соответственно. Правда фильм мне показался местами скучным. Промелькнул ненадолго Брэд Пит. Один из главных героев плантатор Эдвин Эпсс (Майкл Массбендер) поразительно похож на негодяя из фильма "Схватка" (1995) Уэйнгро (Кевин Гейдж)

Замечательный фильм попался мне на просторах Интернета.
    "Уиk-энд в Пapижe" (2013)
    Жанр: Комедия, мелодрама
    Режиссер: Роджер Мишелл
    В ролях: Джим Бродбент, Линдси Дункан, Джефф Голдблюм, Олли Александр, Софи-Шарлотт Юссон, Ксавьер Де Гийбон, Мари-Франс Альварез, Брайс Божье, Шарлотта Лео, Ли Михельсен

О фильме: Супружеская пара спустя многие годы после медового месяца возвращается в Париж в попытке освежить брак. В столице Франции они встретят старого приятеля, которому удается вдохнуть в охладевшие отношения новую жизнь.

Серость будней и бытовуха практически убили любовь в этой семейной паре.
    В попытке снова вернуть былые чувства они отправляются в город, где прошел их незабываемый медовой месяц.
    Здесь, в Париже, полном любви и романтики, муж и жена окунаются в настоящую феерию чувств.

Редкий случай, когда фильм смотрится на одном дыхании (имхо)
    10 из 10 ему ставлю

6. 1 пользователь сказал cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

"Спасти мистера Бэнкса" (2013)

Жанр: Драма, история, биография, музыка

Режиссер: Джон Ли Хэнкок / John Lee Hancock

В ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Пол Джаматти, Джейсон Шварцман, Колин Фаррелл, Энни Роуз Бакли, Рут Уилсон, Брэдли Уитфорд, Б.Дж. Новак, Лили Бигхем

О фильме: История постановки классического художественного фильма Disney «Мэри Поппинс».
    Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс «Мэри Поппинс», он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации.

Настоящий шедевр мирового кино! Очень сильный психологический подход к созданию фильма.
    Замечательная игра актёров, тронуло до глубины души!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Игру Престолов смотрит кто нибудь? От себя добавлю, что лучше смотреть от Lost Film. Там без купюр. Специально не смотрю новый сезон, смотрю блоками предыдущие. Второй раз смотрится намного интереснее. Сюжет чем то ассоциируется с современной геополитикой

10. 3 пользователей сказали cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Игру Престолов смотрит кто нибудь? От себя добавлю, что лучше смотреть от Lost Film. Там без купюр. Специально не смотрю новый сезон, смотрю блоками предыдущие. Второй раз смотрится намного интереснее. Сюжет чем то ассоциируется с современной геополитикой
    Один из лучших сериалов! Канал HBO опять на высоте! Вообще я люблю озвучку Лостфильма, но то, как они озвучивают Игру Престолов мне не нравится, FOX и Amedia еще хуже, поэтому я смотрю в оригинале с субтитрами.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    поэтому я смотрю в оригинале с субтитрами.
    Это понятно. Но субтитры отвлекают, а "Игра" и из той категории, где нужно следить за сюжетом. Очень много необычных имен, которые нужно помнить. А над дотракийским языком вообще работали лингвисты
    Последний раз редактировалось Сидоров Вова; 14.04.2014 в 01:06. Причина: о

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но субтитры отвлекают, а "Игра" и из той категории, где нужно следить за сюжетом. Очень много необычных имен, которые нужно помнить. А над датракийским языком вообще работали лингвисты
    Меня не отвлекают, я привык, я большинство сериалов смотрю с субтитрами Мне интереснее слышать оригинальные интонации актеров, не заглушенные закадровым переводом. Да и какую-то часть я на слух воспринимаю, моего скромного знания английского хватает

14. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Тоже обожаю смотреть фильмы с субтитрами, не только английские. Еще прикольнее где-нибудь в Скандинавии (там, насколько я поняла из-за бедности актерской, вообще нет дубляжа) смотреть фильм на английском и читать титры на шведском, например. Заодно многие слова на скандинавском так и узнаешь)))
    А кто-нибудь ходил в "Кодак-киномир" в Настасьинском переулке на фильмы с субтитрами? Мы с мужем, помнится, таким образом "Титаник" и "Части тела" про Говарда Стерна смотрели, класс. Потом они перестали показывать фильмы с субтитрами, а теперь уже и Кодака нет(((
    А подскажите, какие сериалы на Лосте стоит посмотреть? Вот чтобы втянуться сильно как в "Остаться в живых?" Помню, когда еще этот сериал снимали сезонами и показывали, говорили, что очень хорошо идет "Побег" или "Побег из тюрьмы", не помню точно... Тогда из-за нехватки времени посмотрела пару серий и на этом все. Все остальное тоже прошло мимо меня из-за сумасшедшего графика. Сейчас времени побольше, посоветуйте что-нибудь стоящее.