Музыка которая очищает и просветляет!!!
Екатерина Яцюк,ученица великого Русского пианиста Николая Арнольдовича Петрова!
И моя подруга!
Концерт из Белого зала Московской Консерватории!
Музыка которая очищает и просветляет!!!
Екатерина Яцюк,ученица великого Русского пианиста Николая Арнольдовича Петрова!
И моя подруга!
Концерт из Белого зала Московской Консерватории!
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Ят-Ха - Каа-Хем (название реки, поселка и угольного разреза в республике Тыва)
Группа Ят-ха была образована в 1991 году в Москве Альбертом Кувезиным и электронным музыкантом Иваном Соколовским, известным, в частности, как участник групп «Ночной Проспект», «Центр». Музыка того периода была насыщена, помимо горлового пения Кувезина, электронно-индустриальными элементами, и даже напоминала музыку таких групп, как «Front 242».
После выхода одноимённого альбома «Ят-ха», творческие пути Кувезина и Соколовского разошлись. Иван Соколовский выпустил свою (обработанную и дополненную) версию альбома Ят-ха под названием «Tundra’s Ghosts» в 1996—1997 годах.
Впоследствии группа состояла из Кувезина и других музыкантов, среди которых единственным более-менее постоянным участником группы является Евгений Ткачёв. В музыке электроника сменилась на рок и пост-панк.
Группа совершила несколько мировых турне, выступая, в основном, за пределами России. Одним из людей на западе, с которым сотрудничала группа, был Лу Эдмондс, известный как участник группы Public Image Ltd.
Начиная с 2001 года, Ят-ха также исполняют вживую саундтрек к немому фильму Всеволода Пудовкина 1928 года «Потомок Чингис-Хана».
В 2005 году группа выпустила альбом кавер-версий «Re-Covers» с песнями таких групп, как Joy Division, Iron Butterfly, Kraftwerk, спетых горловым пением Кувезина.
В 2008 году песня «Ахой»,известная так же как "Энесай" в исполнении одноименной группы, записанная вместе с певицей Сайлык Оммун, была использована в качестве саундтрека к якутскому фильму ужасов «Тропа смерти 2».
Так же надо отметить, что Альберт Кузевин занесен в книгу рекордов, как обладатель самого низкого голоса на планете.
Крайний альбом Poets and Lighthouses группа выпустила в 2010 году.
Хуун-Хуур-Ту - Молитва (Prayer)
в отличии от гр. Ят-Ха тувинская группа Хуун-Хуур-Ту работает в традиционном стиле.
Хоомей-квартет под первоначальным названием «Кунгуртук» основали в 1992 году Кайгал-оол Ховалыг, братья Александр и Саян Бапа и Альберт Кувезин. Спустя некоторое время группа изменила своё название на Хуун-Хуур-Ту. Направленностью их творчества стало возрождение тувинской песни и музыкального наследия в его первозданной чистоте.
Исходно ревивалистский коллектив, «Хуун-Хуур-Ту» в дальнейшем позволяли эксперименты с инструментами и мелодиями других культур, но категорически не использовали модернизированные формы тувинских инструментов.
В 1993 году часть участников «Хуун-Хуур-Ту» и ансамбля «Тува» совершили легендарную поездку в США, где произвели неизгладимое впечатление[источник не указан 948 дней] своей музыкой, в числе прочих, на Фрэнка Заппу и Kronos Quartet. С последними «Хуун-Хуур-Ту» сделали совместную запись.
В 1993 году группа выпустила свой первый альбом «60 Horses In My Herd». Альбом был записан на студии в Лондоне и в Милл-Валли (США, Калифорния). К тому времени, когда началась запись следующего альбома, Альберт Кувезин покинул группу для совмещения тувинского горлового пения и шаманской поэзии с более «современным» электронным звучанием, что нашло отражение в электронном проекте, а затем рок-группе Yat-Kha. Кувезина заменил Анатолий Куулар. Новый альбом был записан в Нью-Йорке, а также в Москве и выпущен в 1994 году.
В 1995 году Александр Бапа покинул группу. Его заменил Алексей Сарыглар, бывший член российского государственного ансамбля «Сибирский сувенир». Третий альбом, «If I’d Been Born An Eagle», вышел в 1997 году. На этот раз в дополнение к народной музыке группа исполняет также тувинские песни второй половины XX века.
В начале 1999 года группой выпущен четвертый альбом, «Where Young Grass Grows». В записи этого альбома приняли значительное участие музыканты с инструментами, не принадлежащими к тувинской культуре: арфа, шотландские малые волынки и синтезатор.
В 2000 году группа приняла участие в BBC Live Music, отыграв вживую в начале и в конце фестиваля.
В следующем году группа выпустила свой первый концертный альбом.
В 2003 году Куулар ушёл из группы и его заменил Андрей Монгуш.
В 2004 году группа выпустила альбом «Altai Sayan Tandy-Uula» совместно с продюсером и звукорежиссером Андреем Самсоновым, известным своим оригинальным подходом к аранжировкам. Альбом отличается от предыдущих работ группы приглушенным электронным оформлением традиционных тувинских мелодий.
В 2009 году группа выпустила новый альбом «Eternal» совместно с американцем Карменом Риццо. Eternal объединяет народные инструменты Тувы с продвинутой американской электроникой. В этом же году группа совместно с пермским хором «Млада» впервые исполнила программу «Дети выдры».
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
vokalist-17, а это ваша любимая песня? Или судя по альбому Вы нам предлагаете послушать Вас?
Просто тема не про Ваше творчество, в смысле исполнение, а о любимой музыке.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Как-то услышал такое - physical graffiti - типа одно из названий шизофрении, да еще в весьма суровой стадии. Хотя, если честно, дать такое название альбому - вполне нормально для товарищей Пейджа и Планта. Этот альбом стал шестым заипсанным в студии группой Led Zeppelin (как представлю в натуре дижабель из свинца...)
Одна из моих любимых песен с этого альбома:
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Концерт Памяти пилотов,так и не вернувшихся с НЕБА.
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Heeresmusikkorps 10
Этот оркестр Бундесвера можно вполне считать "показательным" - наверное процентов 25-30 современных записей духовых оркестров из старушки Европы приходятся на этот музыкальный коллектив.
Место съемок - Базель, оркестр под управлением майора Кристиана Вайпера (Christian Weiper)
Musik:
Revue-Marsch, Malagueña, Hallelujah, El Cumbanchero, Olè Guapa, Preußens Gloria, Orange Blossom Special
Макс Хемпель - Laridah Marsch
оркестр Горной стражи(ЕМНИП - так переводится Gebirgsmusikkorps) п/у подполковника Мартина Кеттра (Martin Kötter)
Интересна церемония - в отставку уходит премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер - он попадает в кадр и утирает слезу
Пинк Флойд!
История была такова!
Папа купил билеты на концерт группы "Кино" для своей третьей дочери,в подарок за успешное окончание РХТУ им Менделеева,2 билета,но Танечка не смогла пойти,так как со своим избранником югославом смылась к нему в Югославию,и мы с папиком пошли на этот концерт вдвоём)С тех пор я рок стала любить,даже попросила гитару в подарок у родителей!Взрыв мозга произошёл,перемена в одежде стиле жизни...супер!Но что самое прикольное мне тогда было 12 лет а папе 54 года и он ликовал !!!Это был мой первый концерт!
Потом в папой на такси ехали до дома он пел Цоя,а я то какая счастливая была,потом всем в школе козыряла что видела Цоя здорово так!
Папа был очень строгий никогда не выпивал и не курил,даже не пробовал оных вещей!Но в тот день приехал и выпил сто грамм коньяка,сказал что почувствовал молодость,ожил,это уже было после 4 го инфаркта!