У меня Рыбинск - один из любимейших городов на Волге. Не знаю, насколько подробно вы его исходили, но вот основные, на мой взгляд, локации, не считая самого центра с собором, биржей и прилегающими кварталами:
Польский костел - ул Пушкина 57
Рядом же - Дом художников, рядом же Карякинский парк (при бывшей усадьбе Карякина)
Сам ЖД вокзал с крытой металлической галереей, относительно недавно восстановленной
Музей Мологи с обалденным макетом старой Мологи - напротив музея в здании биржи, на площади с Лениным.
Ну центр с пожарной каланчой и собором и набережной Черемухи, зданием Госбанка - это понятно
Большая Казанская ул налево от автомобильного круга - памятник Нобелю, Дом семьи Сигсона Сигсон, Андрей Андреевич — Википедия и дальше пройти по этой же улице до Казанской церкви.
Крестовая ул от собора до примерно ул Бородулина
Старое здание водоканала начала 20 в со стороны улицы Волжская набережная
Волжский парк, если интересно
На такси:
На левый берег Шексны в Петровский парк, остатки бывш усадьбы Михалковых, там же смотровая прощадка и беседка с корабликом, которую вдали видно с борта
Совсем промышленный архитектурный экстрим - также на такси до поселка ГЭС на левом берегу Волги - в районе перекрестка ул Моисеенко и Вяземского, около музея Советская эпоха - первый поселок для сотрудников и строителей гидроузла постройки 1938-1941 гг со своеобразной архитектурой той эпохи.
В морской музей можно пойти, если не были в нем. Рядом с причалом.
Crazy_hamster, спасибо большое, за столь подробные советы.
Да и у меня Карякинский парк одно из любимых мест, тем более, что там появилось кое что новенькое. Поэтому собираюсь туда доехать, ну конечно, если погода позволит.... Сейчас идёт противный, мелкий дождь....
Жуков. Добрый день! Самара. Город встретил нас мелким противным осенним дождиком, но через час погода разгулялась и сейчас практически бабье лето. Очень повезло с экскурсоводом: знающая, позитивная, любящая свой город! Много ездили, выходили любовались видами, посетили деревню с домами многих национальностей. Отличная экскурсия! Сегодня разворотный день, идем в обратную сторону до Нижнего.