Так это одно и то же
---------- Добавлено ----------
Могу посочувствовать, не более того.
Как всегда в мировой истории это и происходило. То, что вакцина - это панацея и гарантия не заболеть, никто никогда не говорил, говорили, что это шанс переболеть полегче.
Впрочем дело даже не в вакцине, а в собственном иммунитете, да и вообще, в отношении к жизни.
Максим Борисович, вот вы поняли.....
А для тех то не понял поясню - если ставят диагноз ковид, то спрашивают о контактах.... А теперь представьте, снимают туристов с теплохода и спрашивают - а с кем уважаемые вы контактировали в последнее время? И турист указывает - ДК, горничная, официанты, соседи по столу.... Ну список можно продолжить.... И Питерский, Карельский, Ярославский, Московский и другие Роспотребнадзоры тихо офигевают.... И принимают меры.
Хорошо, что в этом году ничего подобного не происходит. Хотя полнавигации уже прошло. Видимо, круизные компании изобрели свою "вакцину" от таких случаев. В отличии от эпической навигации 2020 года.
И да, слышал о порядка 10 случаях заболевания кв в эту навигацию сразу после круизов, на совершенно разных теплоходах разных компаниях. Во всех случаях все обошлось.
И это правильно, на мой взгляд. Все хорошо укладывается в публикуемую ежедневно статистику. Вероятность заболеть в круизе, уверен, значительно меньше, чем в перенасиленном городе, с его транспортом, гипермаркетами и работой в тяжелых условиях и под постоянным стрессом.
Поэтому лучшая вакцина сегодня, на мой взгляд, это круиз - здоровый отдых на открытом воздухе.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я думаю, эту навигацию теплоходам дадут завершить без резких телодвижений. Но на следующую могут ввести ограничения. Как минимум, могут потребовать поголовной вакцинации экипажа.
Заболел на прошлой неделе вакцинированный коллега 60 лет. Три дня температура 37.5, несколько дней сильный насморк, уже выздоровел. В сравнении с невакцинированными переболевшими коллегами болел очень легко.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Насколько я знаю, экипажи всех теплоходов пермской компании ВW (ВолгаWolga) - примерно в январе 2021 года, все провакцинированы.
Про это нам говорили ДК в обоих наших круизах на теплоходах компании ВW, да и эту новость про вакцинирование экипажей их теплоходов, я уже выкладывал здесь на форуме.
https://volgawolga.ru/novosti/20-01-...tk-volgawolga/
Туристов без вакцины в Краснодарском крае обяжут привиться за три дня
В Краснодарский край с 1 августа можно будет приехать с отрицательным результатом ПЦР-теста. Однако непривитые туристы в течение трех дней должны будут вакцинироваться
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/07/202...794754b5819f62
Щас на туристах на югах протестируют. А потом распростронят передовой опыт на другие регионы о отрасли...
Пошёл в круиз - получи вакцину в подарок!