Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 59 из 89 ПерваяПервая ... 949575859606169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 884

Доброе утро! Русь Великая вернулась, наконец, после 10 дней автономного плавания по северным каналам, морям и рекам в обычные территориальные воды внутренних водных путей России. Сейчас мы в самом обычном Онежском озере. На всех парах мчим к Петрозаводску. Он уже давно виден по курсу.
    Интересно, будет ли кто-то стоять с нами вместе сегодня. А то за 8 или 9 дней после СС не встретили ни одного круизного теплохода.
    Сейчас мы уже совсем на подходе к городу. По навигатору нам осталось идти всего 13 км до причала. Так что идём с опережением. Причалим видимо в 6:30 вместо 8 часов.
    Если такое произойдет, прогуляюсь по утренней набережной. Погода вроде благоволит. Сегодня в Петрозаводске обещают ещё более тёплый день, чем вчера у нас было. Да и сейчас уже не холодно на палубе. Сегодня я свою вахту начал в 5 часов утра. Порезал круги. Тепло и небольшая дымка над озером. Восход Солнца был не плох, но уступил по красочности вчерашнему закату. Матросы уже убираются на палубах с утра пораньше. Молодцы.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Что-то не могу определиться, что мне делать в Петрозаводске 6-7-8 часов? Подскажите.
    Леонид едет на Кивач. Ноя там уже бывал 2 раза.
    Сам город, его центральную часть и набережную исследовал самостоятельно за 2-3 посещения. Кроме главного музея, где я не был, ничего на ум не приходит?
    Вообще как-то выпал у меня Петрозаводск из планов этого круиза. Я рассматривал его почему-то как второстепенную стоянку. Наверное, по сравнению с главными: Соловками, Архангельском, Кием. Но опыт последних 2х дней показывает, что второстепенные могут стать главными.
    Хотелось бы продолжить удачную серию стоянок в Карелии.

---------- Добавлено ----------

И еще, подскажите, что надо покупать в Петрозаводска для дома, а также вкусностей и сувениров, кроме рыбы?
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А вот и ответ на 1 зз вопросов уже подоспел.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно, будет ли кто-то стоять с нами вместе сегодня.
    В Петрозаводске на пристани стоит Пожарский. Раньше нас пришёл. Его я как-то не ожидал увидеть, если честно. Может еще кто-то из Питера подтянется к нам сегодня?
    Мы не стали вставать 2м бортом. Место у причала есть. Встали перпендикулярно Пожарику, но поближе к выходу. Пришвартовались в 6:30, на полтора часа раньше расписания. Вот везде бы так.
    А пока у меня назрела утренняя прогулка по набережной, типа после кофе для рп, но до завтрака.
    С Уважением! Максим.

6. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

---------- Добавлено ----------

И еще, подскажите, что надо покупать в Петрозаводска для дома, а также вкусностей и сувениров, кроме рыбы?
    На Ленина,35 в подвале, вывеска АРТ-ПОЛКА, продают финские товары, пачка 0,5 кг отличного кофе стоит всего 530 руб. Там же шоколад и конфеты. Рядом продмаг Сигма, за углом, там шикарный биттер КОРЕЛА ))) из сувениров - руны на дереве, магнитики ))

8. 12 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Сыр местный. Дорогой правда )))

Максим, а на набережной нет стендов с фотками т/х?
    cruizi-spb.ru

10. 2 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Сыр местный. Дорогой правда )))

Максим, а на набережной нет стендов с фотками т/х?
    Пока не видел.
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я недавно была в петрозаводске. Не видела таких стендов

14. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

В Петрозаводске к теплоходу "Русь Великая" подошел теплоход "Княжна Виктория".

16. 16 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    В Петрозаводске к теплоходу "Русь Великая" подошел теплоход "Княжна Виктория".
    Опоздала с прибытием на 15 минут, в обличии от РВ. Встала к нам 2м бортом в 8:15 в результате. Но такое опоздание для великосветских дам, особенно княжон, не считается. )
    С Уважением! Максим.

18. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

До завтрака я совершил часовую прогулку, скорее пробежку по набережной Петрозаводска. Успел дойти почти до конца. Но вспомнил, что мне пора на завтрак.
    Погода утром была идеальная, освежающая. Чуть прохладно, чуть ветерок, чуть солнышка. Горожане гуляют с собаками, бегают, гоняют на великах, ходят с палками. Чувствуется близость Скандинавии.
    Уже на обратном пути у причала встретил Вадима. Форумчане со стажем должны его помнить: Вадим с Пеллотсари. Разговорились с ним. Они сейчас работают в принимающей стороне в Петрозаводске для всех теплоходов... кроме РВ. Перспективы речного туризма в Карелии есть. Есть несколько интересных проектов. Сроки их реализации правда сдвинулись на 1-2 года из-за пандемии. Кое что уже писали на форуме ранее. Последние новости таковы.
    1) К 2023 году планируется ввести в эксплуатацию причал в Кондопоге.
    2) Также в 2023 году должен заработать причал рядом с Сортавалой. Там необходимо построить стационарный мост вместо понтонного, для проезда автобусов. Средства на мост выделяются на уровне правительства.
    3) Возможно уже в 2022 году возобновятся судозаходы в Пеллотсари. Нашли новый дебаркадер на Волге. Осталось его протащить.
    4) Ну и главное для себя я узнал. Вадим организует для туристов теплоходов Инфофлота, Мостурфлота и иногда Водохода прогулки на резиновых лодках вокруг острова Кижи. В отличии от местных лодочников, у него есть на это лицензия. Но чтобы попасть на такую экскурсию, надо быть туристом соответствующего теплохода. Полагаю, что такая экскурсия дополнительная. Эх, давно я не ходил на Кижи на теплоходах РА...
    Зацепившись языком, я едва не проворонил завтрак. Понял это только тогда, когда увидел наших туристов, идущих в город, явно после ресторана.
    С Уважением! Максим.

20. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: