Насчет минусов в каюте 83 на РВ.
На ковер, который скомкан у тумбочки мы просто внимание не обращали.
Фантиков под кроватью не было, и мы после себя мусор под кроватями не оставили. Холодильник был чистый, таким мы его после себя и оставили.
Туалетная бумага - уж какая есть. Мы люди непритязательные.
Но после экстрима в нашем круизе (из-за погоды и разных форс-мажорных изменений в экскурсионных программах) НЕ ПО ВИНЕ РУСИЧА решили отказаться от запланированного круиза в Аркаим в мае 2022 года и пересесть на теплоход Санкт-Петербург от Питера через Карелию до Москвы. Что-то нам комфорта захотелось. Да и экскурсии там все включены в стоимость.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Ну, это вы Родную Русь - еще не видели!
Особенно каюты на ее нижней палубе....
Ведь там, просто впечатление - что вообще НИКОГДА не мыли, и не пылесосили пол, и не убирали мусор...
И на РР - практически всегда в каютах ее НП, особенно под кроватями встречаются забытые предыдущими пассажирами грязные носки, трусы, валяются пустые бутылки из-под портвейна, как и пивные и водочные бутылки!
И чего там только ты - не можешь подцепить...
В общем, на РР - нужно селиться в каюты на всех ее палубах, КРОМЕ ее нижней палубы!!!
PS: А вот насчет Свешникова. В нашем майском круизе по Оке на нем, по маршруту: М - НН -М, практически ВЕСЬ теплоход ЗАРАЗИЛСЯ РОТАВИРУСОМ!!!!!.
Лично у меня данная неприятность случилась уже на обратном пути, вскоре после отхода от Нижнего. И весь обратный путь я страдал от этого, т.к. отчего-то решил принимать только уголь, а не тот же лоперамид, и т.д. А моя супруга, заразилась ротавирусом - немного попозже, где-то после Мурома. И на Свешникове в том круизе, пассажиры - в основном и болтали про свои неприятности, у кого - какая Т-ра?, и где в пунктах остановки т\х - находится ближайшая аптека??? Ведь запасы лоперамида и угля у судового медика на Свешникове - очень быстро иссякли тогда...
Кроме того, в конце заключительного ужина? на Свешникове, незадолго уже до нашего схода на берег в Москве, официантки в ресторане - даже извинились перед нами, за случившийся на их борту ротавирус!
И не взирая на всю грязь в каютах на флото-русичевской РР, у меня там никогда НЕ случался ротавирус, как на майском Свешникове, что во многом испортило все наше впечатление от того круиза.
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 28.08.2021 в 12:20.
После сытного обеда можно и о плюсах Руси Великой)
Заказ по питанию мы пока не делали. Сказали,что завтра дадут бланки на послезавтра. Ну да и ладно. Мне обед понравился- разнообразно, вкусно,сытно. Мужу не понравился рис с индейкой) не его еда) и борщ был сладковатым) ну это проблемы мужа)
Теперь про сам теплоход. Мне нравится. Отличные прогулочные палубы, хорошая мебель.
И самое главное порадовало,что корма средней палубы (одно из лучших мест теплохода) не отдано курильщикам. И там также много хорошей и удобной мебели!
В общем впечатления от теплохода очень положительные) минусы состояния каюты отношу конкретно к нашему круизу, не успели, устали. Но в итоге все наладилось)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.