Чувствую я один пойду на А.С Пушкине
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
На 95% по Ресторану и меня ожидает
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Устать устали и от дороги, и сама поездка получилась долгая, но впечатления от экскурсии хорошие.
На 18 человек + Фёдор был большой комфортабельный автобус,
Дорогу делают основательно и скоро доделают до самого Каргополя, в процессе, который мы наблюдали по пути..
В общем, до архангельской области дорога уже хорошая, свежий асфальт, ещё даже не убрали полосатые конусы с обочины, а дальше...было много участков с реверсивным движением, где приходилось стоять и ждать зелёного сигнала светофора.
Но машин почти не было ни в одну,, ни в другую сторону и водитель гнал за сто.
Так или иначе, дорога в одну сторону 5 часов.
Но усталость проходит, а впечатления от поездки остаются, ещё и погода была прекрасная.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Довелось по этой дороге проехать в 2017 г. из Пудожа в Каргополь во время аналогичной экскурсии.
Асфальт на ней заканчивается ровно у столба на границе Карелии и Архангельской обл.
Далее идёт грунтовка, называемая в народе "101 поворот". Асфальта там сроду не было, а для поддержания
её хоть в каком-то рабочем состоянии делают подсыпку из местной глины. Ходят по ней преимущественно лесовозы,
а в дождливую погоду её попросту перекрывают даже для автобусного сообщения, и длиться это может
несколько дней.
Но согласен: впечатления от знакомства с этими местами заставляют забыть о трудностях пути.
А Вы побывали только в Каргополе, или также в Лядинах и Саунино с уникальными деревянными памятниками
церковного зодчества XVII - XVIII вв ?
AMG58, нас об этом предупреждали и мы были готовы.
Но дорога оказалась гораздо лучше, чем мы ожидали.
Мы по грунтовке уже не ехали.
Там сейчас какая-то питерская компания занимается дорогой, что-то типа"качественные дороги" и они там именно уже меняют асфальтовое покрытие, а не кладут новое на грунтовку, это было видно.
Мы проезжали Лядины и на обратном пути останавливались там.