Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 58 из 64 ПерваяПервая ... 8485657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 637

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Свешников сегодня отправляется обратно в 19:30. А Башкортостан уже ушел?
    По поводу Константиново кто-то ещё спрашивал. Его у Свешникова точно не будет. Капитан выразился в том духе, что лучше он ещё походит, чем посидит.
    Без Константиново совсем обратная половинка в Свешникова никакая, в отличии от нашей, насыщенной.
    Повторная стоянка в Касимове 3 часа и Павлово 3 часа.
    Сам задал вопрос, сам отвечу Образцов прошел Трудокоммуну 6 часов назад, а Башкир - 2 часа назад. Значит он ушел с ЮРВ на 4 часа позже Образцова. И тоже скорее всего вставал 2м бортом к Свешникову.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А Башкортостан уже ушел?
    В 15.30 ушёл до Рязани.

Без Константиново совсем обратная половинка в Свешникова никакая
    Всегда можно встать в Щурово, но тут вопрос - наберутся ли желающие на экскурсии.

4. 4 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

А прямо сейчас Свешников сам отправляется в обратный путь из столицы. Интересно, как будет решена проблема стоянки в Ко.
    По словам ДК на борту в этом крузе много москвичей и питерцев. Как я понял, кто-то из наших форумчан даже идёт. Буду ждать новостей с борта в Перекличке.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.05.2023 в 20:31.
    С Уважением! Максим.

6. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Постскриптум: Свешников ушёл из столицы. Прямо сейчас проходит под мостами МКАД согласно АИС.
    Надеюсь будет информация с борта,
    чем им компенсировали Ко.
    Насколько я знаю, прорабатывали 2 варианта. Стоянка в Рязани с бесплатной экскурсией в Ко. Но надо 5 часов. А где их взять?
    Или расширенная стоянка в Касимове. 6 часов вместо 3х. С экскурсией не только в Погост, но и по городу.
    С Уважением! Максим.

8. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Или расширенная стоянка в Касимове. 6 часов вместо 3х. С экскурсией не только в Погост, но и по городу.
    Ну... Так себе замена...

10. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Несколько вчерашних воспоминаний в дополнение.
    1) На подходе к шлюзу Северка нам навстречу прошла Москва-104. Может даже через шлюз проходила. Ничего у них прогулки. Там до Щурово в одну сторону 2 часа хода.
    2) Вчера в ожидании Бородино коротали время в баре. Разговорился с новым барменом Максимом. Пот уж интересный собеседник оказался. Ходил с Водоходом, с Созвездием, с Русичем.... На 2, 3 и 4хдеках.
    Участвовал в знаменитом ледовом походе на РВ. И в крайнем круизе Северной сказки по ББК.
    3) Сегодня утром обратил внимание, что много прогулочного флота стояло у техпричалов в Беседах, включая тех, кто вроде бы вчера вечером шёл к нам навтречу. Но немного не дошёл.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну... Так себе замена...
    Согласен.
    С Уважением! Максим.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну... Так себе замена...
    Не, если бы экскурсии были включены в стоимость, то смысл бы был.
    Для допов за деньги, естественно - не особо.

Рязань в нынешнее расписание "Свешникова" ну совсем не ложится.

На подходе к шлюзу Северка нам навстречу прошла Москва-104. Может даже через шлюз проходила. Ничего у них прогулки. Там до Щурово в одну сторону 2 часа хода.
    "Москва-108". Явно заказное, так как в обычное время она работает на Притыку.
    А по заказам, сколько заплатили, туда и идём.

На официальных прогулках для всех желающих в Коломне обычно "Анна-Мария" работает.

14. 4 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Рязань в нынешнее расписание "Свешникова" ну совсем не ложится.
    Да. Я тоже обратил внимание.

Про сегодня подробно и по порядку.
    Много чего интересного произошло сегодня утром на борту Свешникова.
    Накануне по Москве реке мы шли домой с опережением в 5 часов. И ничего не предвещало. Но сегодня ночью мы простояли эти 5 часов в тумане. Да…
    А потом как втопили. Из шлюза Трудокоммуна мы вышли в 7:15. Диспетчер шлюза и экипаж теплохода сработали слаженно и оперативно.
    - Свешников, шлюзование окончено. В Вашу воду никто не идёт. Счастливого пути! И до следующей встречи.
    - Спасибо за шлюзование. До новых встреч.
    Но всё же стало понятно, что немного опаздываем. Ведь по нормальному там 2 часа хода.
    Тут же Свешников проскочил под бесединскими мостами МКАД, и вот мы уже дома, в Москве.
    Первой принимающей стороной оказалась… стая белых гусей, плавающих по акватории Москвы-реки тут же, за МКАДом.
    Это удивительно. Мы прошли 5 рек: Волгу, Каму, Белую, Оку и Москву-реку за 15 дней. И каких там только птиц не видели. Но вот именно белые и именно гуси встретились только на территории столицы.
    Второй принимающей стороной оказался Леонид, который с ночи сторожил нас около пристани в Братеево. Спасибо, Леонид, конечно за проявленный героизм. Визуально Лёня выглядел не плохо. Сосулек на ушах у него я не заметил, когда он нас встретил уже на ЮРВ.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В последнее утро, как всегда, много дел на борту. Не всё удалось успеть. Пофотографировал сегодня интерьеры немного, собрал, как смог, вещи. К чемодану и рюкзаку добавились 3 пакета с съедобными подарками и сувенирами. Заполнил 2 анкеты по 2м смежным круизам.
    Не успел провести необходимые измерения в каюте и сделать видеообзор каюты. Извините Леонид и Андрей, честно хотел сделать, но не сумел. Постараюсь исправиться в Сибири, где у меня будут помощники.
    Пока шлюзовались в шлюзе 10, я скушал крайний завтрак 2ой смены. Попрощался с нашей официанткой Антониной из Нефте-Юганска. Извинился, как мог, за систематические опоздания в ресторан. Привет Сибири на этот раз буду передавать я.
    Как Свешников не торопился, ликвидировать отставание на ЮРВ не удалось. После 10ого шлюза объявили о задержке на полчаса. Что показалось странным, поскольку идти там всего ничего. Минут 20 вместе со швартовкой.
    С Уважением! Максим.

18. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В результате всё-таки опоздали с высадкой туристов на берег, но всего на 15 минут. Что считаю некритичным. Могло быть всё гораздо хуже с учётом утреннего туманища.
    Думал, что на причалах ЮРВ встретим коллег-пузырей Образцова и Башкортостан. Но не тут-то было. Образцова я углядел на техническом причале Южного порта, где он обычно отстаивается, а Башкортостан был замечен где-то на рейде ЮРП.
    К сожалению, по прибытии не удались осмотреть красоты отреставрированного ЮРВ и пообщаться с встречающим Леонидом. Извини, Лёня, ещё раз. Я сразу уехал на такси, вызванном ещё с борта.

Так закончился этот неожиданно продлённый и немного затянувшийся круиз. А теперь настоятельно прошу задавать накопившиеся у Вас вопросы.

Про Рязань опять не успел рассказать. Завтра постараюсь...
    С Уважением! Максим.

20. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: