Вышли на часок погулять по причалу и лечу, чтобы нагулять аппетит перед обедом.
Сначала прошлись по минирынку у теплохода. 6 машин. Продают а основном рыбу, бальзамы, настойки, ягоды в разных вариантах.
Ценами я не интересовался. Но Карельский бальзам четь дороже, чем в Магните в Сосновце: 400 р. против 326 за 0,25л. В другом месте за 0,5 л. запросили 1000 рублей.
Исчезла семейная пара, которая продавала уникальные изделия из дерева с ручной расписью, в том числе магниты. У них я брал с видами Соловков, Валаама, Архангельска, ББК и Питера. Хотел еще взять.
Но оканывается он умер... В этом году. Не корона. А ведь сосем на смарый был человек. Вот так...
Потом пошли с соседний лес. Насекомых нет! Грибов мало. Ягод море! Всё рядом с теплоходом.
Сначала я собирал ягоды в рот, в основном чернику.
Но потом сообразил, что надо в ракет. Леня, от слова: лень, он поленился. А я за полчаса набрал небольшой пакетик, в основном брусники. Её рентабельнее собирать без совка.
Литра может там не будет, а 5 стаканов точно есть.
Только вошел в раж, с теплохода раздался призыв: Антошка, Антошка, уже пора обедать!
Мы ответили с берега: Через лес на обед, мы идём на обед... И кричалки свои поём!
Ну вот завис по приходу в интернете. А тут ещё встречка нестандартная... И даже не встречка вовсе...
Всё пора мне оторваться от форума. А то вообще без обеда останусь.

!!!