Тема: Навигация 2015

Страница 58 из 268 ПерваяПервая ... 848565758596068108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 2677

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Дмитриий, ну это не пример. Я то жду ссылки на то, что ИФ покупает билеты всем, кто пострадал из-за опоздания с прибытием теплохода, на пару-тройку часов, в связи "с не умением туристом рассчитывать запас по времени". Есть такое?

А в данном случае компания готова компенсировать не стоимость билета, а затраты связанные со сдачей билета. И тем, кто может пострадать от "запланированного" изменения расписания, даже правильно рассчитав время запаса. Т.е. имеем наличие изменение условий договора (сроков, затрат связанные с этим по вине исполнителя) до начала его исполнения.
    В вашем же случае, скорее всего, был форс-мажор (я не знаю причины опоздания). Кроме того, вы были предупреждены об этом и согласились с этими условиями.
    Вы считаете, что я не способен сдать/купить билеты на поезд на сайте РЖД? Зачем мне в этом помощь судоходной компании? В её обязанности входит компенсация штрафа РЖД за сдачу билета. Потому что опоздали мы не по своей вине, а по вине СК, тк разница от объявленного прибытия теплохода и до отправления поезда составляла ровно 3ч50мин. Даже пешком от речного до жд вокзала НН можно дойти не более чем за час. И в чем моя ошибка при планировании поездки?
    Оправдывая Въ, вы тем самым оправдываете необязательность СК перед своими клиентами: "Скажите спасибо, что мы вас вообще довезли до пункта назначения и вы не утонули". Примерно так сказал капитан Глазунова в 2010 туристам из Архангельска, опаздывающим на поезд в Ярославле, когда теплоход три с половиной часа стоял на рейде под Костромой. Судьба Водафлота надеюсь вам известна? Мне, честно, очень бы не хотелось, чтобы Въ повторил судьбу этой СК.

Дмитриий, причем тут судьба Водафлота, Водохода? Не желайте ни кому плохого.

Думаю вы способны сдать/взятьбилет самостоятельно. И даже можете "плюнуть" на потерю в деньгах при сдаче билетов и отказаться от компенсации СК за это. Только с чего вы решили, что в обязанности судоходной компании

...входит компенсация штрафа РЖД за сдачу билета
    Где можно посмотреть такое в Законах?

И в чем моя ошибка при планировании поездки?
    Ваша ошибка в том, что 3:50 вам оказалось не достаточным временем. Вы разве это не понимаете до сих пор? И за эту ошибку пришлось расплачиваться из собственного кармана. Значит надо брать больше времени.

Ничем я не оправдываю компанию, как ровно и не оправдываю не признания собственных ошибок клиентами. Надо понимать кто в чем виноват. Не предвзято. Если бы я опоздал, я бы сказал себе - "ну чо, доэкономился? не мог взять на другой рейс? вот теперь за свою глупость будешь платить. Кому есть чем тот платит, кому нечем - тот расплачивается". Научившись на этом размышлении я обычно закладываю запас в 5-8 часов, и иногда даже почти сутки.

А знаете... Хотите вам предложу симметричный ответ Водоходу за то, что он опоздал? Теперь вы опоздайте на его круиз. Пусть они с вас выбивают деньги или вы с РЖД.

3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Да уже давно выложили!!! И в этой же теме! Зачем повторы???
    http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post176805

http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post177011
    Затем, что это первое официальное сообщение на сайте от оператора. Пусть, несколько запоздалое.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от serg333 Посмотреть сообщение
    ГСКЛ сворачивает свою деятельность в России. Пропало расписание "России", с их сайта...
    В общем-то ожидаемая новость. Американцы...
    То ли ещё будет... (

Ваша ошибка в том, что 3:50 вам оказалось не достаточным временем...
    Игорь, при всём уважении, на бред похоже...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 16 пользователей сказали cпасибо Михаил Архипов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А до этого ссылки были выложены с не официального сайта что ли?
    На сайте ранее было выложено только расписание. Но не все ежедневно просматривают расписания разных компаний. 13 ноября появилась "новость" на главной странице сайта МТФ.

Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение
    «Viking River Cruises» сокращает свою круизную программу в России в следующем году. В 2015 году у компании «Viking River Cruises» будет работать только три пассажирских судна из пяти.
    Похоже, зря Акуна делали...
    Это только на данный момент так. Не известно, как развернутся события в будущем.
    Похоже на массовое изъятие чемоданов-интуровозов из навигации.

Меньше красивой встречки будет на реках России. А главное: теплоходы рождены, чтобы ходить. А это самые "молодые" наши теплоходы и одни из самых комфортабельных.
    Последний раз редактировалось Александр Веселов; 16.11.2014 в 02:04.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Игорь, при всём уважении, на бред похоже...
    Объясни.
    Я исходил из ситуации: Опоздал на поезд? - Да. - Значит мало заложил запаса по времени.- Значит ошибся в расчетах, не учел такой вариант.
    Тут не возможно дать конкретную формулу расчета. Это как при обучении вождения: выбирай ту скорость и дистанцию, которая обеспечивает безопасное движение. Конкретной цифры нет.
    Вот ты когда-нибудь опаздывал на поезд с круиза?

Думаю, что масштабы выбытия теплоходов из "обоймы" навигации еще увеличатся.
    Сейчас бронирования идут хуже, чем год назад, но все-таки есть еще некая сила инерции. Но нужно учитывать один фактор. Развертывание кризиса семимильными шагами начнется после Нового года. Поэтому многие сегодняшние бронирования просто-напросто не будут подтверждены вообще. Иными словами, турист уйдет не к другому оператору, а вообще откажется от круиза. На мой взгляд, уже в марте-апреле перед многими операторами встанет вопрос, что делать и как сокращать расходы на навигацию. Полагаю, что самое прогнозируемое решение - это закрытие - причем именно весной - навигационных планов и программ по немалой части судов. В противном случае по итогам сезона убытки будут у всех.
    Что касается спроса, он будет падать. Темпы, скорее всего, снизятся. На мой взгляд, падение в 25% против 30-35% в этом году по российскому сегменту. "Интуровский" сегмент упадет еще процентов на 50-60, не меньше.
    Так что, перспективы - тяжелые.
    ---
    Кстати, не стоит забывать про налоговый маневр и рост акцизов с 01.01.2015. Оценочные объемы повышения цен на ГСМ (в том числе и на дизтопливо) уже зашкаливают. По этой причине, ИМХО, цены на круизы - учитывая всеобщий и единообразный подход основных операторов к ценообразованию - могут попытаться выполнить "петлю Нестерова".

11. 10 пользователей сказали cпасибо Борис2006 за это полезное сообщение:

Борис2006, весьма вероятное развитие событий... Подчеркну, к сожалению.

Объясни.
    Я исходил из ситуации: Опоздал на поезд? - Да. - Значит мало заложил запаса по времени.- Значит ошибся в расчетах, не учел такой вариант.
    4 часа достаточно, чтобы доехать от РВ до ЖДВ в любом городе. Даже с учётом большого (2-3 часа) опоздания теплохода.

Вот ты когда-нибудь опаздывал на поезд с круиза?
    Бог миловал. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Борис2006, весьма вероятное развитие событий... Подчеркну, к сожалению.

Ну, думаю всё-таки реальные цифры по загрузке судов (не беру в расчет интур) будут всё же не такими печальными... И дело не в том, что народ у нас, как говорится, повернется лицом к круизам. Просто зарубежный туризм становится с каждым днем всё более недоступным. А привычка отдыхать летом уже есть. Да, конечно, кто-то предпочтет дачу. Но, во-первых, дачи есть не у всех, а, во-вторых, однообразие всегда надоедает быстро...
    Так что скорее, по аналогии с турами за рубеж, люди будут ужиматься в расходах: покупать круизы на меньшее количество дней и на более скромных теплоходах.
    Впрочем, никто из нас, увы, толком еще не знает, какая реально инфляция попрет после НГ. Так что - посмотрим...

14. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Ну, думаю всё-таки реальные цифры по загрузке судов (не беру в расчет интур) будут всё же не такими печальными... И дело не в том, что народ у нас, как говорится, повернется лицом к круизам. Просто зарубежный туризм становится с каждым днем всё более недоступным. А привычка отдыхать летом уже есть. Да, конечно, кто-то предпочтет дачу. Но, во-первых, дачи есть не у всех, а, во-вторых, однообразие всегда надоедает быстро...
    Так что скорее, по аналогии с турами за рубеж, люди будут ужиматься в расходах: покупать круизы на меньшее количество дней и на более скромных теплоходах.
    Впрочем, никто из нас, увы, толком еще не знает, какая реально инфляция попрет после НГ. Так что - посмотрим...
    Зарубежный туризм в связи с резким ростом курса доллара и евро будет не менее доступным, а просто недоступным. Ну а инфляция... Не думаю, что она будет 100 или даже 50% в год. Сейчас все-таки не 90-е годы. Так что спрос на наши круизы будет, хотя и уменьшится в той или иной степени. Кстати, на инфофлотовские теплоходы он достаточно большой. В моем рейсе свободно всего 70 мест, в июньском рейсе на Соловки вообще только 54. А некоторые рейсы "Чапаева" (Вятка, июньская кругосветка, Уфа, Ядрин) распроданы уже почти полностью.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: