Замечательно. Сначала постарались задеть тех, кто путешествует на люкс-теплоходах, а теперь "не будем разводить нюни".
Я сама на люкс-теплоходах пока не путешествовала, неделю назад вернулась из круиза на лоукостере Анастасии, но делать какие-то заявления в адрес тех, кто путешествует на других теплоходах, как это делаете вы, считаю недопустимым.
T@nya, извините, если задел Ваши чувства...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.07.2023 в 04:36.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Кулибин. Вверх по Верхней Волге.
В ожидании феликсомышкина или Мышкодзержинского напишу немного про сегодня.
Условно сегодня началось под Костромой в 3:30 утра примерно. Но это все условно, поскольку ночью почти не спал. Не спалось. О судьбе речных круизов думал. О том, что нас объединяет, и том что нас разъединяет.
И так, разделил эту ночь условно по Плесу и Костроме.
Про Плес как-нибудь потом напишу, возможно.
Сегодня я условно проснулся в 3 часа перед Костромой. Наверное так бы и причалили в это время. Но после Плеса Кулибин сбавил скорость до 10, чтобы причалить точно по расписанию в 4 часа утра. Жаль стоянка техническая. По плану полчаса. Реально 10 минут. Погулять не получилось.
Ротация туристов. Сошли 5 человек, поднялись на борт 15.
На соседнем причале в это время стоял Генерал. Красиво светил нам бортовыми огнями.
В 4:10 пошли дальше. Восход, как таковой, в это утро не состоялся. Над Костромой пылала узкая полоска, освещённая Солнцем. Выше были облака, похожие на тучи.
Впечатлился. Дождался входа в Костромское море и отправился спать. Проспал все, включая аэродром Туношна. Проснулся уже, когда проходили Ярославские нефтяной и грузовой рейды.
В Ярославле стояли с 9 до 12 часов. На экскурсию не пошли.
Прошли по самостоятельному маршруту. Набережная Волги, стрелка, набережная Которосли. Потом турне по 4м центральным площадям города.
Зашли в Сырую биржу на Театральной площади. Я купил там костромских сыров. Малыш от Ворсмы, Амстердам от Мансурово и Воскресенский сыр. Дороже, чем в Костроме на 30%. Но зато без очереди. Вместе с нами стояли на ЯРВ на верхнем причале сразу 3 4хдека от 4х операторов .
Стравинский, Соболев и Россия. Прогулочный флот Ярославля. 5(6?)
Москвушек, Омик Нева ( откуда Нева в Яре?) и Москвич ПТ-64.
После отправления разошлись 2 раза с Метеором-218 с Брейтово и обратно. А перед Рыбинском - с Фадеевым. Считаю, что про Рыбинск я уже Вам рассказал...
---------- Добавлено ----------
Только что в районе Охтино разошлись с Дзержинским. Сейчас посмотрю на ночной Мышкин, и тогда уж точно спать. Всем добра.Привет с Волги!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов. Вчера до обеда сидели на палубе, наслаждались хорошей погодой. В Казань пришли вовремя. Мы были шестыми, к нам пришвартовался Танич. Всего 7 теплоходов. Мы поехали на экскурсию по старотатарской слободе и музеем Дух золотой орды. В музее никогда не была. Вот сколько раз идёшь на экскурсию, все равно что-то новое интересное узнаёшь. Очень хорошая экскурсовод. А музей находится в Кремле. Небольшой, но очень интересно. Вечером был сольный концерт саксофониста Андрея Андреева. Высококлассно!!! Он ещё хорошо поёт. В Камском устье хорошо покачало. Но многие спали и не заметили.
Всем доброго утра
Жуков.
До глубокой ночи зажигали в баре под "Дискотеку 80-х", было весело
Но утром часть туристов первой смены не смогла подняться на завтрак к 7:15 (что было вполне прогнозируемо, вчера об этом написал), несколько раз по судовому радио их приглашали в ресторан. В итоге они пришли с большим опозданием, а в 8:00 пришла на приём пищи уже вторая смена. В общем организация питания здесь хромает.
Сейчас потихоньку плетемся по КИМу в районе Дмитрова, по корме виден какой-то 301-й, вроде Водоходовский.
---------- Добавлено ----------
В данный момент товарищ находится в районе Плёса, прислал фотки
![]()
Ох, волнительно и неприятно читать такое про Жукова, на котором должны пойти в следующие выходные до Углича, подруга была на Жукове 2 года назад и очень хвалила и в целом организацию питания, и качество питания, и качество обслуживания в ресторане, печально, если всё так изменилось