Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Вот продажа "из первых рук". Однако в Москве "Яковлев" продают и другие фирмы, но про Питер не знаю. Но можно покупать и на прямую.
Так там музеи поинтересней, чем в крупных городах...
МихаилК, на вкус и цвет товарищей нетМне там не очень понравилось. Два музея из пяти имеет смысл посмотреть: музей природы и аквариум. Три остальных - ни о чем.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
В длинных ходят меньше, как я заметил...это все же отдых..а короткие больше экскурсионные. Пример - в 2009м на Жукове знакомые ходили в 4х дневку - стабильно по 6 автобусов на экскурсы, я на след. рейсе на нем же НН-Астрахань 13дн. - везде один неполный автобус...
И еще заметил, что в длинных рейсах на первых стояках народу на экскурсии всегда больше, потом многие дальше набережной в город вообще не ходят...некоторых напрягает избыток новых впечатлений.
Да, и я то же самое замечал. На экскурсии ходят большинство туристов. Правда, я обычно бываю в таких рейсах, где большинство туристов --- если не энтузиасты, то по крайней мере любители интересных впечатлений. Не знаю, может быть в астраханских рейсах больше любителей пляжного отдыха.
А что касается того, что где-то недостаточно интересно (чтобы совсем не интересно, так не бывает, за редкими исключениями), то это не повод для того, чтобы все оставить, как есть и тем более отказаться от того, что уже сделано. Наоборот, надо стараться развивать туризм в малых городах, поэтому глупо считать, что новые стоянки в круизах --- это что-то нехорошее.
Кстати, "Мостурфлот" пошел по пути наименьшего сопротивления, отказавшись от освоения новых мест. Результат мы все видим --- в этом году у них были серьезные проблемы с загрузкой.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Странно такое от Вас, Botsman, читать про Борок! А дом-музей полярника Папанина, а дом-музей "советского помещика", народника, шлиссельбуржца Н.А. Морозова? А музей художника-гравёра Солнцева? Борок - это просто музейный кладезь. Я был просто в восторге от этой остановки!
Хорошо же сидели шлиссельбуржцы. Если бы меня кормили, поили, одевали, выводили бы гулять, давали книги, я бы, думаю, "сделал" Морозова!
Очень жалко, что в Борок довольно мало рейсов. И нужно отдать поклон "Речфлоту" за организацию этой остановки!