Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 57 из 117 ПерваяПервая ... 747555657585967107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1168

Цитата Сообщение от АлинаКолесниченко Посмотреть сообщение
    Я нашла только это
    Где нашли? Дайте пожалуйста полную ссылку (адрес)

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    Eprom, вопросов много, по моему все банальнее, жарко было мотористам, открыли иллюминаторы, на левом повороте вода начала заливаться и залила единственный рабочий генератор (еще одного не понимаю у Булгарии вроде не было основного и вспомогательного двигателя, было же просто два дизель-генератора, один из которых был неисправен) , кто-то из команды попытался закрыть иллюминаторы но его долбануло током, решили обесточить судно не подумав что лишают возможности закончить разворот, скорее всего иллюминаторы были открыты по всему трюму.. и получили обездвиженый корабль с правым креном бортом к волне.. я конечно водномоторник.. но почему-то думаю что примерно так было
    И еще одно все говорят о незакрепленной падающей мебели.. может там и что потяжелее мебели не закреплено было? хотя даже падающая мебель это ни в какие рамки
    По проекту на нём 2 главных ДГ которые работают на электромоторы, 2 вспомогача и 1 аварийный. На инфофлоте давали инфу.

Администратор Аватар для Владимир

Нда, перлы похлеще, чем у журналистов:
    В результате почти 100 человек, вынуждены были стоять весь круиз на палубе корабля.
    Ага, и день и ночь на палубе стояли, бедные.

и потрясающий вывод:
    ... нужно было перед разворотом судна половину пассажиров на подветренной стороне палубы корабля попросить их перейти на противоположный борт теплохода.
    АлинаКолесниченко, зачем вы читаете, да ещё и репостите подобные бредни? Очевидно же, что бред!

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Где нашли? Дайте пожалуйста полную ссылку (адрес)
    В посте 651 приведены обе ссылки

АлинаКолесниченко, зачем вы читаете, да ещё и репостите подобные бредни? Очевидно же, что бред!
    Я привожу цитаты так чтобы меня нельзя было обвинить в том, что я " что-то выдрала из контекста" сообщения.

Главным в тексте было альтернативное первой цитате мнение и его аргументация о том , что "никакой пробоины у "Булгарии" не было".
    Поиск и смакование "перлов" - это сколько угодно, но пожалуйста без меня.

shkip, угу посмотрел.. только 2 не вспомогательных а 2 дизель-генератора для питания систем увправления и связи... ну и 220 вольт тоже они для бытовых нужд

shkip, угу посмотрел.. только 2 не вспомогательных а 2 дизель-генератора для питания систем увправления и связи... ну и 220 вольт тоже они для бытовых нужд
    нуу, помойму вспомогачи всегда были дизель-генераторами? нет?

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    зачем вы читаете, да ещё и репостите подобные бредни?
    Видимо за тем, что бы журналисты на наших рассуждениях состряпали очередную шоу-программу.

Цитата Сообщение от АлинаКолесниченко Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я тоже начала с того что стала их искать. "рывок", "толчок" "удар о борт" описывают многие, но взрыв согласитесь это всё же нечто другое.

Но я обнаружила вот такую информацию.

Я не очень уверенный пользователь и-нета, поэтому найти запись (аудио, видео) на которую даётся ссылка не сумела. Может кто-то сумеет это сделать?

http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/20110711

Капитан Леонид появляется примерно в 9.15

shkip, нет ну конечно.. неправильно выразился.. они не были вспомогачами.. от основных ходовых питаются электромоторы винтов (там 500В) а электрооборудование от этих дизель-генараторов (220 В освещение управление и 24В связь) ну и один аварийный

shkip, нет ну конечно.. неправильно выразился.. они не были вспомогачами.. от основных ходовых питаются электромоторы винтов (там 500В) а электрооборудование от этих дизель-генараторов (220 В освещение управление и 24В связь) ну и один аварийный
    Согласен