Виноват - посмотрел экзиф - 2007 год.
Я их в июле 2007 тоже снимал:
Ракета-261
Ракета-234
Ракета-261 отходит от "Затона им. Калинина"
![]()
Ну чтож можно за кого то порадоваться, кто то денежку за цветмет срубил, где еще в нашей стране уродов остались СПК или наши самолеты, срочно указать, что бабло пропадает на домики у Новорижского шоссе в еще вчера бывшем лесу! Тьфу!
Из коллекции Новикова А.А.
Неизвестные "Ракета"
А вот здесь, вроде "7-я" видна
![]()
Из коллекции Новикова А.А.
Чайковская РЭБ флота.... как было много флота.....
![]()
Они и ССК не особо нужны сейчас. Просто так исторически сложилось, что основным типом спк в московском регионе была ракета. Мне кажется, что отсутствие покупательского спроса на ракеты заключается в их возрасте. Ведь нет никакой гарантии, что в нашей чудесной стране в новом году не появится закон запрещающий или ограничивающий эксплуатацию судов старше, например, тридцати лет. Ну и затраты на восстановление и содержание ракеты будут больше, чем, например, на восход
Седьмая работала на Енисее, а сейчас используется как магазин в посёлке Подтёсово. Тогда уж 17-ая, только единицы я не вижу на фотографии. Кстати номер номер как то сильно выделяется на фоне всего остального. Может быть его кто то очень давно подрисовал карандашом или ручкой? Или на фотке нет таких следов?