Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 569 из 1484 ПерваяПервая ... 694695195595675685695705715796196691069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,690 из 14834

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос - а что в Гоа , комп можно только из нашей страны?
    Да можно-то из какой угодно. Вопрос только один. Зачем? Если вы (не Вы лично) здесь не смогли найти себе достойного применения, кому вы нужны там?

Как-то у меня была задача сколотить отдел для выполнения определенного объема работы. Требования были очень простые: высшее техническое образование в области машиностроения, опыт работы от трех лет, знание английского языка хотя бы на уровне "пишу, читаю со словарем, говорю по бумажке". Поиски и собеседования продолжались месяца три, но вот требуемого сочетания параметров так и не нашлось. А вы говорите "за границу!"...
    Мыть посуду и подметать улицы можно и дома.

Про глупость я уже вам отписал: если вы не представляете, что так можно, то в этом не моя вина. Свою голову вам не поставлю.
    Вот за это отдельное спасибо!

Второе - да, большинство моих друзей, знакомых и т.д. работают именно так - до изнеможения. По темноте уезжают на работу, и к полночи приезжают. Вот именно в таком режиме, как лошади. "С работы в стойло"приехал. поел, спать, утром опять на "орбиту" или "как у лошади свадьба - морда в цветах, а ж*па в мыле". Некоторые работают и в выходные.
    Ну, что ж. Это их выбор. Вероятно, им это нравится и дает возможность неплохо жить и отдыхать. Так что про лошадь и стойло всё же немного не из этого романа.

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Как-то у меня была задача сколотить отдел для выполнения определенного объема работы. Требования были очень простые: высшее техническое образование в области машиностроения, опыт работы от трех лет, знание английского языка хотя бы на уровне "пишу, читаю со словарем, говорю по бумажке". Поиски и собеседования продолжались месяца три, но вот требуемого сочетания параметров так и не нашлось. А вы говорите "за границу!"...
    На мой взгляд, это говорит только о том, что либо вы плохо искали, либо уровень предлагаемой заработной платы не заинтересовал специалистов нужного уровня.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это говорит только о том, что либо вы плохо искали, либо уровень предлагаемой заработной платы не заинтересовал специалистов нужного уровня.
    Увы, есть такая тенденция: человек ничего не умеет, кроме, как писать завораживающие резюме, зато хочет сразу зарплату с пятью нулями плюс премии и корпоративный автомобиль под попу.
    Это мы тоже проходили в процессе поиска.

5. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Это мы тоже проходили в процессе поиска.
    Эти сразу отсеиваются. На первом же собеседовании.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Вопрос только один. Зачем? Если вы (не Вы лично) здесь не смогли найти себе достойного применения, кому вы нужны там?
    Это звучит знаете как?
    Если на этой работе вы не смогли найти себе достойного применения, то кому вы нужны на другой?
    Но это же абсурд.

Аналогично и с эмиграцией. За всю историю из России уехало огромное количество учёных, изобретателей, инженеров, писателей, предпринимателей и просто умных и талантливых людей.
    Вы хотите сказать, что они не нашли там применение? Сотни примеров обратного. Начиная от Сикорского, Репина, Бенуа и заканчивая простым мойщиком или дворником с 2 диплома о высшем образовании. Но есть одна большая разница. Едут не только работать, но и жить. А жить это значит иметь определенный уровень жизни. Такой, какой человек желает получить.
    Никто не говорит, что это просто - ызять и уехать на ПМЖ. Самый простейший способ - сидеть на попе ровно. А уехать на ПМЖ - весьма нетривиальная задача.
    Но это не означает, что человек не имеет право изменить свою жизнь.

Что касается вашей задачи... Я тут представил зеркальное отражение. Американский предприниматель, решил набрать для решение своей задачи определенное число людей. Требование: вышка, опыт и знание русского языка хотя бы на уровне... И знаете, среди американцев таких не нашлось. Может ему бы стоило искать их среди русских, а не только среди американцев?
    Я не знаю ваших подробностей, но попытался бы решить данную задачу и таким способом. Нет, не надо коренных американцев или англичан вам искать. Можно посмотреть и других иностранцев. Вполне возможно, что среди тех же приезжих вам попадутся люди, удовлетворяющие вашему требованию и предлагаемому уровню зарплаты.

А с другой стороны... Вы дали ответ сами себе: В итоге, чтобы вы не говорили - но русского (не по национальности, а по стране проживания) вы на работу не взяли. Какие еще могут быть пояснения? Что ему делать - куда податься, если в собственной стране он не нужен? У вас реальный пример этому.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 11.10.2013 в 14:43.

Ладно, уговорили. Поезжайте.

9. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Спасибо

А еще чего-то подумалось... Вот наши спортсмены. Разве они не могут работать тут? Уезжают! Они-то, не обычные, как мы люди - там. Даже как её, из Волгограда, которая потом отрекалась от своих слов... туда же. И даже сказала в открытую почему уедет.
    Детки и семьи депутатов-чиновников. Ну им-то жаловаться грех на бедность, пенсии, образование и прочие. Всё есть. Даже работать не надо, живи в своем особняке в удовольствие - и те уезжают.

11. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Зато шоу-биз к нам возвращается. Деньги в России "рубят", а живут типа там.

Не вижу причины осуждать их. Это бизнес, дела, работа. Ничего же страшного нет, если человек живёт во Франции, летает по делам бизнеса в Англию, Испанию, Египет, а на выходные ходит в круизы на Карибах в США?
    Почему поездка по делам (пусть это будет продажа кофе, авто или шоу-бизнес) в Россию должна считаться неприличной?

Не знаю сюда или в "маразм крепчал " не фото все-таки http://news.mail.ru/politics/15160705/?frommail=1

Ваши права