Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 567 из 1484 ПерваяПервая ... 674675175575655665675685695776176671067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,670 из 14832

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Конкурс в технические ВУЗы мизерный
    Между прочим, не везде это так. Например в МИРЭА (я работаю в этом ВУЗе) в этом году был достаточно большой конкурс, и набрали относительно неплохих студентов.
    Правда, у нас есть одно ограничение --- отсутствие общаги, и поэтому поступают одни москвичи. Но в остальном все не так плохо.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Про эмиграцию. Уехать - это самый легкий способ. Свалить, сняв с себя всю ответственность, и пусть оно там горит синим пламенем. Таким способом мы проблемы не решим, да еще и подстегнем иммиграцию в нашу страну. Так мы не поднимем промышленность, сельское хозяйство, и вообще, не достигнем какого-либо процветания.
    По этому поводу было чуть выше. Повторю:
    Вы тут кричите о том, что не стоит никуда уезжать, а необходимо поднимать Россию. Ну так расскажите нам, как следует ее поднимать? Только избавьте меня от абстрактных фраз, типа «Каждый должен хорошо работать на своем месте…», «Надо просто постараться…», «Добивайся, и все получится…» и т.д.
    Я и так ежедневно езжу на работу и стараюсь максимально добросовестно выполнять свои обязанности. Однако жить от этого мне легче не становится. Цены растут, зарплата падает, ямы на дорогах заделывать никто не собирается и мусора на улицах меньше не становится.
    Так вот дайте мне (и мне подобным) конкретный рецепт, что именно я должен сделать завтра, чтобы исправить ситуацию, при условии, что я не мэр, не губернатор, и вообще не имею доступа к рычагам власти? У вас нет ответа.
    Ну и в дополнение. Государство создается для того, чтобы его населению жилось хорошо, свободно и богато. А отнюдь не наоборот. Не народ, обязанный что-то государству, а государство, обязанное народу. И право изменить гражданство Конституцией не запрещено. И возвращаемся к словам Ж. Алферова про государство, а если такого нет, - увы.

4. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Мне все-таки кажется, что молодежи во многом присущ некий максимализм. Причем не только нынешней. Так было почти всегда. После 40 лет могут измениться и взгляды, и желания.
    Конечно с возрастом взгляды и желания меняются.
    Но...
    Во-первых. Смена взглядов происходит от менталитета, уклада жизни в молодости. Поэтому будущие старики, будут отличными от нас своими взглядам. И вряд ли, наши "установки, приоритеты" будут совпадать с ихними.
    Во-вторых... Максимализм максимализмом, но 30% молодежи уехавших туда на учебу, стажировку, практику, "немного заработать денег" больше не возвращаются обратно.

Ну о чем мы говорим? Что не новость, то трындец... Вот как тут смеяться?

"В редакции всех российских СМИ могут внедрить священников: прикрепить к средствам массовой информации представителей церкви предлагают в Госдуме. Согласно законопроекту, члены совета будут проводить семинары по обучению журналистов правильному письму, и обращаться в прокуратуру с претензиями к тем, кто не научился. Председатель такого совета обязан предоставлять отчеты о работе главных редакторов в государственные органы. Совет Госдумы включил проект в примерную программу на осень; это значит, что документ может быть принят до конца года".

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ну ладно... На ночь. Про олимпийский огонь. А факел все гаснет и гаснет...

Сегодня в Коломне произошло маленькое забавное событие, которое вряд ли попадет в новостные ленты. Жители нашего города проявили ненавязчивое чувство юмора, встречая рано утром эстафету олимпийского огня.

Всё вроде бы как обычно, через метр по трассе гаишник с ФСО-шником, утренние сумерки, бегун с факелом.
    Неожиданным оказалось приветствие коломенцев-в руках, поднятых навстречу олимпийскому несуну, они держали зажигалки и трясли коробками со спичками. Некоторые зажигалки полетели на асфальт.
    ФСО-шники вяло погоняли юмористов, не оценив значимости события.
    А меж тем зарождается новая традиция.
    Веселый всё-таки у нас народ.

9. 10 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Уже был в тех краях. Когда еще Газпрома там не было.
    ну мы то по всей стране мотаемся. Вот на Камчатке объект планируется, на Колыме - увы, пока нет.
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Разрешаете выезжать? Спасибо.
    а кто запрещал то?

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Мне уже поздно что-либо менять. А молодым советую: Бегите из этого дурдома, пока ещё можно. Пока двери не совсем закрыты. Пока на всех рубашки не надели!
    Молодые, не слушайте дяденьку!
    Здесь есть, чем заняться, если не ныть, а учиться, работать и учиться работать.

12. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ну мы то по всей стране мотаемся. Вот на Камчатке объект планируется, на Колыме - увы, пока нет.
    Ну и мотайтесь. Это ваш выбор.
    Почему остальные должны жить вашими интересами? Работа, не такая как ваша, взгляды не такие, как у вас, проживание не там, где живете вы, не являются основанием для осуждения других людей.

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Молодые, не слушайте дяденьку!
    Здесь есть, чем заняться, если не ныть, а учиться, работать и учиться работать.
    Правильно-правильно, оставайтесь. Если вы поедете, то у вас больше шансов, чем у NWO.
    В конкуренции все методы хороши. Шучу.

- Доктор, а правду говорят, что спать лучше ногами на запад?
    - Знаете, батенька, спать лучше всего целиком на Западе.

16. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Но во многих регионах строятся предприятия, часть - филиалы зарубежных фирм, часть - совместные предприятия, часть - чисто российские проекты. И везде требуются инженеры.
    И это действительно так. Елабуга с её ОЭЗ яркий тому пример. Калужская область также развивается очень стремительно. Есть проекты создания ОЭЗ для каждого региона.
    "И везде требуются инженеры". Насчёт везде не знаю, но профессия эта очень дефицитная. В основном из-за своей сложности и нервозности. В нашей стране немало людей с инженерными дипломами, но они не работают по специальности, потому что работа эта весьма не простая. Я каждый рабочий день начинаю с того, что пью успокаивающие таблетки. Очень много пенсионеров у нас, которые работают по-инерции. Среди молодёжи большая текучка кадров. Я также мечтаю уйти из этой профессии или перейти работать на другую отрасль ( не Роскосмос и не ТЭК).
    Но во всём надо находить позитив, даже если его в принципе нет.
    Например, сегодня пятница и хотя завтра у меня рабочий день ( ничего не успеваю, как и все), всё равно - жизнь ты, прекрасна! По пятницам мы едим пиццу и пьём водочку. И это - здОрово!

18. 2 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Ваши права