Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 565 из 1491 ПерваяПервая ... 654655155555635645655665675756156651065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,650 из 14908

Селебрайна, вы наверное не поняли мой пост.
    Я просто взял его слова и перенес его ситуации на нас, на Россию. И знаете, больших отличий не нашел.
    Даже с чувством превосходства над другими. Ну чего обманывать себя - как мы представляем себе Эстонцев? Кто над кем насмехается? Кто с чувством превосходства? Так, что у меня нет к этому латышу никакого неприятия и непонимания - в нём я увидел нас.

2. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, а при чем тут вообще русские, викинги гораздо раньше правили

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

Ну а как вы определяете - обрела Латвия благополучие или нет?
    Простой вопрос: Вы видели в каком-нибудь магазине латвийские телевизоры или радиоприемники? Я лично нет. Факты говорят сами за себя --- экономика Латвии находится в крайне тяжелом положении. Кризис, произошедший осенью 2008 года, уничтожил всю латвийскую промышленность. В частности, закрылся завод холодильников "Snaige". Положение было настолько тяжелым, что в декабре 2008 года ряд латвийских политиков обратился к владельцу Альфа-Банка Петру Авену с предложением возглавить правительство Латвии. Хорошо зная ситуацию, он отказался брать на себя такую ответственность.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Заблокирован

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Да и, вообще, политическим дебатам, а тем более нытью, не место на Речном форуме (см. правила)!
    А особых политических дебатов здесь и нет. Прослеживается давний спор между "западниками" и "славянофилами". В 19 веке, подобные споры велись дворянами-интеллигентами в светских салонах за чашечкой кофе или чая, за карточной игрой. Сами же спорщики благополучно существовали за счёт крепостных крестьян и о зарабатывании денег не парились.
    Так что и теперь, те счастливые люди, кто не жнёт, не пашет, у станка не стоит, не строит, не проектирует, не водит поезда и автомобили, имеют возможность продолжить сей давний спор. Лишь бы Швондеры с Шариковыми им не помешали бы, как это в 1917 году случилось.
    Лично меня все эти "политические" дебаты только веселят, как и моих коллег в обеденный перерыв. Смех - полезен для здоровья.

6. 2 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Простой вопрос: Вы видели в каком-нибудь магазине латвийские телевизоры или радиоприемники? Я лично нет. Факты говорят сами за себя --- экономика Латвии находится в крайне тяжелом положении. Кризис, произошедший осенью 2008 года, уничтожил всю латвийскую промышленность. В частности, закрылся завод холодильников "Snaige". Положение было настолько тяжелым, что в декабре 2008 года ряд латвийских политиков обратился к владельцу Альфа-Банка Петру Авену с предложением возглавить правительство Латвии. Хорошо зная ситуацию, он отказался брать на себя такую ответственность.
    Александр, нет, не видел.

Телеков их не помню, но вот были приемники ВЭФ. Считались вроде как не плохими. Да и телефоны были! РАФики бегали по дорогам, а электропоезда ЭР вообще завоевали всю страну. А рижские шпроты? А отдых в "советской загранице" - Плявиняс, Юрмала и т.д.? Да, это все было.

Но... по-честному, я также не вижу и российских телевизоров и приемников, и так же закрылись заводы холодильников. Да что там говорить - где тот же АЗЛК?

Вижу, что у нас тоже самое, как и у них. Если латвийцев считать не благополучными, то какие мы?

Кстати, завод радиоприемников ВЭФ - теперь там офисы и склады. Производства нет:

Кстати, интересное замечание по этому поводу от латвийца. Я бы сказал - есть над чем подумать:
    VEF - производитель товаров электротехники и электроники в Латвии. То было во времена СССР. Оккупации как любят теперь говорить латыши. Теперь смотрите во что превратился завод за 20 лет независимости Латвии. Как говорится - патриотизм на лицо.

РАФ - аналогично.

Телефонный завод ВЭФ - работает

Электропоезда выпускают

Отдых остался. Шпроты тоже.

Живут. Как и мы.

Средний доход в Латвии ниже, чем во многих европейских странах и составляет около 700-750 евро в месяц. Согласно данным статистического бюро Латвии, в мае 2013 г. прожиточный минимум в стране достиг примерно 250 евро в месяц на одного человека.

Латвия является самой комфортной страной Евросоюза для россиян с точки зрения языковой среды. Даже в соседних Литве и Эстонии русский язык не столь распространен. Начиная с высших эшелонов власти, и заканчивая продавцом в супермаркете – большинство людей говорит, или хотя бы понимает по-русски. Особенно это касается Риги и крупных городов. В Латвии есть русские детские сады и русские школы. Согласно реализуемой реформе школы в старших классах обучение все большего числа предметов (до 60%) ведется уже на латышском языке. Тем не менее, до сих пор выпускники русских школ Латвии имеют достаточный уровень подготовки, чтобы продолжать обучение на русском и в ВУЗах, многие поступают в российские ВУЗы.
    Уровень цен в Риге в полтора-два раза ниже, чем в Москве. Здесь многие с удивлением вспоминают, что обычное (а не “супер-пупер эко”) молоко из магазина, может быть свежим и вкусным, и иметь срок годности всего 5 дней.
    В Латвии живет немногим более двух миллионов человек, во всей Прибалтике население меньше чем в Москве и области. Ограниченность рынка создает трудности роста компаний, трудности в подборе квалифицированного персонала (так как специалистам часто “негде вырасти”), и трудностям в поиске работы.
    В Латвии намного легче, чем в России начать собственное дело, но сложно развиваться.

8. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Так что и теперь, те счастливые люди, кто не жнёт, не пашет, у станка не стоит, не строит, не проектирует, не водит поезда и автомобили, имеют возможность продолжить сей давний спор.
    Да, такие люди есть всегда. Были и будут. Будут всегда и такие: Мы не сеем, не пашем,не строим, - мы гордимся общественным строем. И даже те, кто не видит, что Шариковы не только пришли , но уже и диктуют свои требования.
    Лучше, чем Акунин не скажешь:
    "О ЧЕМ Я ДУМАЮ?
    Идиоты есть всегда. Они даже необходимы. Ляпнут что-нибудь идиотское, выкатят какую-нибудь бредовую идею, и все смеются. Говорят: спасибо вам, идиоты, а то мы начали было путаться, что нормально, а что нет.
    Все тут классно отшутились и отжабились по поводу Ивана Грозного, которого идиоты-патриоты хотят убрать из Третьяковки. Но штука в том, что это действительно может произойти, вот ведь и директриса сказала: «Прикажет министерство – уберем». И никто особенно не удивится.
    А потому что за последние годы мы видали и не такое. Мы привыкли к тому, что идиоты у нас хозяева жизни.
    Они могут разгромить художественную выставку – и потом под судом окажутся ее организаторы.
    Могут нарядиться казаками, патрулировать улицы, и никто их не отправит лечиться.
    Могут взять и запретить усыновление детей-сирот.
    Могут устроить «процесс кощунниц».
    Могут закатать в тюрьму демонстрантов за то, что их отмолотили омоновцы.
    Могут объявить пиратами защитников окружающей среды.
    У нас с вами не авторитаризм, а какая-то идиотократия. Переворот в сумасшедшем доме: идиоты забрали себе ключи, заперли здоровых и надевают на них смирительные рубахи".

10. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Мне уже поздно что-либо менять. А молодым советую: Бегите из этого дурдома, пока ещё можно. Пока двери не совсем закрыты. Пока на всех рубашки не надели!

12. 9 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Лично меня все эти "политические" дебаты только веселят, как и моих коллег в обеденный перерыв. Смех - полезен для здоровья.
    С удовольствием вместе с Вами поржал бы. Тем более как раз обед.
    Если бы не было так грусно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщение
    Мне уже поздно что-либо менять. А молодым советую: Бегите из этого дурдома, пока ещё можно. Пока двери не совсем закрыты.
    И будете ощущать себя там - как таджики здесь...
    Если не будет востребованной профессии и стартового капитала.
    А при наличии того и другого и здесь можно нормально обитать.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

15. 6 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Marakesh, в том то и дело, что наличие капитала-то и нет, чтобы здесь нормально обитать.
    Реально, сейчас ни ты, ни я, ни кто либо другой москвич или россиянин - для наших олигархов или власть имущих, даже депутатов - ни чем не отличаемся от таджиков. Мы уже мигранты в своей же стране. И даже хуже - кого сокращают и выживают с работы? Наших. Кого берут на работу охотнее? Их.

Российский ученый, Нобелевский лауреат, автор фундаментальных работ в области физики и квантовой электроники академик Жорес Алфёров:
    "... государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

"В 1948 году Советский Союз купил фильм "Гроздья гнева" (1940). Чтобы показать нашим зрителям все язвы и пороки капитализма. Через несколько дней фильм был снят с проката. Потому что люди обращали внимание на то, что бедный, разорившийся фермер, мог купить себе подержанный грузовичок.

Когда-то давно читал историю про процесс над одним из наших диссидентов. Судья спросил у него:
    – Ну скажите, как вы, простой советский человек, стали антисоветчиком? Вам, наверное, книжки какие-нибудь подрывные давали читать? Какие? И кто именно давал вам эти книжки?
    – Действительно, я стал антисоветчиком, когда прочитал одну книжку. Она называлась "Три мушкетера". Помните то место, когда д'Артаньян с друзьями решили отправиться в Англию за подвесками? И знаете, что они сделали? Они просто сели на лошадей и поехали
    ".

Ваши права