На "Пушкине" очень быстро убрали освещение палуб. А были бы такие кадры...
Сегодняшние (дневные) вести с Бенуа. Верхняя Волга.
Вчера вечером стояли в Костроме. И опять была куча теплоходов. Среда вообще в Костроме всегда была самой многотеплоходной, середина рабочей недели и московских 5-дневок. А особенно в этом году, когда закрыли плёс.
В Костроме выбрали экскурсию с посещением музея деревянного зодчества. Понравилось, погода была ничего. Спросила только, почему в каждой экскурсии у Созвездия в Костроме стоит Богоявленско-Анастасьин монастырь. Она там уже было 2 раза была из 3х стоянок в Костроме. Ей хотелось бы на этот раз побывать в Ипатьевском монастыре, тем более он рядом с музеем деревянного зодчества.
Но что тут сказать? Я ответил, что по словам менеджеров Созвездия, все туристы их компании каждый раз просто мечтают побывать в Богоявленско-Анастасьином монастыре. Другого объяснения для моей мамы у меня к сожалению не нашлось... (
Вчера после Костромы повернули обратно.
Сегодня утром стояли в Тутаеве, который добавили в программу круиза вместо Плёса. Что-то их напугали на теплоходе, что там крутой подъём на берег. Может с Плёсом перепутали? Поэтому мама с подругой взяли частника и доехали до Воскресенского собора. Сегодня там большой праздник: яблочный Спас и еще какой-то церковный. Была служба. Но под исцеляющей иконой пролезли, выстояв очередь. Подождали у собора свою экскурсионную группу и вернулись к теплоходу вместе с ней.
После обеда стояли в Рыбинске. Пока про него мы не говорили. Но судя по фото в вацапе, там тоже всё норм.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну не на берег , а вверх в Тутаеве действительно крутой подъем, некоторым пенсионерам тяжеловато.
24.04.26 Свешников, НН