Но вся эта речная лирика, наверное, неинтересна форумчанам. В отличии от нескольких икринок палтуса, которые можно ощутить на вкус. А потом долго смаковать и муссировать это на 10 страницах форума. )
Поэтому перейду к сегодняшним голым фактам из моего круиза и описанию своих ощущений от сегодняшней реки.
Сначала факты.
Факт №1. Сегодня я проснулся в 6 часов. Поздно для моих круизов в целом. Но довольно рано, если сравнивать с последними днями этого (крайнего) круиза.
Факт №2. Сильнейший туман за бортом теплохода. Видимость на тот момент составляла меньше 100 метров. Поскольку ни на виде с носовой камеры, ни за окном ничего не возможно было разглядеть. Одно молоко. И телек и окно превратились в белые квадраты Малевича.
Факт №3. Через некоторое время удалось разглядеть очень близкий левый берег. Рация опять же помогла. И так, в тот момент мы двигались. Причём двигались уже по КиМ. Причём судя по времени, находясь в своей нитке.
Навигатор подсказал, что мы недавно прошли первую паромную переправу на входе в КиМ. И что наша скорость составляет 12-14 кмч!
Это означало, что, если мы не остановимся (а там останавливаться особо не где), то окажемся в 2м шлюзе в Темпах примерно через час. Так собственно и случилось. Сейчас мы уверенно поднимаемся во 2м шлюзе.