Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Скажите, уважаемые форумчане! Какие теплоходы, кроме Северной сказки, ходят по Оби и Иртышу? Или ткните в тему по этому вопросу.
Сейчас никакие.
До 2020 года ходила транспортная линия: Механик Калашников и Родина, из Омска до Салехарда.
Также были рейсы туристического Ремикса в 2016-2019 г.г. из Новосибирска до Салехарда.
Мне посчастливилось успеть и туда, и туда в одной поездке в 2016 году. Мы на Ремиксе даже до Барнаула дошли. Но это был единственный такой рейс.
С Уважением! Максим.
Не знаю, что ты понимаешь под паромными составами. Но местные линии кое-где на СПК и паромы безусловно есть. В основном на севере. Сургут, Ханты-Мансийск, Тобольск, Октябрьское, Приобье, Берёзово, Салехард.
В крупных городах есть прогулочный флот. Новосибирск, Нижневартовск, Томск, Омск, и те же Тобольск, Сургут и Ханты.
С Уважением! Максим.
Мой круиз на Фрунзе поменял место прибытия, вместо НН нас из Городца повезут в НН автобусом. Городца в маршруте не было, но будет утреннее прибытие, экскурсия по Городцу, обед и автобусом в НН. На автобус домой я успеваю, тем более скорее всего завезут на Московский вокзал, а мой автовокзал Канавинский рядом.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
glasniy, Irvan, John, syno, Александр Зайцев, Иринка, ЛЮМакс, Миха, пан Станслав
https://newdaynews-ru.turbopages.org...ao/828422.html
---------- Добавлено ----------
У салехардцев есть особое развлечение — отправляться в отпуск на пароме.
Можно существенно сократить путь к большой земле, отправившись по воде. Всё просто: загоняешь машину на паром и отправляешься в плавание. Это примерно два дня релаксации: без связи и с потрясающими видами.
На пароме есть всё необходимое — зоны для приёма пищи, киоск с "дошиками", комната с кипятком и микроволновками, туалет и, возможно, что-то ещё, что я не заметил.
Связь пропадает не полностью: есть места, где можно поймать сигнал, а иногда даже интернет появляется.
В общем, добираться таким образом комфортно: машина не нарабатывает моточасы, а путешественник может наконец-то посмотреть сериалы, главное — заранее их скачать. Из минусов — может быстро надоесть, но выбора уже не будет, поэтому придётся бродить, смотреть по сторонам и время от времени перекусывать.
Такое путешествие стоит около 20 тысяч в одну сторону. На обратном пути паром идёт быстрее.
24.04.26 Свешников, НН
Понятно. Речь идёт про паромную линию Салехард-Приобье.
Просто в первый раз встретил определение: паромный состав. Наверное, его модно применить к любому парому, движимому буксиром.
У этих паромов ещё одна интересная особенность. ЖД-вагон для проживания водителей установлен прямо на баржу-платформу. Мне попадались такие составы в 2016 году.
С Уважением! Максим.
Максим не просто ЖД вагон, а рабочий с титаном и отоплением, Севера холодно, зато романтика
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
На нашем круизе 2025 на т\х Лев Толстой тоже изменились стоянки, сегодня звонили из Водохода. Но вроде бы городецкие шлюзы тут ни при чем, просто отменили стоянку в Коприно, но добавили Углич. И как-то странно опять время стоянок, по 7 часов в Мышкине и Угличе и совсем мало в Рыбинске и в Тутаеве, эти два города в один день, опять будет галопом по Европам, а хотелось бы как как раз в этих реже посещаемых городах побыть подольше. Иожет быть до июня еще что-то поменяется, посмотрим.