Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 56 из 1007 ПерваяПервая ... 646545556575866106156556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 10063

Одно сообщение все же нашел.
    Доброе утро форум! Вчера несколько раз не смогла зайти на форум, не было интернета, а потом разделилась...

Ирис, ни в коем случае не разделяйтесь! )
    Это не насмешка. Сам знаю, как сложно писать в перекличку с борта в полевых условиях.
    Удачного Вам продолжения круиза на Бунине. Ждём новых сообщений с борта в этой теме. И от Вас, и от всех форумчан, которые сейчас находятся в круизах. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.04.2023 в 10:43.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Литвинов

4. 13 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сделать наверное можно, но дорого, и не в любой мастерской.
    Считаю, что это не дело, искать на стоянке специальную мастерскую, где делают специальные ключи, вместо туристических целей.
    По идее ключей должно быть по числу туристов. Если для теплоходов 3его эшелона, можно закрыть на это глаза, то для компаний высшей лиги, к которой себя относит ДИФ, считаю такую ситуацию жирным минусом.
    Хоть мой ответ и офф-топ. Но Вам, батенька, отвечу. Про ключи. Если этак отвлечённо и умозрительно, то да, ключей должно быть по кол-ву людей. Но теплоход не квартира, где у каждого жильца свой ключ. На теплоходе главное - безопасность. По одному ключу на каюту - это как раз требование безопасности. Этому требованию уже не один десяток лет. То, что замечают путешественники сразу - именно по ключам идёт проверка возвращения всех на борт. И по другому в сегодняшней ситуации невозможно (если делать по другому, способы есть, это приведёт к увеличению стоимости путёвки, которая и так немаленькая). По поводу изготовления дубликатов - я сам лично только в Мск обходил 17(!!!) мастерских - никто не смог сделать дубликат ключа от каюты т/х Чехов. Про старые ключи т/х 588, 301 и 302 - такая же проблема с болванками. Теперь ещё серьёзней (я ведь помню то, о чём уже все забыли, например, что т/х проектировались и строились под чёткое правило - на речные т/х с 12 лет, на морские т/х с 15 лет) - один ключ на каюту ещё и поможет водолазам в поиске тел при затоплении т/х в озере. Если ключ висит на доске, значит, в каюте никого нет и не надо под водой взламывать дверь (что очень трудно). Думается мне, при размерах наших речных т/х не проблема оставлять ключ у администратора. Пройти несколько десятков метров - только на пользу пойдёт.

---------- Добавлено ----------

Да, с 1 января 2018 речные т/х, наконец-то, получили юридическое право отправляться от места стоянки строго по расписанию, никого не ожидая. Так что не опаздывайте!!!

6. 12 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

Юрий, Михайлович, я ответ перенес в тему: О том, о сем. )
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Дягилев. Чебоксары. Все по графику. В 8 часов уехала обзорка с ЙО, в 9 пошли обычные обзорные. Погода отличная.
    С экскурсоводами в этом году везёт - ттт. В каждом городе сплошное удовольствие.
    Насчёт маленьких порций на Дягилеве в этом году и Литвинове в прошлом - это, мягко выражаясь, неправда. У меня муж два метра ростом, родом с Донбасса (на завтрак нужно отбивную с картошкой). Он отказывается от некоторых блюд, потому что больше не может. Мы и в прошлом году и в этом просили половинить порции, но, как понимаю, ресторан боится жалоб "недоедающих".

Человеку, который специально зарегистрировался, чтобы рассказать, какая у нас отличная директор круиза, большой привет)))) все разговоры между постоянными клиентами ДИФа на борту сводятся к одному: мы не будем жаловаться, так как любим Юрия Михайловича и не хотим его подвести (пусть ДК молится на него).
    Я буду жаловаться на смену формы аниматоров с оранжевой на серую. Уже писала, почему.
    А когда у нас будет встречка?

10. 15 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

А когда у нас будет встречка?
    Кучкин, скорее всего, ночью прошел перегоном на Самару.
    Сегодня поздно вечером или ночью должны разойтись с Башкортостан ом, который должен отправиться сегодня
    с туристами на Уфу.
    Завтра в Нижнем или на подходах к нему встретите очень многих.
    Сразу 11! теплоходов отправятся в свои первые круизы завтра из НиНо.
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро с борта Ивана Бунина! Идём по Цимлянскому водохранилищу.
    Насчёт еды жалобы не только у нас познакомились ещё с форумчанами, не с Ирис, тоже в шоке от питания. Постараюсь в обед сфотографировать блюда.
    На завтрак были сосиски. Но таких мелко порезанных не видела никогда).сосиску резали на пять частей видимо) на гарнир была цветная капуста. В нарезке сегодня не было грудинки. Фрукты поставили над линейкой горячих блюд. Как итог бардак- люди берут фрукты, к горячему не пролезть. Кофе по прежнему отвратителен.

Ещё добавлю про курение. Видимо люди не поняли, что им отдали прекрасную корму средней палубы. И услышали только слово урна. И курят там, где стоят урны- и на носу шлюпки и на средней. В общем весело))
    Последний раз редактировалось Мечта; 27.04.2023 в 11:35.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 17 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    ДИФ немало себе кадров с МТФ взял: на Чехове теперь директор ресторана с Булгакова, а директор круиза -методист с Булгакова
    Мечта, отличного круиза!!!
    Спасибо за информацию! Чехов, значит, вычёркиваем из списка желаний((

16. 2 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кучкин, скорее всего, ночью прошел перегоном на Самару.
    Сегодня поздно вечером или ночью должны разойтись с Башкортостан ом, который должен отправиться сегодня
    с туристами на Уфу.
    Завтра в Нижнем или на подходах к нему встретите очень многих.
    Сразу 11! теплоходов отправятся в свои первые круизы завтра из НиНо.
    Ой, как здорово! Спасибо))

18. 4 пользователей сказали cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Арррина Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Чехов, значит, вычёркиваем из списка желаний((
    Я бы не вычеркивал. Там директор круиза Елена Балакина , она 8 лет на " Октябрине " отработала. Прекрасный ДК и человек !

20. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: